Пирожки из слоеного теста с клюквой

Пирожки из слоеного теста с клюквой

Содержание
  1. Рецепт слоек с клюквой.
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Испечём пирожки с клюквой в духовке
  4. Кондитерские заметки
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить "Пирожки с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях
  7. Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой
  8. С добавлением в начинку творога
  9. Из замороженной ягоды

Кто не любит вкусные пирожки? Все любят вкусные пирожки! Особенно, если тесто и начинка в таких пирожках интересная! Сегодня предлагаю приготовить…

Рецепт слоек с клюквой.

Клюква — безумно полезная ягода. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным эффектом, антимикробным эффектом, поможет снизить температуру. Научно доказано, что употребление клюквы снижает уровень холестерина, снижает риск заболевания раком молочной железы. В общем можно еще долго рассказывать о ее полезных свойствах, но еще лучше уже сейчас включить эту чудесную ягоду в свой рацион.

В нашем морозильнике всегда есть клюква и мы ее регулярно едим. Но в этом году мы сделали просто гигантские запасы, уже наступила весна, а мы ее еще не доели.  Морсы уже надоели и захотелось разнообразия. Вечером мы ждали гостей, и я решила испечь слойки с клюквой к чаю.

Весь фокус приготовления слоек заключается в приготовлении начинки из клюквы, ведь слоеное дрожжевое тесто я использовала покупное -). Чтобы начинка не получилась слишком жидкой и при выпекании не просачивалась через тесто, я добавила в нее немного крахмала.

Слойки пошли у нас на ура. Кислинка клюквы восхитительно сочетается с сахаром и хрустящим запеченным тестом. Приготовьте слойки с клюквой и убедитесь в их вкусноте.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • Клюква — 0,5 кг.;
  • Сахар — 0,5 кг.;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Мука для раскатывания теста.

Как приготовить слойки с клюквой:

Шаг 1

Клюкву высыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только клюква даст сок прибавляем огонь. Как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим 1 час периодически помешивая. В процессе приготовления рекомендую попробовать начинку. Если она покажется вам слишком кислой, добавьте еще сахар.

Шаг 2

Крахмал растворяем в 2 столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой вливаем в клюкву. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем начинке остыть.

Шаг 3

Пласт теста раскатываем на столе, присыпанном мукой. Чтобы тесто раскаталось равномерно, следует раскатывать его от середины к краям.

Шаг 4

Раскатанное тесто разрезаем на 6 прямоугольников.

Шаг 5

Края каждого прямоугольника смачиваем водой. По желанию можно смазать яйцом.

Шаг 6

Мысленно делим прямоугольник пополам и на одну сторону кладем начинку. Накрываем начинку второй стороной прямоугольника и зубчиками вилки приминаем края.

Шаг 7

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него слойки и даем им постоять 20-30 минут.

Шаг 8

Выпекаем слойки в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до золотистого цвета. По желанию можно перед выпечкой смазать слойки сырым яйцом.

(Просмотрено 11 раз, 1 визитов сегодня)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
104.9 г
углеводы
191.6 г
100 г блюда
ккал
407.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
41.7 г

Испечём пирожки с клюквой в духовке

Кто не любит вкусные пирожки? Все любят вкусные пирожки! Особенно, если тесто и начинка в таких пирожках интересная! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с клюквой.

Пирожки готовятся на песочном тесте, которое после выпечки получается слоёным. Начинка в пирожках яркая, вкусная, насыщенная. Пирожки получаются также очень вкусными. Настоятельно рекомендую их приготовить.

Кондитерские заметки

Пирожки из слоеного теста с клюквой

Традиционно принято готовить пирог с замороженными ягодами в духовке, хотя многие хранительницы домашнего очага для этих целей используют мультиварку. Конечно, верх может и не приобрести румяную корочку, но выпечка получится такой же вкусной и ароматной.

