Холодец из курицы — как пошагово приготовить холодец, даны 6 лучших рецептов варки холодца из курицы в домшних условиях. Получается очень вкусно.
Что купить для холодца:
● Куриные шейки 500 г – 37 рублей.
● Желатин 1 упаковка – 23 рубля.
● Соль, перец, лавровый лист.
Специи какие есть дома, можно просто соль.
Итого 60 рублей. По желанию можно добавить еще пару яиц, плюс 10 рублей. Все равно получается недорого за 3 порции холодца.
Быстрый холодец из курицы с желатином – простой рецепт домашнего студня пошагово
Проще, чем этот рецепт, ничего не бывает! Такое заливное можно сварить на Новый Год, День Рождения, да и просто в воскресенье побаловать свое семейство вкусной едой. Студень получается вкусным, маложирным и очень полезным для здоровья.
https://youtu.be/X7M3W3rkEII
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Для приготовления можно взять любые части тушки, например, голени. Промываем, заливаем их холодной водой и 3 часа вымачиваем.
2. После этого сливаем воду, заливаем водой заново, ставим на плиту. Доводим до кипения и даем покипеть бульону минуты 3. Затем бульон выливаем. Таким образом мы стараемся удалить из мяса все вредные вещества, которых сейчас так много в продуктах питания.
3. Курицу и кастрюлю тщательно промываем. Кладем в нее чистые куриные голени.
4. Вносим две средних, очищенных моркови и две небольшие луковицы в шелухе, предварительно хорошо их промыв. Они придадут бульону очень красивый золотистый цвет.
5. Наливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она была на 2-3 см выше мяса. У меня ушло 1,5 литра. Доводим опять до кипения, постоянно убирая образовавшуюся пенку.
6. Бросаем в воду перец, убавляем огонь и варим при слабом кипении 1,5 часа. Следите за тем, чтобы не было бурного кипения, иначе бульон получится мутным.
7. Через 30 минут вынимаем всю морковь из бульона, она пригодится нам для украшения. Продолжаем варить.
8. За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу и пару лавровых листиков.
9. Продолжаем варить до готовности. Затем кастрюлю снимаем с плиты. Лук выбрасываем.
10. Достаем из бульона сварившуюся курицу.
11. Даем немного остыть и отделяем мясо от косточек. Затем разбираем его на волокна или мелко нарезаем.
12. Когда и как разводить желатин для холодца из курицы? Готовый, горячий бульон должен остыть. Для этого его нужно процедить через несколько слоев марли.
20 грамм желатина нужно постепенно всыпать в один стакан теплого бульона. При этом, постоянно размешивать, чтобы не образовывались крупные комочки. Оставить набухать на 30 минут.
13. Затем вылить желатин в кастрюлю с бульоном, размешивая. Можно немного нагреть (не выше 60 градусов), чтобы он полностью растворился.
14. Украсим холодец фигурными морковными кружочками.
15. На дно большой емкости укладываем морковь и листики петрушки. Наливаем тонкий слой бульона. Если листики сдвинулись с места, палочкой возвращаем их на место. Ставим блюдо в холодильник минут на 10-15.
16. Наша заготовка застыла. Это будет верх холодца.
17. Выкладываем в емкость мясо, заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.
18. Вынимаем. Ставим застывшую заготовку в плоскую емкость с горячей водой на 30 секунд. Затем переворачиваем на любую подходящую тарелку. Получаем вот такую красоту.
19. Можно подавать студень в маленьких емкостях. Украсим мясо морковными цветами и зеленым горошком, добавим бульон и также поставим в холодильник для застывания. Вариантов украшения много! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления холодца из домашней курицы понадобится:
курица домашняя — 1,5 кг;
вода — 4 литра;
морковь — 2 шт.;
лук — 3-4 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
чеснок — 3-6 зубчиков;
соль — по вкусу;
черный молотый перец, душистый молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных шеек
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- воды 2,5 литра
- желатин (по желанию)
Ингредиенты:
- Моркови — 140 Грамм
- Кинзы — 5 Грамм
- Курица — 1 Штука
- Яиц — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Чеснока — 5 Зубчиков
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Желатин — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7-9
Как сварить холодец из курицы, чтобы сделать его ресторанным блюдом
Сложно представить себе зимние праздники без холодца. Варить его умудряются даже вегетарианцы. Холодец по классическому рецепту принято подавать на большой тарелке или на плоском блюде и разрезать на кусочки непосредственно перед приходом гостей.
Но кулинары и опытные хозяйки умудряются удивить гостей порционной подачей или оригинальными дополнениями.
Видео рецепт приготовления холодца из индейки и курицы
Если у вас есть возможность купить индейку, или вы выращиваете, то можете приготовить нежнейший и ароматный бульон, он отлично застывает. Использовать можно шеи индюшки, лапы, ножки, и прочие части.
Для того чтобы сделать, нажимайте на кнопку видео в центре, запускайте, и сморите. Я иногда покупаю индюшиное мясо, оно нежное и диетическое.
Варианты дополнений и соусов
- Если вы предпочитаете легкую версию блюда, в форму вместе с мясом можно добавить вареные яйца, консервированный или отварной зеленый горошек, отварную капусту брокколи или кусочки красного перца. Так холодец станет ярким и полезным. А —заливное из говяжьего языка— вообще считается диетическим блюдом.
- Для насыщенного вкуса в бульон можно добавить сельдерей, корень пертушки, мускатный орех, семена укропа. Их нужно закладывать в холодную воду, тогда вкус специй перейдет в бульон по мере нагревания. Через час варки все специи и корешки нужно достать, иначе вкус будет слишком резкий.
- Красиво подать порционный холодец можно на блюде, украшенном листьями салата, веточками зелени и вареными яйцами.
- Подают холодец традиционно с хреном или крепкой горчицей. Дополнят вкус маринованные корнишоны, артишоки, острые красные перцы, дижонская горчица.
Одно остается неизменным: каждая хозяйка ставит в центр стола блюдо с холодцом собственного приготовления. Поделитесь в комментариях тонкостями приготовления холодца и выбора мяса. Это поможет хозяйкам не только освоить рецепт, но и поддержать национальные традиции.
Фотографии «Холодец из домашней курицы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Праздничное оформление холодца из курицы
Ну, здесь я думаю нужно включить фантазию. Если вы собрались делать холодец в домашних условиях для праздничного торжества, то разделите ваше заливное отдельными порциями, чтобы было удобно брать каждому человеку.
Вот несколько вариантов, чтобы разлить холодец и удивить своих гостей и близких.
- Готовите ваш холодец с желатином или без желатина, по одному из приведённых мною выше рецептов. В подготовленные формочки разложите на дно порезанные половинки вареных яйц, далее эту половинку облаживаете консервированным горошком, потом сверху укладываете куриное мясо и заливаете бульоном. Поверьте, будет иметь оригинальный вид.
- У каждого человека, думаю, найдутся дома обычные рюмки. Вот именно в них можно положить немного мяса и потом залить. Уверен, что ваша семья будет в недоумении от такой идеи. Но если у вас будет много гостей, то это не для вас.
- Можно взять готовую форму для кексов, на дно выложить креветки, вперемешку с горошком и залить бульоном. Ваши гости будут приятно удивлены от такой экстравагантности. А вкус будет, просто пальчики оближешь.
- Впереди Новый Год, и хочется лета, поэтому можно взять формочки в виде ёлочек и положить в них немного консервированной кукурузы, меленько нарезанного болгарского перца, а потом заливать. Сверху можно украсить клюквенными ягодами.
Вот такие прекрасные идеи можно взять для праздничного стола на Новый Год, Дни Рождения и другие праздники. Ведь приготовить холодец из курицы или куриных частей в домашних условиях сможет каждый человек, даже тот, который готовит только «по выходным». Главное, чтобы вы готовили с удовольствием и всё получится. Приятного всем аппетита!
Очень простой рецепт приготовления студня из курицы с желатином в мультиварке
Современная кулинарная техника значительно укорачивает время приготовления еды. При этом качество готовых блюд нисколько не страдает. Вы сейчас сами убедитесь в этом. Посмотрите видео, в котором автор проводит мастер-класс по приготовлению холодца из курицы с желатином в мультиварке.
Это видео особенно стоит посмотреть людям, которые хотят питаться правильно, но не имеют много времени на приготовление еды. При этом у них на кухне имеется мультиварка или они планируют приобрести ее в ближайшем будущем.
Куриный студень, приготовленный с желатином или без него — это прекрасное диетическое блюдо. Оно не жирное, в нем много полезного белка коллагена, который нужен для профилактики остеохондроза, артроза суставов. Блюдо очень вкусное, легкое. Его готовят на праздники и оно пригодится многим в повседневной жизни для укрепления здоровья, омоложения организма.
До новых встреч!
Рецепт холодца в мультиварке Редмонт
Если вы являетесь счастливчиком и обладаете мультиваркой, причем любой марки, в ней очень удобно готовить. Поместил, залил, включил и забыл, печка, которая сама варит, и о которой все мечтали. Предлагаю приготовить блюдо в этом чудо агрегате.
Готовить можно с агар-агаром, желатином, или без него, чтобы у вас получился замечательный и застыл, то следуйте инструкции, и все получится, если в чем-то сомневаетесь, добавьте желирующее вещество.
Холодец из курицы – полезные советы лучших кулинаров
1. Если вы хотите видеть на выходе холодец золотистого цвета, добавьте нечищеный лук в начале варки, а после – выбросите его. Шелуха придаст студню золотистый оттенок;
2. Чтобы сделать холодец прозрачным, в процессе варки чаще снимайте с него пенку и жир.
Полезные ссылки:
Кулинарный юмор
Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru