Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, обратите внимание на такой рецепт, как пицца из готового слоеного теста. Испечь её можно с самыми разными начинками. Это может быть пицца с колбасой, с курицей, мясом или овощами. А может быть вам боле понравится сладкая с фруктами и орехами?
Пицца из слоеного теста
Она сытная, вкусная и невероятно проста в приготовлении. Рецепты пиццы из слоеного теста разнообразны. Для тонкого коржа понадобиться минимум ингредиентов. Для тех, кто не хочет возиться с мукой, возможен вариант использования готового замороженного полуфабриката. Вкусовые качества пиццы от такой замены не пострадают. На основу наносится томатный соус или пассата, которые сделают корж мягче, а наполнение более сочным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В качестве начинки подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике: отварное или жареное мясо, колбасы, сосиски, рыба, томаты, соленые огурцы, ананасы, консервированная кукуруза, морепродукты, оливки, лук. Состав зависит от предпочтений тех, кому придется отведать угощение. Сверху все покрывается обильным слоем сыра, подойдет твердый, плавленый или колбасный. Пиццей с хрустящим тестом и аппетитной начинкой можно досыта накормить гостей и близких. От кусочка лепешки не откажется никто. Подают ее в теплом и холодном виде, перед подачей присыпают свежей зеленью.
Секреты приготовления “слоеной” пиццы
Что нужно знать, чтобы пицца на слоеном тесте получилась вкусной? Во-первых, следует разморозить дрожжевое тесто за несколько часов до приготовления пиццы. Дрожжи активизируются, тесто «распухнет» и увеличится в размерах. Его нужно как следует обмять и после этого раскатать, тогда во время выпечки оно не превратится в слоеный пирог с начинкой, а останется тоненьким, как и положено пицце.
Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.
И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.
Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 большие пиццы
Ингредиенты
Тесто слоёное — 500 г
Кетчуп — 5 ст.л.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Колбаса — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 г
Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 310 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пицца на слоеном тесте
Пицца на слоеном тесте – легкий способ добиться успеха на кухне. Готовую основу, купленную в магазине, сдабривают любимой начинкой и через полчаса лакомятся вкуснейшим кушаньем. Если нужно накормить гостей или домашних, конечно, выгоднее приготовить домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Она получается сытной. В том случае, когда необходимо услышать комплименты, восторги и овации, нужно исполнять пиццу их слоеного теста, и только. Почему?
- Невесомая основа со множеством тончайших слоев рассыпается во рту фейерверком вкусов.
- Сочная начинка радует рецепторы целой палитрой вкусных оттенков.
- Пицца настолько изысканна, элегантна, воздушна и нежна, что хочется тянуться за следующим кусочком снова и снова…
Именно из-за того, что пицца на слоеном тесте очень-преочень вкусна, ее съедают быстро и сразу. Приходится снова и снова печь это кулинарное совершенство, чтобы не разочаровывать своих домочадцев и друзей. Известен случай, когда за один раз пришлось сделать 10 пицц, чтобы все желающие хоть немного перекусили. Ею наесться невозможно. Такая пицца со слоеным тестом из разряда вожделенных кушаний, которые необычайно популярны в домашнем меню.
Можно, конечно, сделать свое слоеное бездрожжевое тесто. Преимущество такого подхода в том, что выйдет в три раза больше основы, чем если ее покупать.
Полезные рекомендации от Ивана
Представленные рецепты пиццы просты, но чтобы закуска получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты:
- Основу смазывайте соусом с майонеза и кетчупа или же просто покрывайте кетчупом.
- Основу нужно перед тем, как отправлять в духовку, проткнуть пару раз вилкой, это позволит коржу сохранить свою форму.
- Пласты советую промазывать сл. сыром. Его нужно небольшое количество. А чтобы избежать пресного вкуса добавьте в приготовленный соус пару зубков чеснока, подавленного заранее.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание приготовления:
Пицца из дрожжевого теста больше походит на сытный и вкусный пирог, которым можно накормить всю семью. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, что не составит труда или купить уже готовое. В любом случаем такая выпека очень понравится всем. Главное — соблюдать баланс начинки и самого теста, лучше раскатывать не толстый корж, а благодаря дрожжам при выпечке оно поднимется. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, какие больше любите.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты
для рецепта
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
- колбаса – 200 г
- сыр – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- маслины – 8-10 шт.
для соуса
- томатная паста – 3 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- соль и черный перец – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- острый перец или соус чили – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – примерно 150 мл
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм (у меня бездрожжевое)
- Колбаса — 100 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Шампиньоны — 50 Грамм
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Кетчуп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Вегетарианская мини-пицца с помидорами и постным майонезом
В основе вегетарианской мини-пиццы магазинное слоеное тесто. Работа с ним – одно удовольствие. Оставили оттаивать без упаковки. Через 20 максимум 30 минут раскладывайте начинку и пеките в духовке. Ничего нет проще.
Состав продуктов в начинку:
- рикотта – 200 г;
- постный майонез – 8 ст. л.;
- мелкие красные и оранжевые помидоры – 20-25 шт.;
- сухая пряная зелень;
- оливковое масло;
- зеленый лук в перьях.
Процесс приготовления:
- 2 пласта теста (500 г) положите один на один. Раскатайте до толщины в несколько миллиметров. Разрежьте прямоугольниками.
- Смешайте рикотту и постный майонез. На каждый прямоугольник выложите примерно по 1 ст. л. получившегося соуса. Размажьте ровным слоем.
- Сверху выложите половинки помидоров. Посыпьте резанными перьями лука, сухими пряными травами. Сбрызнете оливковым маслом.
- Запеките в духовке при температуре 180-190℃ до готовности.
А вот, что получается, если немного изменить состав начинки. Не бойтесь сочетать разные вкусы и ароматы. Готовая закуска от необычности начинки только выиграет. Итак, возьмите соус из рикотты и майонеза. На него выложите ломтики помидоров, маслины, половинки виноградин. Посыпьте сухими пряными травами. По желанию добавьте немного чили. Сбрызнете оливковым маслом. Пеките, как и прошлом рецепте, в духовке.
Рецепт с беконом
Простая в приготовлении пицца понравится своим особым сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- сыр – 150 г;
- бекон – 100 г;
- кетчуп;
- маслины;
- перец сладкий.
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто не слишком тонко, слои должны подняться во всей своей красе.
- Смазываем готовое слоеное тесто для пиццы кетчупом, раскладываем в все подготовленные ингредиенты. Раскладываем все в один слой, бекон, нарезанный соломкой или пластинами, сладкий перец, нарезанный произвольно и маслины.
- Посыпаем все сыром, натертым на терке и запекаем 10 минут при 180°С, как указано в пошаговом рецепте с фото.
- Готовую пиццу можно посыпать зеленью или нарезанными листьями базилика, подаем к столу.