Для того чтобы испечь пирог из слоеного теста с ягодами замороженными, достаточно взять готовую основу и раскатать ее в пласты. Такой вариант подойдет представительницам слабого пола, у которых катастрофически не хватает времени для приготовления изысканной выпечки. А несколько простых советов помогут вам сделать из привычного пирога настоящее произведение кондитерского искусства:

  • Для приготовления начинки подойдут практически любые ягоды: виноград, крыжовник, малина и ежевика, черника и клубника, клюква и т. п.
  • Изначально ягоды тщательно перебираем, устраняем испорченные плоды. Затем их следует промыть и просушить.
  • Если вы используете замороженный продукт, то его нужно разморозить естественным способом.
  • Ягоды можно использовать в чистом виде или измельчить до консистенции пюре.
  • Открытые пироги необходимо украшать цельными ягодами.
  • По вкусу ягодный пирог идеально гармонирует с творожной массой. Такая выпечка напоминает изысканный чизкейк.
  • Слоеный пирог с ягодами замороженными готовится достаточно просто. Тесто предварительно размораживается естественным способом, а затем раскатывается в пласты.
  • Чтобы слоеное тесто не пузырилось в процессе термической обработки, сделайте вилкой или ножом проколы в нескольких местах.
  • Пирог из дрожжевого теста с ягодами замороженными готовится по классическому рецепту. Его основу может составлять прессованный или сухой продукт.
  • Дрожжи, как правило, разводятся в теплой молочной или водной основе.
  • Температурная отметка жидкости не должна превышать 36°, иначе дрожжи запарятся и не будут работать.
  • Можно для замеса теста использовать кефир. В этом случае разрыхлитель не понадобится.
  • Если вы готовите тесто на водной основе, добавьте обязательно разрыхлитель или пищевую соду.
  • Песочное тесто готовится с добавлением сливочного маргарина, который нужно перетереть с просеянной мукой до консистенции крошки.
  • Чтобы с песочным тестом было легче работать, после замеса поместите его в холодильную камеру на полчаса.
  • Выпекаем пироги в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 30-40 минут.
  • Готовность выпечки проверьте зубочисткой или ножом.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 200 г
  • клюква замороженная – 80 г
  • сахар – 80 г
  • куриное яйцо – для смазывания
  • сыр – 120 г
  • сахарная пудра – для подачи

Как приготовить «Пирожки с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) и сверху нарезать кусочками холодное сливочное масло (115 г).

Как быстро просеять муку

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Измельчить до состояния крошки (1-2 минуты работы комбайна).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Постепенно добавлять ледяную воду (0,5 стакана), не прекращая работу комбайна. Тесто должно собраться в ком.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вынуть тесто из чаши, собрать в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Вынуть тесто из холодильника и раскатать толщиной 1,5-2 миллиметра. Вырезать чётное количество кружков диаметром 5-7 сантиметров (по 2 на 1 пирожок).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

В центре половины кружков сделать 4 небольших надреза острым ножом.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

На середину целых кружков выложить чайную ложку начинки. Сверху выложить второй кружок с надрезами. Соединить края кружков, прижимая их деревянной шпажкой. Сформировать таким образом все пирожки.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Сверху смазать каждый пирожок 1 разболтанным яйцом и посыпать небольшим количеством сахара (2 ст. л.).

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Выпекать пирожки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, до готовности (приблизительно 15-17 минут). Пирожки с клюквой готовы.

Как хранить пирожки

Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой

Сегодня мы с вами испечем пирог с ягодами замороженными. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Для начинки нам понадобится брусника и клюква. Как правило, эти ягоды продают в замороженном виде. Предварительно их нужно разморозить естественным путем. Также мы научимся готовить изысканный сметанный крем, который подчеркнет вкус и кислинку ягод.

Пирожки из слоеного теста с клюквой

Состав:

  • 150 г брусничных ягод;
  • 150 г клюквенных ягод;
  • 130 г сливочного масла;
  • 0,8 л сметаны;
  • 200 г муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • ядра грецких орехов и коричный порошок.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и выкладываем в нее сливочное размягченное масло.

    Пирожки из слоеного теста с клюквой

  2. Добавляем песок сахарный.

    Пирожки из слоеного теста с клюквой

  3. Теперь вбиваем одно яйцо. Предварительно достаем его из холодильника, чтобы оно достигло температуры комнатной о class=»aligncenter» width=»600″ height=»399″[/img]
  4. Тщательно просеиваем высокосортную муку и добавляем ее в пиалу.

Пирожки из слоеного теста с клюквой

  • Теперь начинаем активно вымешивать тесто.
  • Сначала используем лопатку, а затем переходим в ручной режим.

