Проверенный рецепт приготовления куриных бёдер с картошкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Базовый рецепт куриных бедер с картошкой в духовке «Ничего лишнего»
Этот рецепт – основа всех других подобных блюд из птицы, знакомый каждой хозяйке. Тем не менее начнем с азов: классического рецепта куриных бедер с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- куриные бёдра 4 шт,
- картофель 500 гр,
- соль, перец,
- растительное масло 50 гр,
- зелень для украшения.
Приготовление:
Куриные бёдра промыть, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 15 20 минут. Тем временем почистить картофель и нарезать на куски среднего размера.
Мясо уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 120 градусов. Через 15 минут на тот же противень уложить картофель и запекать вместе с бедрами ещё 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.
Бедра куриные по своей структуре жирные и сочные, поэтому количество растительного масла можно уменьшить в зависимости от жирности вашего мяса.
Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия
Бедра куриные априори не диетический продукт, но если приготовить с хитростью, то вполне можно побаловать себя этим безусловно желанным лакомством.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 5 шт,
- картофель 600 гр,
- соль, перец красный сладкий ( паприка),
- рукав для запекания,
- зелень петрушки 1 пучок,
Приготовление:
Бедра куриные умеренно посолить, добавить паприку. Картофель очистить и разделить на средние куски. Зелень нарезать. Уложить продукты в рукав и закрыть оба края. Предварительно проделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы образующийся в процессе готовки пар выходил наружу. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов 30 минут.
Если мясо оказалось излишне жирным, можно укладывать продукты на слой риса, который в процессе готовки впитает излишки жира, обеспечив тем самым диетичность блюда
Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в духовке
Очень быстро и вкусно, а главное сытный ужин для всей семьи.
- картофель — 2 кг
- бедра куриные — 1,5 кг
- лук — 2 шт
- сыр — 150 гр
- майонез — 200 мл
- специи для курицы — 20 гр
- специи для картофеля — 20 гр
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).
Бедра моем, рубим пополам. Складываем половинки в глубокую тару (кастрюлю или тазик) и добавляем соль, перец, и специи. Всё перемешиваем и перекладываем на противень.
Луковички чистим, моем и нарезаем полукольцами (мельчить не нужно). Выкладываем на бедра. Лучше если вы каждую полосочку луковички отделите друг от друга и выложите аккуратно по всей площади.
Картофель чистим, моем и нарезаем кругляшками, отправляем в кастрюлю и добавляем специи для картошки и соль. Тщательно перемешав выкладываем слоями.
Смазываем картофель майонезом, жирным, равномерным слоем.
Сыр трём на крупной тёрке.
В разогретую духовку помещаем противень на 40 минут.
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Куриные бедра с картошкой по провански
Прованс славится своими ароматными травами, а посему изюминка этого рецепта ароматные травы и смесь пяти перцев. И ещё один нюанс: нежность мяса обеспечивает использование молока.
Ингредиенты:
- бедра куриные 1 килограмм,
- картофель рассыпчатых сортов 1 килограмм,
- смесь ароматных трав 1 столовая ложка,
- смесь пяти перцев 1 столовая ложка,
- масло оливковое 100 гр,
- молоко 3,2% 200 гр,
- соль 1 чайная ложка.
Приготовление:
Мясо замочить в маринаде, смешав предварительно половину молока, оливкового масла, травы, смесь перцев и соль. Выдержать полчаса. Переложить мясо с маринадом в сотейник и выпекать при 120 градсах полчаса до полного выпаривания жидкости. Картофель тщательно промыть и также запекать в духовке либо завернув в фольгу, либо в рукаве. Через полчаса очистить от кожуры и размять, добавив половину молока и оливкового масла.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Лук, Растительное масло, Чеснок, Паприка, Перец черный молотый, Соль
Куриные бедра в духовке и картофелем в остром соевом соусе
Для любителей остренького куриные бедра в остом соевом соусе. Ароматный и жгучий рецепт по мотивам мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- куриные бедра 6 шт,
- соевый соус 3 ст.л.,
- смесь приправ для моркови по корейски 2 ст.л,
- чеснок одна головка,
- соль 1 ч.л.,
- кунжутные семечки 1 ч.л.
Приготовление:
Для маринада смешать соевый соус, сухую приправу, измельченный чеснок. Мясо выдержать в маринаде полчаса. Затем выложить в сотейник вместе с маринадом и запекать в духовке, посыпав семенами кунжута, полчаса при120 градусах. На гарнир подать картофель, либо пряные овощи.
Рецепт 8: бедро куриное с картофелем и грибами (с фото)
Кто не любит жареную курочку? Ее любят практически все. Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра. Запечем куриные бедра с картофелем и грибами. Вам обязательно понравится.
- Бедро куриное 6-7 шт
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели-сунели 2 ч.л
- Соль по вкусу
- Картофель 800 г
- Шампиньоны 7 шт
- Перец красный жгучий по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст.л
Форму в которой будем запекать (у меня сковорода со съемной ручкой) смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порезанный картофель. Солим, перчим и все перемешиваем.
На картофель выкладываем порезанные шампиньоны.
Теперь займемся бедрами. Солим их и посыпаем приправой хмели-сунели. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и выкладываем бедра на картофель. Отправляем бедра в духовку на час при температуре 210-220 градусов.
Бедра готовы, можно доставать.
Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт
Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.
Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.
Куриные бедра в духовке с картошкой под сыром
Вариацией мяса по французски может стать рецепт куриных бедер в духовке с картошкой по сыром.
Ингредиенты:
- бедра куриные 6 шт.,
- чеснок 2 зубца,
- приправа острая ( по вкусу),
- соль две щепотки,
- лук репчатый 1 головка,
- картофель – 1 кг,
- сыр твердый 300 гр.
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать ломтиками, посолить, уложить на противень. Мясо пропитать специями, уложить на картофель. Лук мелко нарезать и уложить на мясо. Запекать полчаса при температуре 100 градусов. Затем натереть сыр, уложить на мясо и запекать ещё 15 минут при 100 градусах.
Куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке готовятся в течении 30 минут. Очень вкусно и быстро
- 45 минут Порций 2 Не сложно
Для соуса:
Готовится в течении 30 минут. Ничего сложного.
А получается вкусно и сытно.
Нужно:
Куриные бедра — 2 шт. (это окорочок, только не весь, а только половина, та которая не крайняя)
Картошка — 3 шт. Средней величины.
Майонез
Сыр (использовали Голландский)
Соль
Перец
Для соуса:
Майонез
Томатная паста
Чеснок — 2-3 зубчика