Жарить судака, лучше всего в кляре. Таким образом приготовленный судак, сохраняет сочность и не пересыхает зажариваясь в масле. Один из видов кляра- на кефире. На мой взгляд, это очень удачное сочетание, ведь кефир имеет необходимую кислинку, что хорошо сочетается с рыбой и кляр сохраняет свою пышность.
Описание приготовления:
На днях знакомый угостил свежепойманным судаком. Сразу встал вопрос — что из этого добра готовить? Ответом на этот вопрос стал судак в кляре — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из филейной части этой замечательной рыбы (из остального сварили рыбный супчик). Судак в кляре — это, пожалуй, лучший способ пожарить эту рыбу. Рассказываю, как это сделать, чтобы судак получился действительно вкусным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 639.1 ккал | белки 83.6 г | жиры 34 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 0.1 г |
Филе судака в кляре
Судак в кляре — доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески.
Ингредиенты
Судак — 500 г
Молоко — 70 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон (сок) — 2 ч.л.
Лук зелёный — 50 г
Соль, специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 133 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Судак, жаренный в простом кляре
На приготовление судака в самом простом кляре потребуется не более 25 минут и такие ингредиенты:
- 700 грамм рыбного филе;
- 2 яйца;
- 6 больших ложек муки с горой;
- 3 ложки воды;
- рафинированное масло;
- соль и перец по желанию.
Для приготовления ароматной рыбки:
- Филе хорошо просушите бумажным полотенцем от остатков влаги.
- Слегка присолите и поперчите мясо.
- Соедините венчиком яйца со щепоткой соли.
- Добавьте воду, муку и специи.
- Каждый порционный кусочек вилкой окуните в жидкое тесто, и отправьте на разогретую сковороду.
- Обжарьте рыбу в большом количестве масла с каждой стороны.
- Достаньте рыбу, промокните лишнее масло после жарки кондитерским полотенцем.
Если блюдо нужно приготовить максимально быстро, разрежьте рыбу на тонкие дольки. Так она намного быстрее приготовится.
Ингредиенты для судака в кляре:
свежий или свежемороженый судак желательно весом более 1 кг.
соль
перец
растительное масло для жарки
Ингредиенты
Для приготовления филе судака в кляре понадобится:
300 г филе судака;
1 яйцо;
2 ст. л. густой сметаны;
2-3 ст. л. муки;
1 ст. л. натертого сыра;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Как приготовить «Судак в кляре»
1
Первое, что нужно сделать — очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.
2
Растираем в ступке используемые специи.
3
Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.
4
Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.
5
Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.
6
Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.
7
Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.
8
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
9
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂
Оценить рецепт Судак в кляре:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 49
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
салат цезарь с креветками
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
мясо для шашлыка
Щечки судака с сыром
Это блюдо во многом напоминает итальянскую пасту с морепродуктами, вот только вместо морепродуктов используют щечки судака. Пошагово выполнить этот рецепт не составит труда, а результат поразит любого гурмана.
Ингредиенты:
- судак — 500 гр
- сливки — 1 ст
- спагетти — 300 гр
- сыр — 200 гр
- сливочное масла — 50 гр
- специи, соль, перец — по вкусу
- оливки
Для того чтобы приготовить это блюдо нужен жареный судак.
- Филе или щечки обжаривают на небольшом количестве растительного масла, можно применить оливковое. Добавить соль, перец, душистые травы, специи и сливки тушить 10-15 минут на медленном огне.
- Тем временем отварить спагетти до готовности. Сыр натереть на мелкой терке.
- Соединить спагетти и соус, добавить тертый сыр, накрыть все крышкой. Тушить 2-3 минуты.
Даже фото такой пасты возбуждает аппетит. А калорийность составит 2773 ккал, где углеводов 223; жиров 124,2; белков 186.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Советы профессионалов
Какое тесто сделает филе судака мягким и сохранит его вкус, раскрываем кулинарные секреты:
- Основная проблема, которая поджидает хозяйку – тесто для кляра. Оно должно быть легким, с пузырьками. Есть парочка способов приготовить именно так: добавить в кляр разрыхлитель или газированную воду. Для обжарки кляра важна температура масла. Подогреть его нужно до 180-185;
- Масло для обжаривания надо взять в большом количестве, поэтому во всех рецептах рекомендуется демократичное по цене подсолнечное;
- Выбирая картошку для кляра, остановите свой выбор на нерассыпчатых сортах;
- Лучше использовать муку высшего сорта, которую обязательно просеять.
Самый главный секрет: ингредиенты должны быть холодными, а рыба сухая. Надо выдержать муку в холоде 15 мин., а филе обсушить салфетками.
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!