Как приготовить очень вкусные беляши с мясом на сковороде, Татарские беляши, сочные беляши на дрожжах, пышные беляши на кефире без дрожжей
Беляши домашние
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
- 1404721
- 691
- 9091
- 1286
Вода Дрожжи Сахар Молоко Масло сливочное Соль Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сливки Специи Масло растительное
Пышные беляши на сковороде — классический рецепт
На самом деле рецептов беляшей не менее сотни, в каждой кухне мира они готовятся с различным мясом, с добавлением огромного количества лука и зелени и без нее. И названия у них совершенно разные, объединяет их то, что это жареный фарш в тесте и очень вкусный результат.
Что нужно для теста:
- Питьевая вода – 0,3 литра;
- Сахарный песок – 45 грамм;
- Прессованные дрожжи – 30 грамм;
- Яйцо куриное – 1шт;
- Маргарин – 100 грамм;
- Соль – на кончике ножа.
Для фарша:
- Перемолотая свинина и говядина – 0,4 кг;
- Головка лука – 1 штука;
- Белый хлеб – 100 грамм;
- Чесночок – 3 дольки;
- Молочко пастеризованное – 1 стакан;
- Специи — на усмотрение.
Приготовление:
- Сначала, конечно, готовим тесто, замешаем опару. Подогреваем питьевую воду до комнатной температуры, тщательно перемешать в ней дрожжи и подсыпать сахарный песок с солью.
- Когда жидкость будет по консистенции напоминать жидкую сметанку начинаем просеивать порционно в смесь ровно половину нормы пшеничной муки.
- Доводим замес до плотности густой сметаны и отставляем в теплое местечко минут на шестьдесят. Она вся должна пузыриться и увеличиться минимум в два раза.
- В это время делим куриные яйца на белки и желтки. В белки можно капнуть несколько капель лимонного сока и взбить в очень крепкую пену, до устойчивых пиков.
- И теперь в подошедшую опару подливаем подогретый маргарин, оставшиеся желтки и вторую половину пшеничной муки.
- Хорошенько замешиваем и очень аккуратно вводим пену из белков. Затем тесто вновь отправить в теплое место, иногда приминая его, на два часа.
- Следующая на подходе мясная начинка, для этого подготовленные мясные заготовки перемалываются в мясорубке разбавляя его так же измельченным репчатым луком и чесноком.
В том случае, если фарш приобретен уже перемолотым, отдельно измельчите лучок и чесночок и замешайте в фарш. Без них он будет все-таки суховат.
- Белый хлеб замочить на десять минуток в подогретом молочке. Затем слегка отжать его, измельчить руками и переложить в начинку. Добавить соль и различные, на ваш вкус, специи. Очень хорошо перемешиваем и даем настояться минимум пол часа.
- И вот у нас готова и начинка, и мягкое тесто, давайте приступим к приготовлению непосредственно самих беляшей. Делим тесто на маленькие шарики, с помощью скалки раскатываем их.
- В самую серединку укладываем мясной фарш, закрепляем края по верху, не забудьте про отверстие, оно обязательно должно быть. Хотя можно слепить их и треугольной формой. Теперь дать им отдохнуть пятнадцать минут.
- Взять глубокую сковороду, налить в нее подсолнечного масла, высотой около трех сантиметров и хорошенько накалить его.
В сковороду с подсолнечным маслом я люблю добавить и кусочек сливочного маслица, мне кажется, что беляши так вкуснее получаются.
- Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием. Затем прожарить, с другой стороны.
- Для наглядного эффекта я хочу приложить еще и видео приготовления очень вкусных беляшей.
- Ну вот и все, готовые пирожки перекладывайте на бумажную салфетку на несколько минут, а затем переносите на блюдо. Безумный аромат этого блюда соберет за столом всех членов вашей семьи. Приятного аппетита!
Итак, нам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная — 500-550 грамм
дрожжи сухие — 2 чайные ложечки (можно заменить прессованными в количестве 20 грамм)
вода питьевая (тёплая) — 300 миллилитров
сахарный песок — 1 столовая ложка с горкой
водка 40% — 1 столовая ложка
соль каменная — 1 чайная ложечка
БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
Для фарша:
мякоть свинины (можно пополам с говядиной) — 700-800 грамм
вода питьевая — 50-100 миллилитров
лук репчатый — 3 штуки среднего размера
черный молотый перец и соль — по вашему вкусу
БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
Для жарки:
рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное)
Беляши с мясом на молоке и дрожжах
По мнению большинства опытных хозяек, дрожжевое тесто, готовившееся без добавления молочка, получается совсем невкусным. И я с ними полностью согласна, благодаря молочку выпечка приобретает очень нежный сливочно – молочный привкус, особенно это ощутимо в сладкой сдобе. Да что там говорить, даже запах у готовой выпечки совершенно другой,мягче, что ли.
- В предыдущем рецепте вполне возможно произвести замену воды на жирное молочко. Или разделить эту норму пополам и сделать половину воды, а половину молока. К примеру, необходимо взять 300 грамм воды, а вы возьмите 150 грамм воды и 150 грамм молока.
Да и саму начинку сделайте чуть по жиже, так она на много быстрее схватиться внутри жарящегося беляша.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Вода: 300 мл
- Дрожжи: 9 г
- Сахар: 20 г
- Соль: 15 г
- Мука: 500-550 г
- Говядина: 400 г
- Лук репчатый: 2 гол.
- Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
- Перец молотый: на вкус
- Масло растительное для жарки: 150-200 г
Оцените рецепт
Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пышные беляши с мясом и рисом
Иногда я так разойдусь, могу намешать очень много теста и потом только приходит понимание, что начинки не хватит. Это не беда, на каком-то кулинарном сайте я вычитала, что в начинку можно добавлять рис. Попробовала, и вы знаете получиться очень даже не плохо. Поэтому и решилась поделиться рецептом с вами.
Состав продуктов:
- Любое мясо или готовый фарш – 0,4 кг;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чесночок – 2 дольки;
- Рис – 0,15 кг;
- Соль – щепотка;
- Специи – на усмотрение.
Что делаем:
- Вкус этого фарша выйдет более насыщенно мясной, но немного суховатой, поскольку он содержит меньше дополнительных ингредиентов, но беляши станут более сытными.
- Добавить насыщенности вкуса поможет добавленная различная зелень, чем разнообразней она будет, тем будет интересней вкус. Это зависит уже от предпочтений вашей семьи.
Некоторые умудряются намешать с фаршем даже гречу, заправляя его различными ароматными специями: кориандром, тимьяном, душистым перчиком и так далее. Думаю, такой вариант тоже можно хоть раз приготовить, чтобы знать нравится именно Вам это блюдо или нет.
Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах
Пышные беляши на сковороде никак не назовешь полезной и здоровой едой, но иногда, всё же, возможно себя и близких побаловать. Это кушанье имеет великолепный вкус и аромат и не даром и продают в самых людных местах, так как их аромат привлекает много покупателей. Но не покупайте беляши в сомнительных лотках, лучше всего приготовить их самостоятельно по очень легкому рецепту.
Не все любят возиться с дрожжевым тестом, потому что для этого тратится много времени и усилий. Тем не менее есть легких способ для дрожжевого теста. Помимо этого, он не содержит молока и яиц, это значит, такой рецепт подходит людям поддерживающим пост. Такие пирожки возможно готовить с мясом, с картофелем, капустой, рыбой.
Составляющие:
- Фарш 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука два стакана
- Дрожжи 1,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ст.л.
- Подсолнечное масло 1/3 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовим составляющие для теста. Нам потребуется мука, тёплая водичка (40 градусов), дрожжи, масло, сахар и соль
- Налейте в глубокую ёмкость тёплую водичку.
- Добавляем сахар и растворяем его.
- Затем насыпьте сухие дрожжи. Несколько минут подождите, потом основательно размешиваем содержимое.
- Оставляем дрожжи на пять минуток для их «активации». Добавляем соль.
- Насыпьте муку и размешайте содержимое. Медленно наливайте в ёмкость масло и тут же смешивайте его с тестом.
- Тесто поставим в тёплое место на полчасика, покрыв его пищевой пленкой.
- Через полчаса плёнку снимаем. Тесто следует обмять. Затем снова покрываем его плёнкой и снова отставляем на полчаса.
- Затем замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и послушным. Откладываем тесто в сторону и перейдём к наполнителю.
- Две луковицы чистим и режем. Измельчаем в блендере.
- Присоединяем лучок к мясному фаршу. Прибавляем соль и чёрный перец.
- Формируем шарики.
- Из каждого шарика ладошкой делаем лепешку.Ложем в серединку немножко мясного фарша.
- Края теста соединяем. У нас должна выйти ровная лепешка. Стараемся приплюснуть аккуратно её к доске. Сильно давить не стоит, чтобы не вываливался наполнитель.
- Кладём беляш на сковородку. Очень важно, чтоб он был примерно наполовину в масле, так как не буде аппетитной корочки. Обжариваем с двух сторон по пятнадцать минут.
- Вынимаем готовые беляши сразу на бумагу, а потом на тарелку. Таким образом мы избавимся от лишнего жира. Ароматные беляши с мясом готовы!
Для беляшей подходит абсолютно любое мясо: свинина, баранина, говядина или курица. Свой непревзойденный аромат они приобретают за счет лучка, который мы смешиваем с сырым мясом. Тесто обязательно должно быть дрожжевым. Делать его возможно на молочке, просто на водичке.
Беляши на кефире без дрожжей
Эти беляши я очень полюбила и теперь готовлю их по этому рецепту, уже больше 20 лет. Их обожают всей моей семьей, надеюсь что понравятся и Вам!
Рецепт с фотографиями (шаг за шагом), представленный в этой статье, поможет вам приготовить беляши без дрожжей, которые готовятся очень просто и не займут много времени, как обычное классическое приготовление. Беляши на кефирном тесте часто называют ленивым, но это не значит, что они хуже по вкусу приготовленных из дрожжевого теста. Очень вкусное, питательное и ароматическое блюдо можно приготовить менее чем за час.
Составляющие:
- Кефир два стакана
- Сахар 0.5 чайной ложки
- Соль 0.5 чайной ложки
- Мука 500 граммов
- Сода 0.5 чайной ложки
- Мясной фарш 1 килограмм
- Подсолнечное масло для жарки два стакана
Приготовление:
- Кефир нужно подогреть, чтобы был немножко тёплым, насыпать соду и основательно перемешать, добавить соль, сахар и снова всё смешать, отставить на десять минуток при комнатной температуре.
- В данную массу, потихоньку помешивая венчиком, насыпать по одной столовой ложке муки так, чтобы тесто было без комков. Муки нужно столько, чтоб тесто получилось как сметана.
- На сковородке нагреть маслице. Ложкой положить тесто, а на тесто фарш, подсолить, затем положить на фарш ещё немного теста так, чтоб остались маленькие отверстия.
- Жарить на небольшом огне с одной стороны, потом перевернуть и поджаривать с другой стороны до золотого цвета приблизительно три минутки
Такое кушанье подходит к первым блюдам как дополнение или вместо хлеба, так же хорошо подходит как закуска.
Беляши с мясом на кефире (видео)
Я очень большая фанатка домашней выпечки и разнообразных пирожков, беляшей и чебуреков ну и так далее… Теперь я всегда провожу эксперименты над тем, что продают и производят на производствах и пытаюсь сотворить подобное. Сюда же относятся и беляши, рецептами которых я хочу с вами поделиться в видео.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте своих любимых вкусными обедами и они обязательно вас отблагодарят.