Пирог с фрикадельками под сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Совет от повара:
  8. Заливной пирог с фрикадельками
  9. Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Пирог получается очень питательный, вкусный и нежный. Выпечка из категории «на скорую руку». Очень выручает, когда гости на пороге или надо быстро и сытно накормить всю семью.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Инна Зайцева

Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепт нашла случайно на одном кулинарном сайте и решила сразу приготовить его, так как в моей семье все мужчины любят сытные пироги с несладкой начинкой. Готовится пирог достаточно быстро, а в результате получаем ароматный, нежный и, конечно, сытный пирог. Приготовьте для своих любимых это прекрасное блюдо. Уверена, понравится всем без исключения. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.3 ккал
белки
92.4 г
жиры
120.8 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
329.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
13.5 г

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Овсяные хлопья  — 1/3 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан (+ 3 ст.л. для панировки)
  • Кефир  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фрикадельками под сырной корочкой нам понадобиться: 

фарш домашний — 500 г;

сметана  — 250 г;

пшеничная мука — 150 г; 

яйца — 3 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л. (в тесто) + по вкусу для фарша;

специи — по вкусу;

репчатый лук — 1 шт. (по желанию);

сыр любой на ваш вкус — 150 г;

пергаментная бумага.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

Подготовить продукты для приготовления пирога с фрикадельками под сырной корочкойВ глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.Сформировать из фарша шарики — фрикадельки.

Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и «вдавить» в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга. Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

 Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался «выступивший» сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался "выступивший" сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Сметана, Соль, Разрыхлитель, Сыр любой, Фарш мясной, Мясные полуфабрикаты

Совет от повара:

Кефир для теста можно заменить на 4 ст.л. сметаны.

Оценить рецепт Пирог с фрикадельками под сырной корочкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Заливной пирог с фрикадельками

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов

Сначала нужно приготовить фарш. Для этого куриное филе потребуется пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, вместе с луком и чесноком. Говяжий и куриный фарш соединить вместе, посолить.

В фарш добавить овсяные хлопья и вымесить, соединяя продукты в одну массу.

Сформировать из готового фарша фрикадельки (у меня вес 1 фрикадельки = 50 гр). Обвалять …

теги: выпечка обед полдник ужин

Сырный пирог с фрикадельками из индейки в мультиварке

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Категория: Выпечка> Пирог

14 ингридиентов

Кабачок очистить от кожицы и семян нарезать на небольшие кубики, морковь нарезать кружочками.

Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ «Мистраль», как указано на упаковке.

К тушеным овощам добавить рис и п…

теги: ужин второе обед

Пирог из фрикаделек

Фрикадельки рисовые в красном вине

Пастуший пирог с бататом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит