Слоеное бездрожжевое тесто пошаговый рецепт (13 фото)

Слоеное бездрожжевое тесто пошаговый рецепт (13 фото)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Быстрый рецепт теста на кефире
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках  
  7. Как приготовить "Слоеное бездрожжевое тесто"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Готовое слоеное тесто прекрасно хранится в морозилке. Все, что вам остается сделать, это достать тесто из морозилки, разморозить, раскатать и уже дальше добавить начинку и отправить его в духовку. Теперь вы знаете, как сделать слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях. Удачи!


Основной ингредиент: Мука / Растительное масло / Подсолнечное масло
Блюдо: Выпечка

Быстрый рецепт теста на кефире

Универсальный рецепт для ленивых. Подходит абсолютно для любой выпечки. Делается буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Мука 4-5 стаканов
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Теперь начинаем готовить:

1. Яйцо размешайте и добавьте туда соль. Вылейте туда же кефир и перемешайте.

Слоеное бездрожжевое тесто пошаговый рецепт (13 фото)

2. Обваляйте охлажденное сливочное масло в муке и натрите туда на крупной терке.

Некоторые сливочное масло заменяют маргарином. Вы тоже можете воспользоваться этим заменителем, но мне кажется, что с маслом будет вкуснее.

Слоеное бездрожжевое тесто пошаговый рецепт (13 фото)

3. Затем вылейте туда яично-кефирную смесь и размешивайте.

Слоеное бездрожжевое тесто пошаговый рецепт (13 фото)

4. Вымешивать тесто долго не надо, иначе оно не получится слоеным. Просто соберите его в комок, аккуратно уложите в пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа

Слоеное бездрожжевое тесто пошаговый рецепт (13 фото)

5. Через два часа из него можно готовить выпечку. Тесто получилось очень нежным.

Слоеное бездрожжевое тесто пошаговый рецепт (13 фото)

Из него выпекаются вкусные слойки, язычки, самса, пироги, коржи, торт «Наполеон», пицца. Его можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Для более длительного хранения положите в морозилку.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто пошаговый рецепт (13 фото)

  • Мука – 450 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода (холодная) – 100 мл
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Соль – щепотка

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 150 Грамм

Количество порций: 5-6

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках  

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Категория: Закуски Закуски из мяса

Симпатичная закуска, которую можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

Фарш мясной Орехи кедровые Соевый соус Перец черный Лук репчатый Чеснок Тесто слоеное

Рецепт: Слоеное тесто для торта Наполеон

Как приготовить «Слоеное бездрожжевое тесто»

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 1

В стакане воды разведите лимонную кислоту, перемешайте и поставьте в морозилку на пару минут. Просеиваем муку (2 стакана) с солью.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 2

Вливаем к муке холодную воду с лимонной кислотой. Аккуратно перемешиваем.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 3

Замешиваем тесто, примерно 5-7 минут. Формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 4

Смешайте оставшуюся муку с подсолнечным маслом. Поставьте смесь в холодильник на 20 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 5

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2 мм.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 6

Теперь смазываем пласт теста растительным маслом, смешанным с мукой. Сворачиваем тесто в рулет и кладем в холодильник на 25 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 7

Раскатайте рулет скалкой по 2 раза вдоль и поперек. Затем раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт и сверните его в 4 раза. Заворачиваем тесто в пленку и храним в морозилке до использования.

Оценить рецепт Слоеное бездрожжевое тесто:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 34

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Вода, Лимонный сок, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит