Горячие блюда из говядины
Приготовление говядины тушеной с опятами:
1 подготавливаем говядину.
Берем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, придерживая говядину руками, даем воде стечь и затем выкладываем на разделочную доску. Зачищаем при помощи ножа от сухожилий и пленки. Теперь наша задача: порезать мясо приблизительно на одинаковые небольшие кусочки для того, чтобы во время жарки его на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой.
2 жарим говядину.
Берем сковороду желательно с глубокими краями. Наливаем в емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше и аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем мясо из миски в сковороду. Говядину обжариваем до образования румяной корочки, периодически перемешивая его подручным инвентарем.
3 тушим говядину.
Берем кастрюлю, наливаем в нее горячую кипяченую воду, добавляем туда томатную пасту и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Ставим емкость на средний огонь. Поджаренные кусочки говядины при помощи деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю, накрываем все крышкой и тушим на слабом огне
45-50 минут
.
Внимание:
желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие, для того, чтобы пар, который образуется во время приготовления блюда, мог свободно выходить наружу.
4 подготавливаем опята.
Для блюда отбирают крепкие, свежие грибы. Берем грибы и перекладываем их в миску. Возможно, у некоторых грибов будет повреждена кожица, тогда с помощью ножа аккуратно срезаем ее. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.
Ножом нарезаем опята на небольшие кусочки и снова перекладываем их в миску.
5 отвариваем опята.
Для того чтобы отварить грибы, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее обычную воду, добавляем туда же щепотку соли и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода в емкости закипит, осторожно с помощью столовой ложки пересыпаем в нее наши грибы. Опята варятся в течение
5 минут
. По истечению этого времени, при помощи прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое в дуршлаг. Даем жидкости стечь, а готовые опята перекладываем в миску или в тарелку.
6 подготавливаем лук.
Лук с помощью ножа очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем наш ингредиент полукольцами или, как вам больше нравится — на небольшие квадратики. Затем перекладываем его в чистую тарелку.
7 подготавливаем перец.
Для нашего блюда никакой роли не сыграет, каким будет по цвету перец, но я советую взять красный или оранжевый перец, так как он придаст основному блюду красивый яркий цвет! Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем при помощи ножа вырезаем внутреннюю, семенную коробочку и хвостик. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем овощ на кубики средних размеров и перекладываем в чистую тарелку.
8 обжариваем ингредиенты блюда.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем в емкость порезанный кольцами лук и обжариваем его
не более 5 минут
, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени к луку добавляем отваренные грибы и, снова помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиенты
10 минут
.
А после этого добавляем болгарский перец и жарим еще
5 минут
.
С помощью кухонных прихваток берем емкость, и слегка нагнув ее, лопаткой пересыпаем все ингредиенты в кастрюлю с говядиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все столовой ложкой, накрываем крышкой и тушим ингредиенты блюда на слабом огне еще
15-20 минут
.
9 подготавливаем петрушку и укроп.
Промываем зелень под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим петрушку и укроп, затем — перекладываем в чистую тарелку.
10 подготавливаем чеснок.
Выкладываем на разделочную доску чеснок и, придавив его рукояткой от ножа, снимаем с него шелуху.
После – мелко рубим зубчики.
11 готовим говядину тушеную с опятами.
Наше блюдо почти готово! Поэтому добавляем в кастрюлю с ингредиентами базилик и чеснок, хорошо все перемешиваем ложкой и тушим еще
5 минут
. Затем выключаем конфорку, добавляем в емкость зелень, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще
5 минут
.
12 подаем говядину тушеную с опятами.
Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Для этого мы берем специальную посуду для подачи и при помощи столовой ложки выкладываем на нее говядину тушеную с опятами. Какой же ароматный и аппетитный запах у нашего блюда! Остается только пожелать всем – вкусного ужина, или обеда, а там и завтрака! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – При покупке мяса обращайте внимание на его свежесть: говядина должна быть слегка красноватого цвета и не обветренная.
– – Нужно помнить, что свежие грибы быстро портятся, поэтому их лучше готовить в день сбора или покупки.
– – Если вы готовите блюдо не по сезону, тогда вместо свежих опят можно купить замороженные.
– – К нашему основному блюду можно подавать разные гарниры, например: картофельное пюре, отварные макаронные изделия, гречневую или рисовую каши.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2329 ккал | белки 163.7 г | жиры 168.4 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 2.8 г |
ОПИСАНИЕ
Соте (фр. saute — прыжок, скачок). Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте — всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт «зреет». Отсюда и название — «скачок», потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно.И еще вот,напишу: так как опята «склизские», то в этом рецепте абсолютно обошлась без муки для загустения соуса- все сделала жидкость грибная и сметанка. Сметана не свернулась. Потребовалось только немного водички (только не лейте кипяток и не лейте холодную-чуть теплую)-ушло пол-стакана-это мл.80,чтоб соус не был сильно густой и не пригорел!
