Как приготовить Свинина стир-фрай, пошагово, рецепт на 1642 ккал от автора Nora. Свинина стир-фрай, с ингредиентами: свинина, соевый соус, соус устричный, соевый соус, соус устричный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2304.8 ккал | белки 97.9 г | жиры 190.7 г | углеводы 56.7 г |
Порции | |||
ккал 384.1 ккал | белки 16.3 г | жиры 31.8 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 16.6 г | углеводы 4.9 г |
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда потребуется молодая, постная свинина, которую нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы мясо быстро приготовилось. Блюда, приготовленные методом стир-фрай получаются ароматными и свежими. Обжариваются продукты при достаточно высокой температуре, чтобы они не тушились, а именно жарились. Так можно приготовить не только свинину, а курицу, говядину, индейку. Тоже будет очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина мякоть — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — 10 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Рецепт «Свинина «Стир фрай»»:
Ингредиенты
Готовим заливку: соевый соус + крахмал+ лимонный сок, смешать
Нарезаем составляющие соломкой, мясо режем поперек волокон
В раскаленном воке на большом огне, на подсолнечном масле обжариваем мясо в течение пары минут порциями, чтобы при выделении сока оно пожарилось до золотистого цвета, а не тушилось.
Таким же образом обжариваем овощи
Последним обжариваем лук, в конце выдавливаем чеснок, быстро перемешиваем
Добавляем все ингредиенты, поливаем заливкой, перемешиваем. Все станет блестящим и очень красивым!!! Оставляем 1 мин. на огне (солим, перчим по вкусу).
Получается очень нарядное, глянцевое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!!!
Какая она ароматная!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина «Стир фрай»
Предлагаю рецепт китайской кухни, ароматноге мясо с овощами. Стир фрай- это технология, при которой быстро обжариваются составляющие блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Очень вкусно, необычно, изыскано, украшение стола
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина «Стир фрай»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Растительное масло, Чеснок, Болгарский перец, Морковь, Стебель сельдерея, Соевый соус, Яблочный уксус, Картофельный крахмал
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать небольшими брусочками.
Положить в миску, добавить соевый соус, устричный соус, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
Нарезать овощи. Лапшу (у меня китайская) отварить, как указано на упаковке.
Разогреть сковороду (вок) добавить масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
Добавить лук, перемешать и тушить 1 — 2 минутки.
Добавить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. устричного соуса, перемешать и тушить 5 минут.
Затем добавить лапшу, 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, тушить 1 — 2 минутки и снять с огня.
Готовое блюдо посыпать зеленью.