Как приготовить вкусный, полезный и низкокалорийный суп-пюре из шпината: следуйте двум доступным рецептам с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классам приготовления горячего! Удивите родных традиционным супом-пюре со сливками или нежным и бысрым супчиком из замороженного шпината. Подберите вариант для себя!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1315.1 ккал | белки 43.6 г | жиры 107.3 г | углеводы 37.4 г |
Порции | |||
ккал 328.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 26.8 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 3 г |
Описание приготовления:
К примеру, недавно я узнала, как приготовить суп-пюре из шпината. Главный ингредиент содержит в себе много витаминов, углеводов, белков. Он содержит магний, кальций и т. п. Овощ очень полезный, поэтому его нужно вводить в ежедневный рацион. А подача блюда может уместно смотреться даже на праздничном столе.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками.
В кастрюлю выкладываем обжаренный лук, картофель и чеснок. Добавляем воду, соль, перец. Варим 15 минут до готовности картофеля.
В кастрюлю добавляем укроп и шпинат.
Вливаем сливки и варим на медленном огне 7 минут, не доводя до кипения.
Измельчаем суп блендером до пюреобразного состояния.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и добавляем сухарики.
Советы опытных пп-шников
- Если выбирается свежее растение, то следует помнить: оно хранится в холодильнике не более недели. Потом листья становятся вялыми и теряют своими полезные свойства. Употреблять лучше всего только что срезанные молодые листочки.
- Замороженное растение хранится в морозильной камере полгода без потери витаминов и микроэлементов. Перед приготовлением размораживать его не нужно, стоит просто пару секунд пробланшировать листья в кипятке или прогреть на сковороде в масле под крышкой.
- Сливки или другие молочные продукты в супах со шпинатом нужны не только для вкуса,они также нейтрализуют действие щавелевой кислоты, которая есть в составе шпината.
- Подавать шпинатные супы-пюре можно, посыпав семечками тыквы, подсолнуха или кунжутом. Только не забудьте учесть калорийность добавок.
Похожие рецепты
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Рецепт «Кремовый суп-пюре из шпината»:
1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
2. Морковь натереть на крупной терке (чтобы быстрее приготовилась).
3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук и морковь около 5 мин.
4. Добавить шпинат (у меня был замороженный и сразу размельченный) и петрушку.
5. Добавить вино и специи (соль, перец, мускатный орех).
6. Все залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения овощей (20-30 мин.)
7. Суп остудить и все измельчить в блендере.
Вернуть в кастрюлю, разогреть, приправить, добавить сливки.
Довести до кипения и снять с огня.
8. Подавать с сухариками (крутонами).
Приятного аппетита!) Мурр…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кремовый суп-пюре из шпината
Нежный кремовый суп-пюре из шпината. Легкий и сытный. Соскучилась я за зиму по зелени)
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Кремовый суп-пюре из шпината»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Cуп-пюре из шпината»
Чеснок с луком почистите и нашинкуйте.
Вскипятите воду. Опустите в неё на 3 минуты промытый шпинат. Затем удалите из него воду через шумовку или дуршлаг. После этого шпинат измельчите через блендер.
Разогрейте в кастрюле масло. Пропассируйте в нём лук с чесноком до прозрачности. Потом в кастрюлю влейте воду из-под шпината. Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кубиками. Добавьте овощ в воду. Варите бульон до готовности картофеля.
Укроп промойте. Мелко его нарежьте, и внесите в бульон. Доведите воду до кипения. Всё посолите и поперчите. Потом добавьте шпинат. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп под крышкой на 20 минут.
После этого превратите суп в пюре блендером. Подавайте блюдо, добавив в него сухарики и варёное яйцо по желанию.
Оценить рецепт Cуп-пюре из шпината:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре
Вот ещё один неплохой вариант низкокалорийного первого блюда из шпината. В «компанию» к нему идут мидии, которые мы уже готовили в ракушках (рецепт тут). В этот раз в прямо в панцире мы их добавляем в супчик :
Вариант 9: Суп-пюре со шпинатом и кабачком (диетический)
Рецептура легкого диетического супа с кабачком. Это блюдо имеет очень низкую калорийность, несмотря на небольшое добавление жиров. Оно может стать настоящей находкой в зимнее время года, поможет согреться без вреда для фигуры. По желанию оливковое масло заменяем другими видами.
Ингредиенты
- 250 г шпината;
- 15 мл масла;
- 10 г чеснока;
- 400 г кабачка;
- маленькая луковица;
- черный перец, зелень, соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разогреть немного масла, положить в него лук с чесноком, порезанные мелко. Обжарить пару минут.
Шаг 2:
Нарезать кабачок кубиками, добавить к луку, залить все это водой, которая покроет овощи на два сантиметра. Прокипятить семь минут.
Шаг 3:
Добавить замороженный или свежий шпинат к кабачку, размешать, готовить до мягкости, посолить и поперчить.
Шаг 4:
Измельчить суп. Если он будет употребляться не сразу, то нужно повторно прокипятить. По желанию заправляем сливками или сметаной.
Помимо кабачка, для шпинатного супа можно использовать цукини, тыкву, положительно влияет на снижение веса сельдерей. Эти ингредиенты можно смешивать в различных сочетаниях и пропорциях с учетом своих вкусовых предпочтений.
Вариант 11: Суп-пюре со шпинатом и шампиньонами
Грибной вариант супа-пюре со свежим или замороженным шпинатом. Шампиньоны можно обжаривать на любых видах масла. Можно использовать лука больше, чем указано в рецептуре, он блюдо не испортит.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 150 г картошки;
- 100 г лука;
- 25 г масла;
- 250 г шпината;
- зелень;
- морковка.
Как приготовить
Шаг 1:
Морковку и картошку нарезать кубиками, залить 800 мл воды, отправить вариться. Готовим практически до мягкости.
Шаг 2:
Нарезаем грибы с луком, выкладываем в прогретое масло, жарим около десяти минут. Шампиньоны дойдут до готовности. Отбираем пару ложек для подачи супа, остальные грибы перекладываем в кастрюлю. Суп размешиваем, солим, провариваем все вместе не более пяти минут.
Шаг 3:
Добавляем шпинат, кипятим с ним три минуты и снимаем с огня. Пюрируем блюдо до кремового состояния. При необходимости разбавляем водой.
Шаг 4:
Возвращаем кастрюлю на плиту, включаем и просто доводим до кипения. Зелень сюда лучше не добавлять.
Шаг 5:
Раскладываем суп-пюре по тарелкам, в каждую кладем немного обжаренных с луком шампиньонов, украшаем свежей зеленью.
При использовании других грибов, жарка осуществляется после предварительно отваривания. Если используются сушеные грибочки, то потребуется не меньше двух часов для размачивания, затем варка в течение 30 минут, только потом можно приступать к жарке.