Если осталось много перца и Вы не знаете, что же с ним сделать, то Вы по адресу! В этой статье
Перец с чесноком на зиму – популярная консервация из простых ингредиентов
Главное в рецептуре – точно приготовленный маринад. С его помощью перчик получается насыщенный, ароматный, с приятным привкусом чесночка.
Пять самых быстрых рецептов перца на зиму с чесноком:
Тонкости и секреты приготовления вкуснейшего перца на зиму с чесноком
- Для консервации прекрасно подходят более твердые плоды, обладающие довольно толстой кожицей без заметных повреждений. Выбирая такие плоды можно получить красивую консервацию с хрустящими овощами.
- В процессе приготовления более острой консервации, можно выбирать любые сорта перца. При этом не следует их сильно мельчить, доставая при очистке только семечки.
- Отделение семечек рекомендуется проводить в резиновых перчатках и с особенной осторожностью, так как они содержат эфирные масла, дающие всю горечь и остроту.
- Чеснок можно пропускать через чесноковыжималку или нарезать небольшими кусочками.
- Для получения яркой и красочной закуски можно выбирать овощи разных цветов. Получаемая сочность обязательно порадует серыми зимники днями.
Пять самых питательных рецептов перца на зиму с чесноком:
Помимо чеснока, можно смело добавлять шинкованную петрушку, укроп, хмели-сунели, либо базилик. Зелень позволит раскрыть больше вкусовых граней консервации и не испортит рецептуру.
Умеренное количество всех ингредиентов позволяет включить такую закуску в ежедневное меню в роли хорошего дополнения к кашам, картофелю, мясу или же рыбе. А также сделает ее хорошей заправкой для любой пиццы и пасты.
Перец, маринованный в масле с чесноком на зиму
Время готовки – 1 час.
Порций – 3 литра.
Пикантная чесночная острота – это как раз то, что нужно, чтобы приготовить восхитительный кисло-сладкий болгарский перец! Не жалейте чеснока, когда будете делать эту закатку, ведь во время варки в маринаде весь резкий запах и вкус этой овощной культуры исчезают, зато появляются приятный аромат и чудесное послевкусие, за которые мы и любим маринованный перец в масле.
Болгарский перец сладкий 3 кг Чеснок 3 головки или по вкусу Масло растительное 1 стакан Вода 1.5 л. Уксус столовый 9% 180 мл. Соль 2 ст.л. без горки Сахар-песок 1 стакан
Процесс приготовления
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, нарежьте на длинные бруски шириной 1,5-2 см. Если в некоторых местах на перце вы заметите небольшие признаки гниения, просто вырежьте испорченную мякоть, весь перец выбрасывать не нужно.
Далее нужно хорошо очистить от шелухи чеснок, обмыть его теплой водой и нарубить ножом. Желательно не давить чеснок прессом, так как вкус у раздавленного чеснока отличается не в лучшую сторону. Если хотите, можете не рубить чеснок, а разрезать каждый зубчик вдоль на тонкие дольки – будет даже красивее!
Приготовьте маринад: в большую кастрюлю, где вы будете варить перец, выложите соль, нарезанный чеснок и сахар.
Далее нужно вылить масло.
Потом залейте воду в кастрюлю и доведите маринад до кипения.
В кипящий маринад выкладывайте перец и варите его не более 5 минут, чтобы он только лишь немного размяк. Если ваша кастрюля не слишком большая, лучше варить перец партиями – это гарантия того, что весь перец хорошо проварится.
Далее шумовкой, ложкой или вилкой плотно выкладывайте перцы в заранее подготовленные стерилизованные банки, заливая маринадом до самого верха. Потом закатывайте банки крышками, переворачивайте, укутывайте пледом, давая им остыть. Храните консервацию в темном, прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.
Описание приготовления:
Болгарский перец с чесноком на зиму — отличная закуска, которую очень легко и быстро приготовить. Сегодня я приготовила всего одну баночку, но если вы будете закатывать больше, то времени у вас все равно уйдет немного, поскольку весь перец будет провариваться одновременно. Такой перчик я люблю подавать к мясным блюдам, он получается остреньким и прекрасно сочетается с жирной пищей.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145.8 ккал | белки 24 г | жиры 50.9 г | углеводы 149.5 г |
Порции | |||
ккал 286.5 ккал | белки 6 г | жиры 12.7 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 11.2 г |
Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму!
Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения.
Количество продуктов указано на 1л баночку.
Ингредиенты:
- перчик болгарский — 1 кг;
- чеснок — головка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- лимонная кислота — 1⁄3 ст. ложки;
- перец горошек черный;
- гвоздичка;
- масло подсолнечное — 60 мл.
Приготовление:
1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты.
Выбирайте самые крупные и мясистые плоды.
2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.
3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.
5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.
Болгарский перец с чесноком и укропом на зиму
Рецепт позволяет превосходно сберечь все необходимые витамины и по составу максимально приблизить полученный продукт к свежему перцу.
Ингредиенты:
• 4 кг перца;
• 4 чесночных дольки;
• 150 грамм соли;
• 300 грамм подсолнечного масла;
• 100 грамм уксуса;
• 2-3 ветки укропа;
• 50 грамм сахара.
Способ приготовления:
Хорошенько промыть болгарский перец, удалить все содержимое, порезать примерно на восемь продольных частей и дать просохнуть. Если вы желаете получить не только вкусное, но и яркое радостное блюдо, то возьмите перец разный по цвету, чем больше оттенков перца вы используете, тем интереснее получиться закуска.
Головки чеснока почистить и натереть на средней терке. Зеленый укроп промыть, дать обсохнуть и тонко порезать. Готовим банки с крышками. Если брать все ингредиенты в указанной пропорции, то понадобится пять-шесть банок по 0,7 литра.
Затем делаем маринад. Нам потребуется кастрюлька, кладем в нее сахарный песок, соль, подсолнечное масло и яблочный или винный уксус. Ставим емкость с содержимым на медленный огонь и снимаем сразу после закипания.
Порезанный перец частями кладем в маринад и продолжаем варить его еще минут 5. Сваренный в маринаде перец перекладываем в баночки слоями, каждый слой посыпаем чесноком и зеленью.
Маринад, который остался на дне, доливаем в баночки. Осталось закатать крышки на банках и дать им полностью остыть.
Перец, маринованный с базиликом в медовой заливке
Закуска готовится без стерилизации, получается очень вкусной и ароматной.
Берем:
- 3 килограмма перца
- 100 миллилитров уксуса
- 125 грамм масла
- 60 грамм меда
- большой пучок базилика
- 0,5 литра очищенной воды
- граненая рюмка сахара
- пол головки чеснока
Очищенные половинки плодов уложить в стеклянную тару. Туда же отправляем зубки чеснока, листья базилика.
Компоненты для маринада смешиваем, кипятим, заливаем овощи. Завинчиваем. Несложная закуска готова.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 700-800 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Фотографии «Сладкий перец с чесноком» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Маринованный болгарский перец: рецепт без масла с лимонной кислотой или соком
Если вы предпочитаете делать заготовки из минимального количества продуктов, то вам понравится следующий способ маринования. При этом закуска может храниться в течение длительного времени, поэтому зимой на столе всегда будет полезная закуска.
Ингредиенты:
- Болгарский перец;
- 1 л воды;
- 40 г соли;
- 75 г сахара;
- 8 г лимонной кислоты.
Шаги приготовления:
- Сладкий перец промываем холодной водой. Затем вырезаем плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой или на кусочки другой формы;
- Следующим шагом отправляем перец в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут;
- После этого плоды распределяем по стерилизованным банкам;
- В емкость с водой добавляем сахар с солью и лимонную кислоту, которую можно заменить соком лимона. Все перемешиваем и после закипания заливаем банки с перцем;
- Заготовку накрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде в течение 10-30 минут, в зависимости от объема банок;
- Герметично закрываем крышками и оставляем в теплом месте до полного остывания.
Хранить овощи рекомендуется в холодильнике или погребе. Закуска подается к различным блюдам и используется в качестве ингредиента для супов и салатов.
Выбор и подготовка овощей
Процесс консервирования начинается с подготовки овощей. Сырье надо проверить по качеству, отбирают только свежие и зрелые. Чеснок отделяют на зубчики, чистят от кожуры. Зелень петрушки и сельдерея надо очистить от сорной травы, промыть под струей воды. Отобранные овощи тщательно моют под проточной водой.
У красного болгарского перца следует удалить плодоножку и семена, потом резать продольно на две части. Для того, чтобы мякоть стала эластичной, надо бланшировать их в кипящей воде 1-2 минуты, потом охладить. Бланширование способствует при консервировании ровной и плотной укладке в емкостях. Крупные экземпляры для маринования режут на кубики и продольные кусочки.
Посмотрите также
Лучшие пошаговые рецепты маринованных помидоров по-царски на зиму в домашних условияхЧитать
Как заморозить на зиму в морозилке для фаршировки?
Как же хорошо, когда в доме собраны заготовки, из которых без проблем можно что-либо приготовить.А если они еще и не лишились вкуса и свойственных качеств, то это еще лучше! В этом видео Вы узнаете, как правильно заготовить перец, чтобы он сохранился в идеальном состоянии.
Вот мы и рассмотрели самые интересные рецепты на каждый случай жизни и на абсолютно любой вкус. Обязательно поделитесь, какой Вам понравился больше всего. Готовьте с удовольствием!
Рецепт фаршированного перца овощами
Овощная начинка богата большим количеством питательных веществ. Она утоляет голод и насыщает не хуже какого-нибудь мясного стейка. Сделайте несколько баночек и ничуть не пожалеете.
Рецепт рассчитан на 6 литров.
Ингредиенты:
- перчик — 2 кг;
- морковка — 300 гр;
- лук репчатый — 4 головки;
- чеснок — 1 головка;
- перец острый — 1 плод;
- вода — 2 л;
- сахарный песок — 200 гр;
- соль — 2 ст. ложки;
- уксус 9% — 170-200 мл;
- масло оливковое(или подсолнечное) — 130 мл.
Приготовление:
1. Все как и обычно, хорошо промойте, удалите зеленую ножку и коробку семян. Лук нарежьте полукольцами. Порубите капусту и натрите морковь на терке.
В идеале морковь должна быть натерта на терке для корейского приготовления.
2. Порубите чеснок, порежьте острый перчик кольцами.
3. В отдельной емкости соедините капусту, лук и морковь. Хорошо перемешайте.
4. Затем возьмите перец и набейте его овощами до половины, засуньте в середину кусочек чеснока и перца, и после наполните капустной массой до конца.
5. В заранее обработанные банки аккуратно размещайте до самого верха.
6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, уксус и масло. Тщательно размешайте и поварите минуту.
7. Горячим маринадом заливайте баночки, затем накройте их крышками и поставьте стерилизоваться на водяной бане. По истечению 15 минут доставайте и закупоривайте.