О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных…
Ингредиенты
Опята маринованные — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Картофель вареный — 200 г
Огурец свежий салатный — 200 г
Яйца вареные — 3 шт.
Лук репчатый салатный — 100 г
Зелень свежая — небольшой пучок
Майонез — 180 г
Соль, перец — по вкусу
- 144 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 6.3
- Ж: 11
- У: 4.4
Король салатов
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.
В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.
Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.
Какие ингредиенты еще подойдут?
Выбирая подходящее сочетание к жареным опятам, можно рассмотреть такие продукты, как:
- консервированные ананасы;
- жареные баклажаны;
- цветную капусту;
- листья салата в свежем виде;
- ягоды клюквы;
- зёрна граната;
- зелёные яблоки;
- авокадо;
- кукурузу.
Добавлять их можно, как в раздельном виде, так и в сочетаниях из двух ингредиентов. Вкусным вариантом станет салат с клюквой и салатом, ананасами, куриной грудкой и опятами, яблоками и авокадо. Выбор в пользу определённых ингредиентов можно сделать с учётом личного вкуса и индивидуальных предпочтений домочадцев.
Салат с копченой курицей
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.
Потребуется:
- Опята – 400 гр.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Копченая куриная грудка – 300 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Яйцо куриное вареное – 4шт.
- Укроп и петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу.
Готовим:
- Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
- Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
- Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
- Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
- Сверху выкладываются опята.
- Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
Для него понадобятся:
- полкилограмма копчёной грудки;
- консервированные опята – 250 г;
- твёрдый сыр;
- 6 картофелин;
- 6 варёных яиц;
- 2-3 солёных огурца;
- лук;
- майонез;
- зелень.
Этот салат укладывается слоями: сваренный порезанный картофель, ломтики мяса, лук, огурцы, яйца, сыр. Каждый пласт сдабривается майонезом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
По корейски – с огурцами и курицей
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
Потребуется:
- Грибы – 200 гр.
- Куриный окорочок – 2 шт.
- Огурец свежий – 2шт. среднего размера.
- Лук репчатый красный – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Перец чили красный – 1 шт.
Для заправки
- Оливковое масло – 5 ст.ложек.
- Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
- Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
- Соевый соус – 1 ч. ложка.
- Бальзамический уксус – несколько капель.
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Морковь очень тонко нашинковать.
- Курицу мелко нарезать, и немного обжарить на сковороде, при постоянном помешивании. Выложить морковь и курицу в одну емкость и добавить к ним, нарезанные полоской, огурцы.
- Мелко нашинковать перец чили и посыпать им блюдо, после чего добавить в салат грибы.
- Смешайте заправку, и полейте ею салат, тщательно помешивая.
С зеленым горошком и оливками
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
Потребуется:
- Грибы – 300 гр.
- Картофель – 3шт.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Оливки – 20 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Петрушка свежая – по вкусу
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и нарезать кубиками. Оливки и горошек освободить от банок.
- Мелко измельчить петрушку и чеснок. Если грибы не слишком крупные – их можно не резать.
- Смешать все ингредиенты, положить соль и перец, заправить растительным маслом, и убрать блюдо на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Яичный салат
Очень нежный и сытный салат, который вместе с тем еще и является чемпионом по содержанию белка.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Маринованные опята – 150 г
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Четыре яйца разделим на белки и желтки. Оставшиеся три яйца и три желтка мелко нарезаем. Отварной картофель нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Заполним половинки белков, получившимся салатом. Украсим опятами.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments