Соус для блинов

Соус для блинов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить соус для драников
  3. Самый вкусный соус к драникам
  4. Ингредиенты
  5. Сметанно-чесночный (базовый к драникам)
  6. Оцените рецепт
  7. Яблочный (с корицей)
  8. Подача
  9. Соус к драникам из сметаны
  10. Рецепт с семгой
  11. Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:
  12. Медово-лимонный соус
  13. LiveInternetLiveInternet
  14. Как красиво выложить нарезку?

Соус к драникам картофельным из майонеза и сметаны. Ингредиенты сметанного соуса и пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Подача соуса к драникам и другим блюдам.

Описание приготовления:

Сметанно-луковый соус для драников приготовить совсем несложно. Нужно всего лишь измельчить лук, слегка перетереть его с перцем и солью и смешать со сметаной. После 20 минут в холодильнике нежный соус готов. Помимо драников, очень хорошо сочетается с другими блюдами из картофеля, а также с сухариками, чипсами или тортильями. Приятного аппетита!

Как приготовить соус для драников

Соус для драниковСоус с грибами

Для начала нужно выбрать соус к драникам, который вы хотите приготовить. Мы предложим вам солидный выбор – шесть уникальных рецептов, которых точно еще нет в вашей кулинарной книге! Прочитайте все рецепты ии определитесь, какой вам больше по душе. Затем проверьте, все ли компоненты для него имеются дома, и если надо – докупите.

Все соусы к драникам картофельным делятся на два типа: холодные и горячие. Если вы хотите сделать на скорую руку, выбирайте холодные. Для них нужно просто смешать компоненты и все. а если хочется более сложное и сытное блюдо, то ваш вариант – горячие, ведь они более сытные и изысканные. Выбирайте на свой вкус, а далее просто следуйте нашим советам пошагово. Это не займет много времени и сил, а процесс готовки доставит море удовольствия!

Самый вкусный соус к драникам

Категория: Другое> Соус

4 ингридиента 15 минут

Филе семги нарезать и отправить в блендер, я делала в деревне у мамы, поэтому обошлась без блендера, просто нарезала мелкими кусочками.

Смешать кусочки семги со сметаной, хреном и мелконарезанным зеленым луком.

Получившуюся массу выложить на драники….

теги: завтрак обед ужин соус

Овощные драники с крабовым соусом.

Драники с соусом ANTI-GRIPP

Драники с чесночным соусом

Ингредиенты

Сметана 20% — 150 г

Огурец солёный – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Горчица в зёрнах – 25 г

Укроп – 3 веточки

Петрушка – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Сметанно-чесночный (базовый к драникам)

В большинстве случаев (даже в ресторанах) драники подают просто со сметаной. Так что неудивительно, что соус из нее подойдет для этого блюда лучше всего.

draniki-so-smetannim-sousom.jpg

  • 250 г сметаны (жирность не важна);
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 50 г укропа (можно использовать и петрушку, но укроп все же лучше);
  • по щепотке соли и черного перца.

Также этот соус не испортит ложка-другая майонеза. В качестве эксперимента можно добавить по щепотке имбиря и молотого кориандра (но в таком случае стоит отказаться от перца), или же чайную ложечку соевого соуса (вместо соли).

  1. Укроп перебрать — толстые стебли стоит выбросить, оставив только нежные листики.
  2. Мелко нарубить зелень. После этого положить нож боком поверх кучки зелени и, придавливая его рукой, примять укроп, чтобы он дал максимум сока.
  3. Смешать подготовленную зелень со сметаной.
  4. Выдавить чеснок, отправить туда же.
  5. Присолить соус к драникам, слегка приперчить. Сразу после этого его можно подавать.

Кстати! Этот сметанный соус к драникам подойдет и к другим блюдам — к оладьям из кабачков, мясу, картошке.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Яблочный (с корицей)

draniki-s-yablochnym-sousom.jpg

  • 1,5 кг яблок (красных, неочищенных);
  • 1 лимон (нужен для сока и цедры);
  • щепотка молотой, но лучше 1 палочка корицы.
  • С яблок счистить кожуру, вырезать серединки. Порезать мякоть крупными кубиками, сложить в кастрюльку или сотейник, выдавить сок лимона. Добавить цедру (ее стоит срезать в виде нескольких длинных полосок) и палочку корицы — эти два ингредиента нужны только для привкуса и аромата, в конце готовки они удалятся.
  • Варить этот необычный соус к драникам под крышкой, на огне чуть ниже среднего, около 15 минут. Чтобы яблоки не подгорели, нужно время от времени помешивать соус.
  • Снять крышку, вынуть корицу с цедрой и, активно растирая яблочную массу лопаткой, доварить соус до окончательной потери лишней жидкости (на это может понадобиться еще минут 10).
  • Уваренные яблоки желательно или пюрировать блендером, или (пока не остыли) перетереть через железное сито. Готово!

Любой описанный выше соус для драников отлично подойдет не только для блюда, приготовленного по классическому рецепту (полностью из картофеля). Он не менее удачно дополнит и драники с комбинированным составом (например, 50х50 из картошки и корня пастернака), а также морковные или кабачковые «оладушки».

Подача

Вкусную сметанную заправку подают в охлажденном виде к свежим горячим драникам. Густота соуса может регулироваться за счет увеличения или уменьшения объемов сметаны и зелени. Стоит заметить, что соус к драникам отлично подходит и к другим блюдам из картофеля, начиная от простой вареной картошки и заканчивая разнообразными запеканками.

Соус со сметаной к дранникам подачаЕще один неплохой вариант подачи соуса для драников, рецепт которого был представлен, – к рыбным котлетам и жаренной в кляре рыбке. Пикантность заправки, связанная с наличием маринованных огурчиков в составе, прекрасно дополняет вкус блюда. Готовый соус также можно подавать и к разнообразным закускам, особенно ржаным гренкам – получается замечательное угощение к пиву или квасу.

Свежий пикантный соус к драникам сделает привычное блюдо намного вкуснее и интереснее. Яркость вкуса заправки позволяет сочетать ее с разными блюдами и закусками. Готовить ее очень просто, процесс не занимает много времени, а результат каждый раз идеален!

Приятного аппетита!

Соус к драникам из сметаны

Соус для драниковСоус из сметаны

Сейчас мы приготовим классический сметанный соус к драникам, горячий, воздушный и нежный. Со сметанным соусом можно подавать любые блюда из картофеля и даже вареники, он очень  универсальный и утонченный.

Калорийность – 240 ккал.

Приготовьте такие компоненты:

  • Сметана жирная – 240 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Сушеная зелень петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 1,5 ч.л.;
  • Специи по вкусу, соль.

Итак, делаем сметанную подливку:

  1. Готовить будем в сковороде. Растапливаем маслице и на нем немного припускам лук, который предварительно порежем помельче. К нему добавляем ложку муки, жарим.
  2. Поджаренный лук с мукой заливаем сметанкой.
  3. Когда смесь начнем булькать, убавляем огонь. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу.
  4. Солим, бросаем специи и зелень.

Этот соус к драникам из сметаны следует подавать горячим, с пылу – с жару! Наслаждайтесь его великолепным вкусом всей семьей. Приятного аппетита!

Ароматный грибной соус

Соус для драниковГрибной соус

Этот рецепт станет вашим фаворитом на кухне. Грибная подливка подходит не только к дерунам, но и к жареному или отварному картофелю, вареникам, макаронам и гречке. Он незаменим в пост и на диете, да и просто это безумно вкусная и сытная подливка на каждый день!

Калорийность грибной подливы – 97 ккал.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • Грибы сушеные – 40-50 гр.;
  • Сливочное масло (на посту можно растительное) – 60 гр.;
  • Бульон грибной (будет у нас во время готовки) – 100 гр.;
  • Мука – 1-2 ч.л.;
  • Сметана (во время поста можно без нее, но с ней вкуснее) – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сушеная петрушка, укроп – 1 ч.л.;
  • Соль, приправы по вкусу.

