Картофельный гарнир
Описание приготовления:
Жаркое по этому рецепту получается очень вкусное и ароматное! Приготовить блюдо можно как в казане, так и в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Мясо подойдет любое, у меня свинина, но можно взять говядину, баранину, курицу или индейку. Попробуйте, отличное разнообразие повседневного меню!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты
Картофель (крупный) — 4 шт.
Макароны — 300 г
Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Репчатый лук — 1 шт.
- 245 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Спагетти из картофеля с розмарином
Любителям картофеля и спагетти будет интересен этот рецепт. Он сочетает в себе два в одном. В нашем понимании спагетти — это длинные, тонкие макароны, которые можно отварить и заправить кусочком сливочного масла или приготовить к ним несложный соус. Ну, а картошка и есть картошка, из неё можно приготовить столько блюд: картофель жареный, картофель отварной, пюре и так далее. А пробовали ли вы картофельные спагетти? Нет, тогда стоит их приготовить.
Ничего сложного в приготовлении нет. Для удобства нарезки картофеля выбирайте крупные клубни. Обжаривают картофельные спагетти в масле, небольшими порциями. А чтобы блюдо не было жирным, обязательно выкладывают картофельные спагетти на бумажную салфетку.
Понравится это блюдо и взрослым, и детям. Пробуйте.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 Грамм
- Мясо — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 804.4 ккал | белки 23 г | жиры 2.3 г | углеводы 172.1 г |
| Порции | |||
| ккал 402.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 86.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 100.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 21.5 г |
Как приготовить «Жаркое с макаронами»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в сковороду масло и положите нарезанное небольшими кусочками мясо.
Мясо посолите и обжарьте на среднем огне до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки сверху.
Добавьте нарезанный перьями лук и продолжайте готовить все вместе, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте обжаривать мясо с овощами еще 5-7 минут.
Добавьте крупно нарезанный картофель и обжарьте его до полуготовности.
Добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, перец или другие любимые специи.
Через пару минут добавьте макароны.
Добавьте воду, накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и на небольшом огне готовьте до готовности макарон. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны примерно на 1 см.
Жаркое с макаронами готово.
При подаче дополните блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Из специй хорошо подойдет черный молотый перец, паприка, куркума и пажитник.
Оценить рецепт Жаркое с макаронами:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт супа с макаронами и картошкой
1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. 2.
Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.
3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой. 4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.
7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.
8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.
9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.
Источники:
- kartofan.org
- autogear.ru
- www.wday.ru
- kartofan.org