Как приготовить пышные оладьи на кефире и соде без яиц на завтрак: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.5 ккал | белки 23.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 140.6 г |
Порции | |||
ккал 112.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 6 г | жиры 0.6 г | углеводы 36.1 г |
Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово
Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.
Кстати, не имеет никакого значения процент жирности молочного продукта. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде выпечки.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах
Этот рецепт понравится любителям дрожжевого теста. Изделия из него получаются, как пух. Долго вымешивать тесто не прийдется — достаточно подождать пол-часа, чтобы оно один раз поднялось. Если хотите приготовить блины с яблоками, тогда добавьте их перед обжариванием.
Источник — https://youtu.be/4K0lpTkjNJ8
Ингредиенты:
- 30 г живых дрожжей (или 10-11 г сухих)
- 2-3 ст.л. сахара
- 300 г пшеничной муки
- 250 мл теплого кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
1. В теплый кефир добавьте раскрошенные дрожжи, соль и сахар. Венчиком размешайте, чтобы все компоненты растворились.
2. Постепенно смешайте с просеянной мукой, влейте растительное масло. Масса должна получиться очень вязкой, тяжело сползать с ложки. Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место на 30 мин. Затем тесто размешайте ложкой.
3. На горячую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите оладьи, обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовую выпечку переложите на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает все лишнее масло.
Оладьи из заварного теста на молоке без яиц
Состав:
- пшеничная мука – 0,32 кг;
- разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
- сахар – 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- молоко – 0,2 л;
- соль – 2–3 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.Подсолите, перемешайте.
- Вскипятите молоко. Не остужая, влейте его тонкой струйкой в муку, интенсивно ее перемешивая.
- Размешайте тесто до получения однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
- Подождите 5 минут, потом на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.
Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 1 стакан |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 3 ст. л. |
кефир 2,5% В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы. узнать больше | 2 стакана |
Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:
1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пышные оладьи без яиц
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Очень пышные оладьи без яиц» от приготовивших (39)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как можно украсить и с чем подавать
Более вкусными являются теплые оладьи. Вы можете подавать их абсолютно с любым напитком – чаем, кофе, молоком, кефиром, компотом и т. д.
Существует не меньше способов и украшения этого десерта.
Итак, традиционно оладьи подают, полив вареньем, сметаной или положив сверху ломтик сливочного масла.
Кроме того, уже готовый и еще горячий десерт вы можете посыпать корицей, сахарной пудрой, кунжутными семечками или тертым шоколадом. Кстати о шоколаде: можно растопить несколько ломтиков или самостоятельно приготовить глазурь и полить ею готовые оладьи.