Простой рецепт грибной подливы, пошагово:

  1. Грибы шампиньоны промываем, а затем режем на меленькие аккуратные кусочки. Чем мельче будут грибы, тем они ароматнее, а еще лучше брать коричневые – они самые вкусные и «грибные». Порезали грибочки, отложили пока в сторону.
  2. Сушеные грибы достаем из упаковки, замачиваем в холодной воде на 40 минут. Сливаем эту воду, промываем грибочки, заливаем свежей водой в небольшом количестве (примерно 2 стакана) и варим 30 минут, подсоли. В эту воду бросаем лавровый лист. Когда сварятся, грибы отжимаем и мелко режем. Лавровый листик выбрасываем. А бульон нам пригодится для подливы.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем.
  4. Чеснок пропускаем через чесночную давилку.
  5. Теперь берем глубокую большую сковороду. Растапливаем масло сливочное, или наливаем растительное.
  6. Бросаем лук, 2-3 минуты активно его обжариваем на сильном огне, смело мешая лопаткой.
  7. Бросаем шампиньоны к луку и не уменьшая огонь жарим, мешая. На грибах должна быстро появиться аппетитная коричневая корочка, но не пережаривайте.
  8. Затем солим шампиньоны и делаем огонь средним. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы она вся равномерно растворилась в луково-грибной смеси.
  9. Добавляем измельченные вареные грибочки (лесные).
  10. Наливаем сметану. Солим, бросаем приправы и сушеную зелень. Пусть закипает.
  11. Затем вливаем грибной бульон и смотрим, какая нам нужна консистенция. Если слишком густо – бульоном разбавляем смелее, если жидко – можно добавить муки.
  12. Если вы готовите диетический вариант без сметаны, то сразу вливайте бульон и регулируйте консистенцию.
  13. Теперь добавляем чесночок, перемешиваем смесь и выключаем огонь.

Сразу горячей, дымящейся подливой поливаем блюдо в тарелках, да погуще. Это так вкусно!

Густой соус с творогом и орехами

Соус для драниковСоус из сметаны с орехами

Это холодный, но при этом очень аппетитный и необычный соус, который полюбит вся ваша семья, даже капризные дети, которые отказываются есть. Он полезный и витаминный, доступен в любое время года, но главное – потрясающе подходит к драникам и придает им поистине ресторанный вид и вкус.

Калорийность составит около 210 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Творог средней жирности, незернистый – 250 гр.;
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.;
  • Зелень укропа – три-четыре веточки;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сметана, йогурт или майонез – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Специи, соль – по вашему вкусу.

Готовим творожный соус пошагово:

  1. В емкости смешиваем творог и сметану. Можно взять натуральный йогурт или даже майонез.
  2. Выдавливаем немного лимонного сока.
  3. Чистим чеснок и прямо целиком кладем к творогу.
  4. От укропа отрезаем стебли и бросаем зелень туда же.
  5. Добавляем оливковое масло, соль и специи.
  6. В блендере размельчаем орехи до состояния пасты.
  7. К ним добавляем всю творожную массу.
  8. Перемалываем блендером хорошенько, до состояния полной однородности.

Этот нежный и густой творожный соус настаиваем немного в холодильнике, и подаем к горячим дымящимся драникам. Чувствуете, какой замечательный аромат? А как это вкусно, не передать словами!

Сливочный соус с болгарским перцем

Соус для драниковСоус с перцем

Это сытная и очень необычная подлива, которая превратит самые обычные картофельные оладьи в изысканное ресторанное блюдо. Такое вы нигде не пробовали, так что можете удивлять гостей!

Калорийность сливочной подливки – 260 ккал.

Нам пригодятся такие компоненты для соуса:

  • Сливки жирные – 240 гр.;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Орешки грецкие – 2-3 шт.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное комнатной температуры – 1,5 ст.л.;
  • Приправы и соль по вкусу;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Готовим сливочно-болгарский соус по оригинальному рецепту:

  1. В глубокую сковородку кладем масло комнатной температуры, не замороженное.
  2. Нашинкуем лук, бросим в сковороду, когда масло немного растопится. Пусть лук жарится до образования легкого золотистого цвета.
  3. Орешки размельчим – можно передавить ложкой или стеклянной бутылкой, скалкой или в ступке. Чтобы получилась такая однородная кашица. Эту ореховую кашицу бросаем к луку.
  4. Болгарский перец чистим и мелко, аккуратными кубиками нарезаем. Добавляем к луку и орехам и жарим.
  5. Теперь вводим муку и тщательно мешаем.
  6. Вливаем сливки, приправляем, солим и бросаем укроп.
  7. Теперь тушим подливу, помешивая, до нежной густой консистенции и закипания.

Подавайте сразу же не медля, пока подлива горячая. Поливайте драники густо, и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт с семгой

Соус для драниковСоус с семгой

Драники с семгой – блюдо, которое подают в самых элитных ресторанах национальной кухни. Их можно подавать к праздничному столу и смело угощать самых важных гостей. И просто кушать, когда душа хочет чего-то очень вкусного и необыденного! Соус из семги вы полюбите с первой ложки. Гарантируем!

Калорийность соуса будет – 310 ккал.

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 200-250 гр.;
  • Йогурт белый или сметана жирная – 4 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Лук зеленый – пара перышек;
  • Икра красная – если есть, 1-2 ч.л.

Рецепт соуса из лосося:

  1. Лосось режем на кусочки, вкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем сметану или йогурт.
  3. Выдавливаем немного лимона, добавляем зелень.
  4. Перемалываем смесь блендером, но не до однородной массы, а чтобы кусочки лосося ощущались.
  5. Затем добавляем измельченный зелены лук и подаем.

Если есть немножко красной икры, добавляем ее в готовую массу вместе с зеленым лучком и перемешиваем аккуратно, но тщательно. Изумительный вкус! Подойдет не только к картофельным оладьям, но и к блинчикам, да и просто к черному хлебу.

Рецепт с семгой

Это очень вкусный рецепт с семгой и хреном. Готовится на основе сметаны и содержит 322 ккал.

грибной соус для драников

Необходимые ингредиенты:

  • четыре ст. ложки сметаны;
  • 200 г. семги;
  • 1 ст. ложечка тертого хрена;
  • любимые специи;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте семгу или измельчите в блендере.
  2. Лук нарежьте мелко. Перемешайте сметану с семгой, добавьте хрен с луком.
  3. Добавьте специи и размешайте.

Приготовление занимает 15 минут. Выходит 2 порции.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

«Ведь вы этого достойны»: 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: «Такой взрослый» — видео

Правда о ДНК: ген гениальности и алкоголизма, продукты с ГМО, склонность к тяжелому течению COVID-19

Медово-лимонный соус

Ингредиенты:

  • мед – 2/3 стакана 
  • вода кипяченая – в зависимости от желаемой консистенции
  • лимон – 1/3 шт.
  • розовый перец или кардамон – по желанию

Способ приготовления:

  1. Разведите жидкий мед водой (если мед засахаренный, поставьте его на водяную баню и разогрейте до пластичности) до нужной консистенции.
  2. Добавьте по вкусу лимонный сок и смешайте до однородности.  
  3. Хранить такой соус не рекомендуется, готовьте непосредственно перед подачей и немного, на один раз.
Соус для блинов

Читай также: Оладьи на заварном тесте (без капли жира!)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7777)
  • печенье,пряники (1553)
  • булочки, пончики (1283)
  • кексы (1017)
  • пирожки (908)
  • пирожные (814)
  • рулеты (383)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (98)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6722)
  • пироги (4660)
  • песочное тесто, бисквит (2252)
  • дрожжевое тесто (859)
  • Слоёное тесто (418)
  • заварное тесто (94)
  • торты (3982)
  • торты с выпечкой (2980)
  • торты без выпечки (610)
  • блюда из овощей (3821)
  • закуски (3794)
  • салаты (3518)
  • блюда из птицы (3000)
  • десерты (2722)
  • консервирование, заготовки (2185)
  • блюда из рыбы (2134)
  • блюда из свинины (1771)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1275)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1270)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1165)
  • супы (1074)
  • блюда из говядины (965)
  • блины, оладьи (943)
  • запеканки (942)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • праздники (761)
  • напитки, коктейли, морсы (715)
  • блюда из грибов (693)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (646)
  • рецепты похудения (394)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (641)
  • соусы (627)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (487)
  • советы кулинарам (478)
  • блюда из круп (455)
  • блюда из яиц (446)
  • блюда из ягод, фруктов (433)
  • ХЛЕБ (410)
  • блюда из морепродуктов (394)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (375)
  • блюда из баранины (316)
  • оригинальные бутерброды (277)
  • пицца (265)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (265)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (216)
  • пельмени,вареники (200)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (154)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (106)
  • специи,травы (105)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (97)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (78)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (33)
  • щи (29)

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит