Как быстро и вкусно приготовить борщ на курином бульоне пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Ингредиенты
Куриная грудка (желательно на кости) — 1 шт.
Свекла — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста — четверть кочана
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Сахарный песок — 2-3 ч. л.
Соль, перец
Растительное масло — для зажарки
- 77 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Борщ по-польски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием «Малороссийский борщ». Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.
Ребра свиные Бедро куриное Фасоль Морковь Лук репчатый Свекла Масло растительное Вода Чеснок Лист лавровый Перец черный Соль Петрушка Томатная паста Уксус

Ингредиенты
-
400 гр Курица
-
250 гр Капуста
-
1 штука Морковь
-
1 штука Лук красный
-
3 штуки Картофель
-
1 штука Свекла
-
40 мл Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
по вкусу Зелень
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сок томатный — 1 Стакан
- Щавель — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Пошаговый рецепт с фото
Существует сотня способов приготовить вкусный борщ. Сегодня я хочу поделиться собственным рецептом приготовления этого замечательного супа из курицы. В результате должен получиться наваристый и ароматный борщ на курином бульоне, которым Вы сможете порадовать всю семью или гостей.
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.
Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Лук очистить, нашинковать.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Также поступаем и со свеклой.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
В бульон высыпаем капусту и картофель.
В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку — свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.
Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.
Зелень вымыть и нарезать.
Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варить еще минут пять.
Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.
Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!
PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.
Аймкук

Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту

Очень вкусный борщ, делала все по рецепту, единственное что уксуса положила 1 ст.л. очень вкусно и быстро! За 1 час 20 мин

Первый раз готовила борщ из куриной грудки,думала бульон будет как вода,получился достаточно наваристый(я когда варю мяса,то всегда добавляю цельный лук, морковь и бадылки/ветки от зелени), а далее все делала строго по рецепту, единственный «косяк»- это не оказалось дома чеснока, расстроилась, тк блюдо было бы еще вкуснее. В целом я довольна результатом, борщ вкусный, густой. Родные ели с удовольствием.

Я за частую готовлю борщ на курице, это значительно быстрее, нежели на говядине. И скажу, что разницы тоже особой не чувствуется, я стараюсь и курицу вывариться хорошо, чтобы бульон получился наваристей. Единственное, перестала добавлять сладкий перец, уж слишком он оттеняется в борще.
от Невидимка

Борщ с капустой получился очень вкусный, наваристый, готовила с курицей, как и в рецепте. Положила и чеснок и зелень (укроп). Все съели с удовольствием. Не добавила только уксус. зато положила столовую ложку лимонного сока на кастрюлю борща (где то слышала что так вкуснее получается, может для кислинки как раз, и замена уксусу)

Очень люблю борщ и, готовлю всегда по разному, по разнообразным рецептам. Ваш мне очень приглянулся, прям для ценителей ярких вкусов, для де
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук