Пирог получается очень питательный, вкусный и нежный. Выпечка из категории «на скорую руку». Очень выручает, когда гости на пороге или надо быстро и сытно накормить всю семью.
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепт нашла случайно на одном кулинарном сайте и решила сразу приготовить его, так как в моей семье все мужчины любят сытные пироги с несладкой начинкой. Готовится пирог достаточно быстро, а в результате получаем ароматный, нежный и, конечно, сытный пирог. Приготовьте для своих любимых это прекрасное блюдо. Уверена, понравится всем без исключения.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1974.3 ккал | белки 92.4 г | жиры 120.8 г | углеводы 127.1 г |
Порции | |||
ккал 329.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал | белки 9.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 13.5 г |
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 350 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Овсяные хлопья — 1/3 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 1 Стакан (+ 3 ст.л. для панировки)
- Кефир — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
Для приготовления пирога с фрикадельками под сырной корочкой нам понадобиться:
фарш домашний — 500 г;
сметана — 250 г;
пшеничная мука — 150 г;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л. (в тесто) + по вкусу для фарша;
специи — по вкусу;
репчатый лук — 1 шт. (по желанию);
сыр любой на ваш вкус — 150 г;
пергаментная бумага.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.
В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.
Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.
Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.
Сформировать из фарша шарики — фрикадельки.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и «вдавить» в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.
Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался «выступивший» сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Сметана, Соль, Разрыхлитель, Сыр любой, Фарш мясной, Мясные полуфабрикаты
Совет от повара:
Кефир для теста можно заменить на 4 ст.л. сметаны.
Оценить рецепт Пирог с фрикадельками под сырной корочкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Заливной пирог с фрикадельками
Категория: Выпечка> Пирог
13 ингридиентов
Сначала нужно приготовить фарш. Для этого куриное филе потребуется пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, вместе с луком и чесноком. Говяжий и куриный фарш соединить вместе, посолить.
В фарш добавить овсяные хлопья и вымесить, соединяя продукты в одну массу.
Сформировать из готового фарша фрикадельки (у меня вес 1 фрикадельки = 50 гр). Обвалять …
теги: выпечка обед полдник ужин
Пирог с рисом, овощами и фрикадельками
Категория: Выпечка> Пирог
14 ингридиентов
Кабачок очистить от кожицы и семян нарезать на небольшие кубики, морковь нарезать кружочками.
Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.
Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ «Мистраль», как указано на упаковке.
К тушеным овощам добавить рис и п…
теги: ужин второе обед