    Пирожки из слоеного теста с клюквой

  • Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой для пищевых продуктов.
  • Примерно на 60 минут отправляем тесто в холодильную камеру.
  • Берем подходящую жаропрочную форму, дно устилаем пекарской бумагой.
  • Из теста выкладываем равномерный корж с бортиками.

    Пирожки из слоеного теста с клюквой

  • Смешиваем брусничные и клюквенные плоды, а затем выкладываем их внутрь корзинки из теста.

    Пирожки из слоеного теста с клюквой

  • Духовой шкаф тем временем мы уже нагрели до температурного порога в 180°.
  • Отправляем пирог на 45 минут в духовку, а чтобы не терять времени даром, приступим к приготовлению крема.
  • В отдельную пиалу выкладываем жирную сметану.

    Пирожки из слоеного теста с клюквой

  • Добавляем 100 г сахарного песка.

    Пирожки из слоеного теста с клюквой

  • Миксером или блендером начинаем активно взбивать сахарно-сметанную массу, пока она не будет доведена до однородной консистенции.

    Пирожки из слоеного теста с клюквой

  • И вот наш пирог уже подоспел, извлекаем его из жарочного шкафа и остужаем.
  • Теперь сверху посыпаем клюкву и бруснику коричным порошком.

    Пирожки из слоеного теста с клюквой

  • Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем равномерным слоем поверх ягод.

    Пирожки из слоеного теста с клюквой

  • Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно лопаткой.
  • Украшаем пирог песочный с ягодами замороженными.
  • Даем приготовленному кондитерскому изделию немного настояться, а затем наслаждаемся его вкусом.

С добавлением в начинку творога

Сочетание сладкой творожной начинки с ягодной кислинкой будет беспроигрышным в открытом пироге.

Пирожки из слоеного теста с клюквой

Перечень необходимых продуктов, чтобы испечь пирог с творогом и клюквой:

  • яйцо – 3 шт. (1 в тесто и 2 в начинку);
  • сахар – 235 г, в том числе 100 г для теста;
  • сливочное масло – 110 г;
  • разрыхлитель – 5г;
  • мука -230 г;
  • манка – 40 г;
  • творог – 520 г;
  • клюква – 220 г.

Готовим следующим образом:

  1. Миксером смешиваем яйца с сахаром, мягкое масло, муку и разрыхлитель. Пластичное, как пластилин, тесто прячем на полчаса в холод.
  2. Миксером или блендером взбиваем творог с сахаром и яйцами. Когда масса станет однородной, добавляем манку и клюкву, аккуратно перемешиваем ложкой.
  3. Тесто из холодильника распределяем по форме диаметром 20-22 см, сделав бортики. Выкладываем начинку. До готовности пирог проведет 40-50 мин. в духовке при 180 °С.

Для теста можно использовать как масло, так и маргарин. Если взять замороженную клюкву, то ей обязательно нужно дать время оттаять, а потом готовить согласно рецепту.

Из замороженной ягоды

Морозильная камера может стать настоящим кладом витаминов, особенно, если в ней хранить полезную сибирскую ягоду.

Пирожки из слоеного теста с клюквой

Из неё можно испечь аппетитный пирог с замороженной клюквой, подготовив:

  • муку – 245 г;
  • сахар – 55 г;
  • растительное масло – 110 мл;
  • ледяную воду – 125 мл;
  • соду – 4,5 г;
  • ягоды замороженной клюквы.

Выпечка:

  1. 50-60 г муки протрусить с содой. Остальные ингредиенты смешать вместе, добавить мучнисто-содовую смесь и вымесить тесто, которое упаковать в пленку и убрать на час в холодильник.
  2. Ягоды разморозить, просто оставив на некоторое время на кухне, жидкость слить, а клюкву обвалять в сахаре и муке (или манке).
  3. Тесто поделить пополам из каждой части раскатать лепешку. На одну положить начинку и накрыть второй, края защипнуть, сверху сделать прорези для выхода пара. Печь 30-35 мин.

Чтобы быстрее разморозить ягоды, их можно сложить в полиэтиленовый пакет и поместить под струю холодной воды. Кстати, в начинку можно положить и замороженную клюкву, если ягоды не смерзлись пластом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит