Картофельный гарнир
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 641.2 ккал | белки 15.4 г | жиры 21.7 г | углеводы 120.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 13 г |
Информация о рецепте
Категория: гарнир.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- картофель – 600 г
- свекла – 300 г
- молоко – 60 мл
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- мускатный орех молотый – щепотка
- соль – по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Свекольно-картофельное пюре»:
Картофель почистить, свёклу отварить ( у меня уже отварная), сок из свёклы можно взять готовый или приготовить самим.
Картофель нарезать кубиками, залить свекольным соком, чтобы слегка покрывало картофель, посолить. Варить 20-25 минут до мягкости.
Пока варится картофель, нарезать свёклу маленькими кубиками, чем мельче, тем нежнее.
Картофель поперчить, добавить щепотку муската, потолочь или пюрировать, я взбила миксером.
Вот такое красивое пюре получилось.
Добавить нарезанную свёклу, хорошо перемешать.
При подаче посыпать зеленью.
Можно кушать как самостоятельное блюдо.
Можно подать как гарнир к мясу
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекольно-картофельное пюре
Яркое пюре радует глаз и вызывает аппетит. Подходит для постного питания, так как в нём нет ни молока, ни масла.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Свекольно-картофельное пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Нежное картофельно-свекольное пюре со сметаной, простой и полезный гарнир для всей семьи, и особенно для маленьких детей. Готовится из вареной тертой на мелкой терке свеклы и картофеля. Пюре получается не обыкновенно ярким, аппетитным и конечно же вкусным.
Ингредиенты рецепта
Описание приготовления:
Свекольное пюре очень ярко и необычно выглядит на столе и в тарелке. Помимо яркого колоритного внешнего вида, свекольное пюре имеет еще и очень приятный, нежный вкус со сливочным оттенком. Подавать такой гарнир можно, в принципе, к чему угодно – равно как и пюре из картофеля. Рыба, мясо, птица, овощи – что угодно будет прекрасно сочетаться со свекольным пюре. Проверено лично
Фотографии «Свекольно-картофельное пюре» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- свекла отварная или запеченная – 1-2 шт.
- сливочное масло – 150 г
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- душистый перец горошек – 1-2 шт.
- вода.