Щи с рыбными консервами — необычное, сытное и вкусное блюдо для всей семьи, которое сможет приготовить каждый. А вы уже пробовали рыбные щи из консервов?
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервы рыбные — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 1,5 л
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599.2 ккал | белки 70 г | жиры 84 г | углеводы 133.2 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 14 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.4 г |
Описание приготовления:
Консервы для супа вы можете использовать любимые, которые вам по вкусу — сардина, скумбрия, сайра и т.д. Подавать щи к столу нужно горячими, сразу после приготовления. По желанию, в тарелку можно добавить сметану, ну и конечно не помешает пара ломтиков вкусного хлеба.
Назначение: На обед / лучшедома
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Консервы рыбные 250 г
- Картофель 2 шт.
- Вода 1,5 л
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Для рыбного супа нам понадобится:
- 1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша, сардина, скумбрия и т.д.)
- одна луковица
- одна средняя морковь
- пучок зеленого лука
- один болгарский перец
- три средние картофелины
- две столовые ложки риса
- 1,5 литра воды
- подсолнечное масло
- петрушка
- укроп
Суп из рыбных консервов в мультиварке
Ингредиенты :
- «Сардина в масле» — 1 банка
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 небольшая
- Картофель – 3 клубня
- Зелень – пучок
- Петрушка – 1 ч. ложка молотого корня
- Перец, соль, приправы.
Ингредиенты:
- Вода — 1,3 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Консервы — 240 Грамм
- Капуста квашеная — 150 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 3
Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка
- Перловая крупа – 3 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Вода – два с половиной литра
- Картофель – 4 клубня
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль, перец чёрный – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень
Как приготовить щи с рыбными консервами
-
Луковицу очистим и мелко нарежем.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
-
Кладем лук на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до полуготовности.
-
К обжаренному луку добавим морковь.
-
Овощи обжарим до мягкости.
-
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
-
Рыбные консервы разомнем вилкой.
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
-
Воду доведем до кипения и опустим в нее картофель и капусту.
-
Варим овощи до мягкости.
-
В отвар добавим обжаренные лук, морковь и консервы.
-
Варим щи еще в течение 10 минут.
-
Щи с рыбными консервами готовы.
При подаче щи посыплем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Фотографии «Щи рыбные «Сардинка»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.