Готовим сырники с варёной сгущёнкой
Сырники с варёной сгущёнкой — отличный вариант для завтрака или десерта. Мягкие и воздушные сырники с начинкой из…
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать о классическом рецепте сырников со сгущенкой. Конечно, особо умелые хозяйки могут сгущенку добавить не в само тесто, а как бы в роли начинки — лепешку смазать сгущенкой и налепить сверху другую. Но по утрам на это обычно не хватает времени, так что вот вам совсем уж простой рецепт сырников со сгущенкой!
Приготовление
Насыпаем творог в глубокую емкость, разминаем его до крохкого состояния вилкой. Это делается для того, чтобы сырники со сгущенкой были максимально нежными и воздушными.
Берем яйцо и разбиваем его в миску с творогом. Яйца следует предварительно хорошо вымыть и при разбивании следить, чтобы кусочки скорлупы не попали в будущее тесто.
Берем около 45 грамм сгущенки, вольем их в смесь творога и яиц и хорошо перемешаем. В данном случае, сахар в тесто добавлять уже не следует.
Вмешиваем муку, доводя массу до густоватой консистенции.
Лепим из творожной массы шарики и обваливаем их в муке.
Жарим их на подсолнечном масле, на небольшом огне с двух сторон.
Когда на сырниках со сгущенкой образовалась красивая корочка, их следует переложить на тарелку и подавать с остатками сгущенного молока.
Ингредиенты
Творог — 500 г
Манная крупа — 6-8 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Для начинки:
Варёная сгущёнка
Мука (для панировки)
Растительное масло (для жарки)
- 257 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты для сырников с вареной сгущенкой
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Вареная сгущенка — 100-120 г
- Ванилин — 1 г
- Растительное масло — 100 мл
Ингредиенты
- Творог 9% — (4 пачки по 180 граммов)
- Йогурт — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 штука
- Ванилин, ванильный сахар или что там у вас есть
- Мука — 2 столовые ложки (с мегагоркой)
- Манка — 4 столовые ложки (с горкой)
- Соль — 15 граммов
- Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
- Сахарная пудра — 50 граммов (или сахар)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.7 ккал | белки 123.3 г | жиры 117.7 г | углеводы 271.9 г |
Порции | |||
ккал 658.9 ккал | белки 30.8 г | жиры 29.4 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 12 г | углеводы 27.7 г |
Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой
eda.ru30 мин |
Anastasija Aleksandra Kuprina |
Ингредиенты (8) |
---|
Молоко сгущенное 80 г |
Обезжиренный творог 300 г |
Клубника 160 г |
Мука пшеничная 130 г |
Сахарная пудра 15 г |
Пекарский порошок ½ чайной ложки |
Лаванды цветы сушеные 1 чайная ложка |
Яйцо куриное 1 штука |
Показать все (8) |
Сырники с вареной сгущенкой внутри
Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность.
Ингредиенты
- Творог — 480 г.
- Манка — 200 г.
- Сахар песок — 70 г.
- Вареное сгущенное молоко (для начинки)
- Мука (для обваливания)
Сырники со сгущенкой
allrecipes.ru |
Lesya_UA |
Ингредиенты (7) |
---|
500 г творога |
4 ст.л. сахара |
4 яйца |
4 ст.л. манной крупы |
1/4 ч.л. соды |
4 ст.л. муки |
вареная сгущенка |
Показать все (7) |
Пошаговый рецепт с фото
Немного о сырниках: сырники — это блюдо из творога. Готовятся сырники довольно просто и быстро, получаются питательными и сытными, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. Полёт фантазии в приготовлении начинки для сырников — велик. Сырники можно приготовить с изюмом и шоколадом, со свежими фруктами или сухофруктами, а ещё внутрь сырника можно спрятать сюрприз в виде густого джема или варёной сгущёнки. Порадуйте своих домочадцев вкусными, румяными сырниками с варёной сгущёнкой.
Творог для сырников лучше взять пожирнее, например 9%. Я готовлю сырники с добавлением манной крупы, но по желанию можно манку заменить мукой. Творожок тоже стараюсь брать домашний, он — пожирнее, да и не такой сухой как магазинный. Если у вас творог сухой, то можно добавить яйцо.
Итак, сырники с варёной сгущёнкой…
Соединить в глубокой миске творог, манку и сахар.
Тщательно вымесить творожную массу. Она получится мягкой и слегка липнущей к рукам. Не стоит забивать творожную массу мукой, иначе у нас получатся жёсткие сырники, а мы хотим получить воздушное лакомство.
Сформировать из творожной массы лепёшку, в середину лепёшки выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки.
Аккуратно собрать творожную массу вокруг начинки в виде мешочка, а затем сформировать круглый сырник. Обвалять сырники в муке. Вот такой аккуратный сырничек получился у меня.
В сковороду влить немного растительного масла. Выложить получившиеся сырники в сковороду.
Обжарить сырники с варёной сгущёнкой с двух сторон до золотистой корочки.
Подать сырники с пылу с жару. Такие сырники не требуют дополнения в виде сметаны.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 80
Рецептов
- 10
Подписчиков
- 25
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук