Индейка в кисло-сладком соусе — рецепт с фото пошагово. Как потушить индейку в кисло-сладком соусе?

Индейка в кисло-сладком соусе — рецепт с фото пошагово. Как потушить индейку в кисло-сладком соусе?

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Готовим индейку в кисло-сладком соусе
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг 1
  5. Пищевая ценность порции
  6. Оцените рецепт
  7. Приготовление 2
  8. Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото
  9. Как приготовить "Индейка в кисло-сладком соусе" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Индейка с айвой
  11. Индейка в кисло-сладком соусе

Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась….

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

279 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 61 руб.

Готовим индейку в кисло-сладком соусе

Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3146.7 ккал белки 165.3 г жиры 78.7 г углеводы 459.8 г
Порции
ккал 1048.9 ккал белки 55.1 г жиры 26.2 г углеводы 153.3 г
100 г блюда
ккал 193 ккал белки 10.1 г жиры 4.8 г углеводы 28.2 г

Шаг 1

Задать вопрос

Промываем мясо птицы и режем его на небольшие кусочки.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

индейка филе
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

узнать больше

650 г
перец сладкий красный

перец сладкий красный

Ингредиент

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

1 ½ шт.
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
кунжутные семечки 3 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление 2

Желательно брать филе индейки (можно с бедра, удаляя кости) или грудку. Эти части содержат минимальный процент жира и вредного холестерина. А значит, кушанье будет не только вкусным, но и полезным для здоровья сердца и сосудов, а также безопасным для фигуры.

  1. Возьмите емкость, куда высыпьте все специи (черный молотый перец, молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок), а также добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается маринад, который понадобится для приготовления индейки (см. фото).
  2. Теперь следует подготовить мясо. Желательно брать филейную часть бедра индейки, освобождая ее от костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить. Затем избавьтесь от пленочек и лишнего жира. После этого нарежьте мясо некрупными кусочками.
  3. Готовые кусочки индейки отправьте в маринад. Тщательно перемешайте ложкой или руками. После этого миску с индейкой в маринаде нужно закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдержите продукт там в течение двадцати минут. Этого времени достаточно, чтобы кушанье замариновалось.
  4. После этого филе нужно отправить в чашу мультиварки. Просто выложите его на дно вместе с остатками маринада.
  5. Теперь включите режим «Тушение» и готовьте кушанье в течение одного часа. Иногда нужно добавить водички, чтобы мясо не получилось сухим. Сделайте это. Перед выключением нужно взять зеленый лук, помыть и обсушить его, а затем измельчить и отправить лучок в мультиварку к мясу. Теперь можно насыпать готовое кисло-сладкое кушанье, приготовленное по рецепту с пошаговымми фото, в тарелки, дополнять гарниром и подавать на стол.

Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г филе индейки
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • 200 г консервированных ананасов
  • 20 мл сиропа из-под ананасов
  • 100 мл сухого красного вина
  • 70 мл соевого соуса
  • соль, перец
  • растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе, сначала замаринуем мясо. Для этого грудку индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Индейку нарезать небольшими кусочками

2. Смешать вино и 50 мл соевого соуса, залить этой смесью индейку и дать постоять хотя бы 30 минут.

Совет!Если мясо маринуется длительное время, следует поставить его в холодильник, если же времени для маринования у вас всего полчаса – час, лучше оставить мясо на столе, так как при комнатной температуре оно быстрее пропитывается маринадом.

Замариновать индейку в вине и соевом соусе
3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.
Болгарский перец порезать соломкой, ананасы - кубиками
5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.
Обжарить лук с морковью на растительном масле
6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Совет!Желательно выкладывать мясо на сковороде в один слой, чтобы быстро и одновременно обжарить все кусочки, пока мясо не дало сок. Если нет достаточно большой сковороды, можно сделать это в два приема.

Индейку обжарить на большом огне до румяной корочки

7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.
К индейке добавить лук с морковью
8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.
К индейке добавить болгарский перец и ананасы
9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Индейка с ананасами на сковороде
Нежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.
Индейка в кисло-сладком соусе

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Как приготовить «Индейка в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Откладываем мясо в сторону.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Добавляем томатную пасту.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Возвращаем мясо в сотейник.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.

Индейка с айвой

Потребуется:

  • мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
  • айва – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  • Зубчики чеснока нарезать и обжарить.

Индейка в кисло-сладком соусе — рецепт с фото пошагово. Как потушить индейку в кисло-сладком соусе?

  • В чесночное масло выложить индейку и жарить на высокой температуре 3-5 минут с обеих сторон, чтобы схватилась корочкой, и сок из мяса не вытекал.
  • Подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания.
  • Айву моем и нарезаем дольками, не очень толстыми, обжариваем 3 минуты на масле, в котором готовилось мясо. Добавляем мед и сливочное масло, помешиваем, пока они не растопятся.
  • Поджаренную айву выкладываем на индейку, в форму выливаем кипяток и кладем горошины перца. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, готовим 50 минут.
  • Подаем на стол, посыпав зеленью.

О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.

Индейка в кисло-сладком соусе

iamcook.ru
Анжелика
Ингредиенты (12)
Филе индейки — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Томатная паста — 0.5 ст.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 0.5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1.5 ч.л.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Вода — 50 мл
Показать все (12)
Рецепт Индейка в кисло-сладком соусе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит