Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась….
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 279 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 61 руб. |
Готовим индейку в кисло-сладком соусе
Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.7 ккал | белки 165.3 г | жиры 78.7 г | углеводы 459.8 г |
Порции | |||
ккал 1048.9 ккал | белки 55.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 153.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 10.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 28.2 г |
Шаг 1
Промываем мясо птицы и режем его на небольшие кусочки.
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Оцените рецептРейтинг 4.91 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Приготовление 2Желательно брать филе индейки (можно с бедра, удаляя кости) или грудку. Эти части содержат минимальный процент жира и вредного холестерина. А значит, кушанье будет не только вкусным, но и полезным для здоровья сердца и сосудов, а также безопасным для фигуры.
Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для того чтобы приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе, сначала замаринуем мясо. Для этого грудку индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. 2. Смешать вино и 50 мл соевого соуса, залить этой смесью индейку и дать постоять хотя бы 30 минут. Совет!Если мясо маринуется длительное время, следует поставить его в холодильник, если же времени для маринования у вас всего полчаса – час, лучше оставить мясо на столе, так как при комнатной температуре оно быстрее пропитывается маринадом.
Совет!Желательно выкладывать мясо на сковороде в один слой, чтобы быстро и одновременно обжарить все кусочки, пока мясо не дало сок. Если нет достаточно большой сковороды, можно сделать это в два приема. 7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут. Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас! Как приготовить «Индейка в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал. Шаг 2Ссылка Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем. Шаг 3Ссылка Мясо нарезаем небольшими кубиками. Шаг 4Ссылка Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут. Шаг 5Ссылка Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале. Шаг 6Ссылка Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон. Шаг 7Ссылка Откладываем мясо в сторону. Шаг 8Ссылка Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты. Шаг 9Ссылка Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту. Шаг 10Ссылка Добавляем томатную пасту. Шаг 11Ссылка Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином). Шаг 12Ссылка Возвращаем мясо в сотейник. Шаг 13Ссылка Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут. Индейка с айвойПотребуется:
Приготовление:
О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже. Индейка в кисло-сладком соусе
|