Ингредиенты
•говяжья вырезка-600 гр.
•опята (целые)-замороженные 400 гр-упаковка
•лук репчатый-1 головка
•лавровый лист-2 листика
•перец горошком-5-6 зерен
•соль,перец молотый черный (или белый)- по вкусу
•вино белое сухое (у меня географическое, но можно заменить столовым,хотя уже не так благородно будет :))- 200 мл.
•сметана-100 мл.
•оливк. масло-4 ст.л.
•зелень пертрушки-немного
•бульон,водичка,молоко (100 мл.)-если потребуется
Говядина с маринованными опятами в мультиварке
Стоит сказать, что грибов в этом варианте можно брать намного больше, чем мяса. Рецепт говядины с маринованными опятами получается очень ароматным и насыщенным по вкусу.
Особенно сытной, ароматной и питательной получается говядина с опятами в мультиварке.
- говядина – 700 г;
- опята маринованные – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- листья зелёного салата;
- молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
Мясо помыть и порезать кусочками средней величины. Выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Обжарить кусочки говядины в течение 20 мин. Чтобы мясо не пригорело, можно добавить в мультиварку 1 ст. л. растительного масла.
Овощи очистить, промыть в воде под краном. Лук порезать тоненькими полукольцами, а морковь натереть на тёрке с крупными делениями.
Маринованные опята промыть под краном в холодной воде и дать стечь.
Овощи вместе с грибочками сложить в чашу мультиварки и обжарить 10 мин в режиме «Выпечка».
Добавить соль, перец молотый и паприку, влить 1,5 ст. воды и продлить этот же режим на 30 мин.
Приготовленное лакомство распределить на листочки зелёного салата и подавать как самостоятельное блюдо.
Отварной картофель или рис может стать прекрасным дополнением к говядине с маринованными опятами.
Из чего готовить
- говядина – 500 грамм
- грибы опята – 400 грамм
- перец болгарский – 2 штуки
- лук репчатый среднего размера – 2 штуки
- паста томатная – 3 столовые ложки
- зелень петрушки свежая – по вкусу
- зелень укропа свежая – по вкусу
- базилик сухой – 0,5 столовой ложки
- чеснок средних размеров –2 зубчика
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- вода кипяченая (горячая) — 250 мл.
Рецепт бефстроганова с грибами
Блюдо удобно готовить в глубокой толстостенной посуде, например, в небольшом казане. Чтобы мясо получилось мягким, его нужно долго тушить, постоянно подливая воду.
Необходимо использовать как можно более жирную сметану, чтобы она не свернулась при тушении.
- Мясо нарезать тонкими длинными кусочками. Обжаривать на сильном огне на растительном масле 5-7 минут. После убавить огонь, влить 0,5 л. горячей воды и оставить мясо тушиться на 1 час. При значительном испарении жидкости требуется понемногу подливать горячую воду, чтобы она полностью закрывала мясо.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Грибы нарезать пластинами, отправить к луку. Тушить до полного испарения жидкости.
- Лук и грибы отправить к мясу, все перемешать, посолить. По вкусу добавить специи – черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян.
- Добавить к мясу сметану, все перемешать, тушить на медленном огне 5 минут.
Если сметанный соус получился слишком жидким, в него нужно засыпать 1 ст. л. муки.
Бефстроганов можно подать с любым гарниром – картофельным пюре, отварным картофелем, гречкой, рисом. На фото бефстроганов с белыми грибами подали с макаронами.
Говядина с опятами: проверенные рецепты
Предлагаем несколько проверенных рецептов говядины с опятами, которые никогда не смогут вас разочаровать.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Говядина, тушенная с опятами в сметане
Главный фактор любого тушёного мяса – его сочность и насыщенность. Говядина, тушенная в сметане, не оставит никого из вашей семьи и гостей равнодушными.
Хочется сказать, что нет ничего сложного, чтобы приготовить мягкое мясо в нежном сметанном соусе. В данном варианте приготовления говядина с опятами в сметане делается на мясном бульоне.
- говядина – 600 г;
- говяжий бульон 400 мл;
- мука – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – 1/6 ч. л. + ? ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лук – 3 шт.;
- чесночные зубки – 5 шт.;
- опята – 500 г;
- семена горчицы (молотые) – 1,5 ст. л.;
- сметана – 1 ст.;
- тимьян (сушёный) – ? ч. л.
В миске соединить половину муки, соль по вкусу и перец на кончике ножа, хорошо перемешать.
Говядину помыть, порезать кусочками и обвалять в этой смеси.
В толстом глубоком сотейнике из чугуна нагреть масло, выложить мясо и обжарить его с двух сторон до золотистого цвета.
Почистить лук с чесноком, помыть и измельчить кубиками, ввести в мясо и жарить 5-7 мин.
Соединить 3 ст. л. говяжьего бульона и 1 ст. л. муки, взбить немного венчиком.
Добавить к мясу оставшийся бульон, молотые семена горчицы, сухой тимьян, перец и посолить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне примерно 50 мин.
Ввести в мясо бульонную смесь, перемешать и тушить 10 мин.
Выключить огонь, мясо оставить на плите на 5-7 мин и затем ввести сметану, хорошо перемешать.
Подавать тушёную говядину с опятами можно с отварными итальянскими спагетти.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем соломкой против волокон, обжариваем на сковороде на раст. масле, добавляем лук, порезанный полукольцами, а кто не любит можно порезать помельче.
Так как у меня грибы солёненькие, то я их пару раз промыла в воде, а потом оставила в воде минут на 15-20.
Когда масо поджарится с луком,добавить немного воды и протушить под крышкой минут 10.
После того как наше мясо немного протушится, чтоб стало мягким, сюда добавляем грибы, сметану, перемешиваем, если надо солим, тушим ещё минут 5, посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте
Довольно быстро и легко готовится.
Рецепт отбивных из говядины с опятами
Отбивные из говядины с опятами получаются очень сочными и нежными. Аромат, доносящийся из духовки, «сведёт с ума» любого.
Чтобы отбивные у вас получились вкусными, нужно правильно нарезать мясо: поперёк волокон кусочками толщиной до 3 см. Кроме того, отбивные из духовки намного полезнее и сочнее, чем со сковороды. Гарниром для блюда можно подать картофель пюре.
- говядина (лучше вырезка) – 1 кг;
- опята – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 400 г;
- масло растительное – 4 ст. л.
- сметана – 1 ст.;
- уксус бальзамический – 1,5 ст. л.;
- чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Подготовленную вырезку нарезать на кусочки, отбить аккуратно с двух сторон.
Соединить соль, перец молотый и прованские травы, натереть кусочки мяса. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться на 30 мин.
Очищенные и помытые опята соединить с измельчённым кубиками луком и пожарить до золотистого оттенка.
Ввести в грибочки сметану, посолить, добавить молотый перчик и протушить 15 мин.
В форму для запекания налить ? ст. воды, выложить отбивные и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 мин при температуре 200°C.
Достать отбивные из духовки, выложить грибную смесь со сметаной, посыпать сверху натёртым сыром и снова поставить на 20 мин в духовку при той же температуре.
На стол подать отбивные с измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Дополнительная информация
Время тушения зависит от мяса, мне хватило 10 минут, если говядина жёсткая, то соответственно время тушения увеличиваем. Мясо я не солила, боялась когда добавлю грибы чтоб не было сильно солёным, а в итоге ещё подсаливала. Очень вкусно с рисом! Пробуйте!
Рецепт «Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте»:
Тесто раскатать довольно тонко.
Морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать вместе 3 минуты.
Добавить замороженные опята. Обжаривать до готовности.
На чистой сковородке обжарить мясо целым куском со всех сторон, посолив и поперчив — по вкусу.
Раскатанное тесто перенести на противень, смазанный растительным маслом. Выложить мясо и овощи с грибами.
Края теста завернуть наверх, внахлёст.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, минут 40-50.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
[size=18 ] Приятного аппетита! [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тушеные овощи с домашней тушенкой
- 21
- 84
- 1557
Говядина с солеными огурцами
- 30
- 94
- 6899
Рагу из говядины с картофелем
- 17
- 97
- 11791
Мой бигос в горшочках
- 67
- 101
- 7557
Узбекский плов
- 28
- 336
- 185037
Говяжий стейк с клюквенным соусом
- 5
- 35
- 2008
Ребрышки «По-бургундски»
- 113
- 216
- 24141
Ошеек «Новогодний по-королевски-2»
- 28
- 120
- 2853
Говядина, тушенная в горшке
- 31
- 80
- 1298
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат с редисом
- 95
- 481
- 24603
Закуска «Осенние листья»
- 156
- 217
- 8997
Творожно-лимонное печенье
- 53
- 336
- 24871
Комментарии и отзывы
9 февраля 2010 года аня май #
9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Ольга Бабич #
9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Алена31-08 #
9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года аня май #
9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Konniia #
9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года аня май #
9 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.