Макароны с картофелем рецепт с фото

Макароны с картофелем рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Спагетти из картофеля с розмарином
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как приготовить "Жаркое с макаронами"
  7. Совет от повара:
  8. Рецепт супа с макаронами и картошкой

Картофельный гарнир

Описание приготовления:

Жаркое по этому рецепту получается очень вкусное и ароматное! Приготовить блюдо можно как в казане, так и в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Мясо подойдет любое, у меня свинина, но можно взять говядину, баранину, курицу или индейку. Попробуйте, отличное разнообразие повседневного меню!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты

Картофель (крупный) — 4 шт.

Макароны — 300 г

Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Репчатый лук — 1 шт.

  • 245 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Спагетти из картофеля с розмарином

Любителям картофеля и спагетти будет интересен этот рецепт. Он сочетает в себе два в одном. В нашем понимании спагетти — это длинные, тонкие макароны, которые можно отварить и заправить кусочком сливочного масла или приготовить к ним несложный соус. Ну, а картошка и есть картошка, из неё можно приготовить столько блюд: картофель жареный, картофель отварной, пюре и так далее. А пробовали ли вы картофельные спагетти? Нет, тогда стоит их приготовить.

Ничего сложного в приготовлении нет. Для удобства нарезки картофеля выбирайте крупные клубни. Обжаривают картофельные спагетти в масле, небольшими порциями. А чтобы блюдо не было жирным, обязательно выкладывают картофельные спагетти на бумажную салфетку.

Понравится это блюдо и взрослым, и детям. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • Макароны  — 200 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.4 ккал
белки
23 г
жиры
2.3 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.5 г

Как приготовить «Жаркое с макаронами»

Жаркое с макаронами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Жаркое с макаронами - фото шаг 2

Налейте в сковороду масло и положите нарезанное небольшими кусочками мясо.

Жаркое с макаронами - фото шаг 3

Мясо посолите и обжарьте на среднем огне до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки сверху.

Жаркое с макаронами - фото шаг 4

Добавьте нарезанный перьями лук и продолжайте готовить все вместе, пока лук не станет мягким.

Жаркое с макаронами - фото шаг 5

Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте обжаривать мясо с овощами еще 5-7 минут.

Жаркое с макаронами - фото шаг 6

Добавьте крупно нарезанный картофель и обжарьте его до полуготовности.

Жаркое с макаронами - фото шаг 7

Добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, перец или другие любимые специи.

Жаркое с макаронами - фото шаг 8

Через пару минут добавьте макароны.

Жаркое с макаронами - фото шаг 9

Добавьте воду, накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и на небольшом огне готовьте до готовности макарон. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны примерно на 1 см.

Жаркое с макаронами - фото шаг 10

Жаркое с макаронами готово.

Жаркое с макаронами - фото шаг 11

При подаче дополните блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из специй хорошо подойдет черный молотый перец, паприка, куркума и пажитник.

Оценить рецепт Жаркое с макаронами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт супа с макаронами и картошкой

1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. 2.

Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.

3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой. 4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.

7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.

8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.

9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.

Источники:

  • kartofan.org
  • autogear.ru
  • www.wday.ru
  • kartofan.org
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит