Бедра куриные в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бедра куриные в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Базовый рецепт куриных бедер с картошкой в духовке «Ничего лишнего»
  2. Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия
  3. Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в духовке
  4. Информация
  5. Куриные бедра с картошкой по провански
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Куриные бедра в духовке и картофелем в остром соевом соусе
  8. Рецепт 8: бедро куриное с картофелем и грибами (с фото)
  9. Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт
  10. Куриные бедра в духовке с картошкой под сыром
  11. Куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке

Проверенный рецепт приготовления куриных бёдер с картошкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Базовый рецепт куриных бедер с картошкой в духовке «Ничего лишнего»

Этот рецепт – основа всех других подобных блюд из птицы, знакомый каждой хозяйке. Тем не менее начнем с азов: классического рецепта куриных бедер с картошкой в духовке.

Базовый рецепт куриных бедер с картошкой в духовке «Ничего лишнего»

Ингредиенты:

  • куриные бёдра 4 шт,
  • картофель 500 гр,
  • соль, перец,
  • растительное масло 50 гр,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Куриные бёдра промыть, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 15 20 минут. Тем временем почистить картофель и нарезать на куски среднего размера.

Мясо уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 120 градусов. Через 15 минут на тот же противень уложить картофель и запекать вместе с бедрами ещё 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

Бедра куриные по своей структуре жирные и сочные, поэтому количество растительного масла можно уменьшить в зависимости от жирности вашего мяса.

Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия

Бедра куриные априори не диетический продукт, но если приготовить с хитростью, то вполне можно побаловать себя этим безусловно желанным лакомством.

Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 5 шт,
  • картофель 600 гр,
  • соль, перец красный сладкий ( паприка),
  • рукав для запекания,
  • зелень петрушки 1 пучок,

Приготовление:

Бедра куриные умеренно посолить, добавить паприку. Картофель очистить и разделить на средние куски. Зелень нарезать. Уложить продукты в рукав и закрыть оба края. Предварительно проделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы образующийся в процессе готовки пар выходил наружу. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов 30 минут.

Если мясо оказалось излишне жирным, можно укладывать продукты на слой риса, который в процессе готовки впитает излишки жира, обеспечив тем самым диетичность блюда

Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в духовке

Очень быстро и вкусно, а главное сытный ужин для всей семьи.

  • картофель — 2 кг
  • бедра куриные — 1,5 кг
  • лук — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • майонез — 200 мл
  • специи для курицы — 20 гр
  • специи для картофеля — 20 гр
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Запеченная картошка с бедрами курицы, в духовке

Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).

Бедра моем, рубим пополам. Складываем половинки в глубокую тару (кастрюлю или тазик) и добавляем соль, перец, и специи. Всё перемешиваем и перекладываем на противень.

Фото рецепта - Запеченная картошка с бедрами курицы, в духовке - шаг 1

Луковички чистим, моем и нарезаем полукольцами (мельчить не нужно). Выкладываем на бедра. Лучше если вы каждую полосочку луковички отделите друг от друга и выложите аккуратно по всей площади.

Фото рецепта - Запеченная картошка с бедрами курицы, в духовке - шаг 2

Картофель чистим, моем и нарезаем кругляшками, отправляем в кастрюлю и добавляем специи для картошки и соль. Тщательно перемешав выкладываем слоями.

Фото рецепта - Запеченная картошка с бедрами курицы, в духовке - шаг 3

Смазываем картофель майонезом, жирным, равномерным слоем.

Фото рецепта - Запеченная картошка с бедрами курицы, в духовке - шаг 4

Сыр трём на крупной тёрке.

В разогретую духовку помещаем противень на 40 минут.

Фото рецепта - Запеченная картошка с бедрами курицы, в духовке - шаг 5

Информация

Второе блюдо

Порций — 3

Время приготовления — 1 ч 0 мин

xyrsmallsew.jpg

Куриные бедра с картошкой по провански

Прованс славится своими ароматными травами, а посему изюминка этого рецепта ароматные травы и смесь пяти перцев. И ещё один нюанс: нежность мяса обеспечивает использование молока.

Куриные бедра с картошкой по провански

Ингредиенты:

  • бедра куриные 1 килограмм,
  • картофель рассыпчатых сортов 1 килограмм,
  • смесь ароматных трав 1 столовая ложка,
  • смесь пяти перцев 1 столовая ложка,
  • масло оливковое 100 гр,
  • молоко 3,2%  200 гр,
  • соль 1 чайная ложка.

Приготовление:

Мясо замочить в маринаде, смешав предварительно половину молока, оливкового масла, травы, смесь перцев и соль. Выдержать полчаса. Переложить мясо с маринадом в сотейник и выпекать при 120 градсах полчаса до полного выпаривания жидкости. Картофель тщательно промыть и также запекать в духовке либо завернув в фольгу, либо в рукаве. Через полчаса очистить от кожуры и размять, добавив половину молока и оливкового масла.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриные бедрышки185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Лук, Растительное масло, Чеснок, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Куриные бедра в духовке и картофелем в остром соевом соусе

Для любителей остренького куриные бедра в остом соевом соусе. Ароматный и жгучий рецепт по мотивам мексиканской кухни.

Куриные бедра в духовке и картофелем в остром соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедра 6 шт,
  • соевый соус 3 ст.л.,
  • смесь приправ для моркови по корейски 2 ст.л,
  • чеснок одна головка,
  • соль 1 ч.л.,
  • кунжутные семечки 1 ч.л.

Приготовление:

Для маринада смешать соевый соус, сухую приправу, измельченный чеснок. Мясо выдержать в маринаде полчаса. Затем выложить в сотейник вместе с маринадом и запекать в духовке, посыпав семенами кунжута, полчаса при120 градусах. На гарнир подать картофель, либо пряные овощи.

Рецепт 8: бедро куриное с картофелем и грибами (с фото)

Кто не любит жареную курочку? Ее любят практически все. Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра. Запечем куриные бедра с картофелем и грибами. Вам обязательно понравится.

  • Бедро куриное 6-7 шт
  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хмели-сунели 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Картофель 800 г
  • Шампиньоны 7 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст.л

Фото приготовление рецепта: Куриные бедра запеченные с картофелем и грибами шаг №6

Форму в которой будем запекать (у меня сковорода со съемной ручкой) смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порезанный картофель. Солим, перчим и все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Куриные бедра запеченные с картофелем и грибами шаг №1

На картофель выкладываем порезанные шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Куриные бедра запеченные с картофелем и грибами шаг №2

Теперь займемся бедрами. Солим их и посыпаем приправой хмели-сунели. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Фото приготовление рецепта: Куриные бедра запеченные с картофелем и грибами шаг №3

Перемешиваем и выкладываем бедра на картофель. Отправляем бедра в духовку на час при температуре 210-220 градусов.

Фото приготовление рецепта: Куриные бедра запеченные с картофелем и грибами шаг №4

Бедра готовы, можно доставать.

Фото приготовление рецепта: Куриные бедра запеченные с картофелем и грибами шаг №5

Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт

Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.

zapechvduxovkekuriniebedraskartoshkoy_14C69A76.jpg

Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.

Куриные бедра в духовке с картошкой под сыром

Вариацией мяса по французски может стать рецепт куриных бедер в духовке с картошкой по сыром.

Куриные бедра в духовке с картошкой под сыром

Ингредиенты:

  •  бедра куриные 6 шт.,
  •  чеснок 2 зубца,
  •  приправа острая ( по вкусу),
  •  соль две щепотки,
  •  лук репчатый 1 головка,
  •  картофель – 1 кг,
  •  сыр твердый 300 гр.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать ломтиками, посолить, уложить на противень. Мясо пропитать специями, уложить на картофель. Лук мелко нарезать и уложить на мясо. Запекать полчаса при температуре 100 градусов. Затем натереть сыр, уложить на мясо и запекать ещё 15 минут при 100 градусах.

Куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке

zapechvduxovkekuriniebedraskartoshkoy_C5F42417.jpg

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке готовятся в течении 30 минут. Очень вкусно и быстро

  • 45 минут Порций 2 Не сложно

Для соуса:

Готовится в течении 30 минут. Ничего сложного.
А получается вкусно и сытно.

Нужно:
Куриные бедра — 2 шт. (это окорочок, только не весь, а только половина, та которая не крайняя)
Картошка — 3 шт. Средней величины.
Майонез
Сыр (использовали Голландский)
Соль
Перец

Для соуса:
Майонез
Томатная паста
Чеснок — 2-3 зубчика

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит