Горячие блюда из свинины
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Крахмал — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 219 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Подготовка ингредиентов
Тщательно моем мясо. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Ножом, как можно мельче нарезаем на кубики. Перекладываем в глубокую миску.
Вбиваем яйца.
Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Добавляем майонез и крахмал. Соль. Перец.
Тщательно перемешиваем массу.
Консистенция должна получиться довольно вязкой, не слишком густой, как на оладьи.
Накрываем мисочку пищевой пленкой.
Котлетную массу ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Свинина по-албански – общие принципы приготовления
• Свинина. Используется мякоть, желательно без жира и кусков сала. Мясо нарезается небольшими кубиками, но можно и тонкой соломкой.
• Лук. Используются репчатые головки. Лук всегда нарезается мельче, чем мяса. В некоторых рецептах его измельчают до кашицы, что также возможно.
• Яйца. Добавляются всегда, связывают все ингредиенты. На 500 г мяса используется 2-3 штуки.
• Мука, крахмал. Делают массу гуще, также служат связующими компонентами. Может добавляться что-то одно.
• Майонез, сметана, сливки. Добавляются не всегда. Улучшают вкус, делают массу похожей на тесто, помогают объединить ингредиенты.
• Масло. Используется для жарки. Можно взять любое. Фарш набирается ложкой, выкладывается в разогретый жир, готовится подобие отбивных или оладий.
Описание приготовления:
Возможно, вы уже готовили подобное блюдо дома и даже не догадывались, что это называется мясо по-албански. Если еще не успели обзавестись подобным рецептом, то с радостью поделюсь им с вами!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Как приготовить мясо по-албански
Особый вкус блюда получается за счет того, что мясо сначала мелко режется, немного маринуется, а затем уже формируется в небольшие лепешки, жарится на раскаленной сковороде. Вы получите ароматные биточки, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приготовить мясо по-албански легко: технология очень напоминает знакомые всем отбивные или котлеты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Готовим
Разогреваем в сковороде растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду мясную массу в виде оладьей.
Обжариваем с двух сторон по 7 минут.
Котлеты должны приобрести золотистую аппетитную корочку.
Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-албански — простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился по всему миру, претерпевая различные изменения. Сейчас каждая хозяйка готовит мясо по-албански на свой лад, добавляя в состав что-то своё, причём многие никогда не сталкивались с таким красивым названием и привыкли называть данное блюдо рублеными котлетами.
Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.
Подготовить все продукты по списку. По желанию в состав котлет можно добавить грибы и чеснок, а также различные специи.
Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.
Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки «острый нож». При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.
Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.
Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.
Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.
Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.
Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Яйца, Чеснок, Майонез, Крахмал, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Фотографии «Мясо по-албански» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.