Судак в кляре – кулинарный рецепт

Судак в кляре – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Филе судака в кляре
  4. Ингредиенты
  5. Судак, жаренный в простом кляре
  6. Ингредиенты для судака в кляре:
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить "Судак в кляре"
  9. Щечки судака с сыром
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Этот рецепт представлен в разделах:
  12. Советы профессионалов

Жарить судака, лучше всего в кляре. Таким образом приготовленный судак, сохраняет сочность и не пересыхает зажариваясь в масле. Один из видов кляра- на кефире. На мой взгляд, это очень удачное сочетание, ведь кефир имеет необходимую кислинку, что хорошо сочетается с рыбой и кляр сохраняет свою пышность.

Описание приготовления:

На днях знакомый угостил свежепойманным судаком. Сразу встал вопрос — что из этого добра готовить? Ответом на этот вопрос стал судак в кляре — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из филейной части этой замечательной рыбы (из остального сварили рыбный супчик). Судак в кляре — это, пожалуй, лучший способ пожарить эту рыбу. Рассказываю, как это сделать, чтобы судак получился действительно вкусным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.1 ккал
белки
83.6 г
жиры
34 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
0.1 г

Филе судака в кляре

Наталья Имшенецкая

Судак в кляре — доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески.

Ингредиенты

Судак — 500 г

Молоко — 70 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3-4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Лимон (сок) — 2 ч.л.

Лук зелёный — 50 г

Соль, специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Судак, жаренный в простом кляре

На приготовление судака в самом простом кляре потребуется не более 25 минут и такие ингредиенты:

  • 700 грамм рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 6 больших ложек муки с горой;
  • 3 ложки воды;
  • рафинированное масло;
  • соль и перец по желанию.

Для приготовления ароматной рыбки:

  1. Филе хорошо просушите бумажным полотенцем от остатков влаги.
  2. Слегка присолите и поперчите мясо.
  3. Соедините венчиком яйца со щепоткой соли.
  4. Добавьте воду, муку и специи.
  5. Каждый порционный кусочек вилкой окуните в жидкое тесто, и отправьте на разогретую сковороду.
  6. Обжарьте рыбу в большом количестве масла с каждой стороны.
  7. Достаньте рыбу, промокните лишнее масло после жарки кондитерским полотенцем.

Если блюдо нужно приготовить максимально быстро, разрежьте рыбу на тонкие дольки. Так она намного быстрее приготовится.

Ингредиенты для судака в кляре:

свежий или свежемороженый судак желательно весом более 1 кг.

соль

перец

растительное масло для жарки

Ингредиенты

Для приготовления филе судака в кляре понадобится:

300 г филе судака;

1 яйцо;

2 ст. л. густой сметаны;

2-3 ст. л. муки;

1 ст. л. натертого сыра;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Как приготовить «Судак в кляре»

1

Первое, что нужно сделать — очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.

2

Растираем в ступке используемые специи.

3

Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.

4

Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.

5

Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.

6

Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.

7

Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.

8

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.

9

Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Судак в кляре:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 49

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

салат цезарь с креветками

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

мясо для шашлыка

Щечки судака с сыром

Это блюдо во многом напоминает итальянскую пасту с морепродуктами, вот только вместо морепродуктов используют щечки судака. Пошагово выполнить этот рецепт не составит труда, а результат поразит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • судак — 500 гр
  • сливки — 1 ст
  • спагетти  — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • сливочное масла — 50 гр
  • специи, соль, перец — по вкусу
  • оливки

Для того чтобы приготовить это блюдо нужен жареный судак.

  1. Филе или щечки обжаривают на небольшом количестве растительного масла, можно применить оливковое. Добавить соль, перец, душистые травы, специи и сливки тушить 10-15 минут на медленном огне.
  2. Тем временем отварить спагетти до готовности. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Соединить спагетти и соус, добавить тертый сыр, накрыть все крышкой. Тушить 2-3 минуты.

Даже фото такой пасты возбуждает аппетит. А калорийность составит 2773 ккал, где углеводов 223; жиров 124,2; белков 186.

рыба в пышном кляре

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Советы профессионалов

Какое тесто сделает филе судака мягким и сохранит его вкус, раскрываем кулинарные секреты:

  1. Основная проблема, которая поджидает хозяйку – тесто для кляра. Оно должно быть легким, с пузырьками. Есть парочка способов приготовить именно так: добавить в кляр разрыхлитель или газированную воду. Для обжарки кляра важна температура масла. Подогреть его нужно до 180-185;
  2. Масло для обжаривания надо взять в большом количестве, поэтому во всех рецептах рекомендуется демократичное по цене подсолнечное;
  3. Выбирая картошку для кляра, остановите свой выбор на нерассыпчатых сортах;
  4. Лучше использовать муку высшего сорта, которую обязательно просеять.

Самый главный секрет: ингредиенты должны быть холодными, а рыба сухая. Надо выдержать муку в холоде 15 мин., а филе обсушить салфетками.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит