Фруктовый салат: 12 рецептов на любой вкус очень вкусные

Фруктовый салат: 12 рецептов на любой вкус очень вкусные

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Салат с яблоками, грушами и черносливом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты для фруктового салата со сметаной
  5. Простой рецепт фруктового салата с йогуртом, как приготовить?
  6. Ингредиенты
  7. Яблоки с орехами
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт фруктового салата с мороженым
  10. Шаги
  11. Рецепт фруктового салата со сливками
  12. Как приготовить "Фруктовый салат со сметаной"
  13. Фотографии «Фруктовый салат» от приготовивших (1)
  14. Польза фруктов для ребенка
  15. Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Фруктовые десерты

Описание приготовления:

Классический рецепт фруктового салата со сметаной в данном случае дополнен двумя весьма интересными ингредиентами — орехами и маршмэллоу. Они придают особую пикантность и оттеняют вкус фруктов. Использовать можно не только указанные в рецепте, но и любые другие ягоды и фрукты, которые есть под рукой.


Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Салаты
Диета: Низкокалорийные

Салат с яблоками, грушами и черносливом

Яблоки претендуют на звание самых любимых фруктов. Кроме того, на прилавках магазинов они присутствуют круглый год, а потому их смело можно считать идеальным ингредиентом для фруктовых салатов:

  • яблоки (не стоит брать слишком крупные) — 3 шт.;
  • груши сочные средней величины — 3 шт.;
  • чернослив — около 100 гр;
  • пудра сахарная — немного, только для украшения;
  • сметана нежирная (облегченная) — 100 гр.

У груш и яблок удаляют сердцевину и режут небольшими дольками или полосками. Чернослив промывают, в небольшом количестве воды доводят до кипения и режут дольками. Все продукты смешивают, заправляют сметаной (при желании можно заменить сливками 10%). Сверху фрукты посыпают сахарной пудрой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
91.8 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
626.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
45.9 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.1 г

Ингредиенты для фруктового салата со сметаной

Изображение - Фруктовый салат с сметаной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffruktovyy-salat-s-smetanoy-recept-131

  • Киви – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сметана 15-20% – 90 мл
  • Сгущенное молоко – 30 мл
  • Овсяные хлопья – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Зерна граната – 20 г

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом, как приготовить?

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка

Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
  • Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
  • Банан – 1 штука (среднего размера)
  • Апельсин – 1 штука (маленького размера)
  • Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
  • Орехи – для сервировки (любые)

Приготовление:

  • Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
  • Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
  • Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
  • Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
  • Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
  • Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!

a1cd7fc5dae393cad182e0818766298d.jpgКак сделать салат из фруктов?

Ингредиенты

Клубника свежая — 120 г

Банан — 120 г

Мандарины консервированные — 120 г

Мюсли — 30 г

Сгущенное молоко — 30 г

Сметана 20% — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

  • 132 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.9
  • Ж: 4.8
  • У: 8.3

Яблоки с орехами

Содержание орехов во фруктовом салате со сметаной придает блюду более пикантный вкус и делает его довольно сытным:

  • яблоки — 5 шт. (выбирать следует сочный сорта);
  • очищенные орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • любой изюм — около 100 гр.;
  • сок, выжатый из лимона — примерно 3 ст.ложки;
  • сливки или нежирная сметана — чуть меньше стакана;
  • яркие сладкие ягоды для украшения (например, малина).
    Фруктовый салат со сметаной

Яблоки моют, отделяют от семенной части и нарезают довольно тонкими дольками. Порезанное яблоко поливают лимонным соком, что позволяет сохранить яркий привлекательный цвет фрукта. В салатник добавляют весь объем измельченных орехов и изюм, поливают сметаной и украшают ягодами.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы  — 200 Грамм
  • Вишни  — 200 Грамм (можно для коктейля )
  • Виноград  — 200 Грамм
  • Мандарины  — 5 Штук
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 100 Грамм
  • Груша  — 1-2 Штук
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Банан  — 2 Штуки
  • Орехи  — 200 Грамм (по вкусу)
  • Сахар  — 1 По вкусу
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Маршмэллоу  — 1 По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6-8

Рецепт фруктового салата с мороженым

Мороженое – это лакомство, которое придется по душе, как взрослому, так и ребенку. Давайте приготовим вкусный фруктовый салат, в рецепт которого входит мороженое.

Изображение - Фруктовый салат с сметаной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffruktovyy-salat-s-smetanoy-recept-145

Ингредиенты для такого салата следующие:

  • шоколад (он понадобится для красивой подачи салата, поэтому лучше выбирать черный)
  • мороженое (ванильное или сливочное – 250 г)
  • сок лимона (несколько столовых ложек)
  • сладкий сироп (нередко выбирают «Мохито»)
  • апельсин, банан и яблоко (каждого фрукта по 2 штуки)
  • орешки (кешью или грецкие, всего пару столовых ложек)

Рецепт фруктового салата —  пошаговое приготовление:

  1. Очищаем фрукты от кожуры и избавляемся от косточек и сердцевины.
  2. Нарезаем все фрукты одинаковыми кусочками.
  3. Яблоко сбрызгиваем соком лимона (для того чтобы оно не потемнело сразу).
  4. Перемешиваем в пиале все нарезанные ингредиенты и поливаем их выбранным нами сиропом (обычно для такого салата выбирают коктейльные сиропы).
  5. Рассыпаем салат по пиалам или креманкам, накладываем сверху мороженое и посыпаем каждую из порций орешками.

Теперь вы знаете рецепт, как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и полезно.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте для набухания на 30 минут.

  2. Нарежьте бананы, мандарины (ни в коем случае не заменяйте на апельсины), ананасы и яблоки кубиками. Сложите в глубокую миску и хорошо перемешайте.

  3. Смешайте сметану с сахаром до полного растворения последнего.

  4. По прошествии времени набухания желатина, поставьте его на медленный огонь, доведите до кипения, но не кипятите, для того, чтобы желатин растворился. Дайте желатину чуть остыть и смешайте со  сметанной смесью.

  5. Вылейте сметано-желейную субстанцию во фрукты и тихонечно перемешайте. Разложите салат в креманки, пиалки или можете оставить в большом салатнике.

  6. Отправьте салатик в холодильник на 3 часа для того, чтобы схватилось сметанное желе. По прошествии времени фруктовый салат готов к подаче. Приятного аппетита.

ID: 83207

Рецепт фруктового салата со сливками

Существует масса рецептов фруктовых салатов, в состав которых входят сливки. Такие салаты выглядят аппетитно, а на вкус — просто блаженство, давайте рассмотрим один из них.

Изображение - Фруктовый салат с сметаной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffruktovyy-salat-s-smetanoy-recept-146

Ингредиенты:

  • сливки
  • клубника
  • орешки (любые – кешью, грецкие и т.д.)
  • банан
  • черешни
  • киви

Приготовление:

  1. Помыть все фрукты, промокнуть сухой салфеткой, чтобы избавится от лишней влаги.
  2. Нарезаем крупными кусками клубнику и выкладываем на дно пиал (предварительно приготовленных для салата).
  3. Слой клубники сверху поливаем сливками (стоит отметить, что домашние сливки намного жирнее покупных).
  4. Измельчаем орешки и посыпаем их сверху сливок.
  5. Очищаем банан от шкурки, нарезаем не мелкими кусочками.
  6. Высыпаем нарезанный банан в пиалу.
  7. Приступаем к нарезке черешен, предварительно удалив из них косточки.
  8. Нарезанную ягоду высыпаем сверху банана и поливаем опять же сливками.
  9. Очищаем от шкурки киви и режем крупными кусками.
  10. Высыпаем следующим слоем в пиалу.
  11. Добавляем сверху еще четвертинки клубники.
  12. Поливаем сверху сливками
  13. Украшаем черешенкой каждую порцию салата.

Изображение - Фруктовый салат с сметаной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffruktovyy-salat-s-smetanoy-recept-147

Для того чтобы приготовить такой салат, вам не нужно быть мастер-шефом или кулинаром. Здесь все просто и понятно, такой рецепт сгодится и для новичков в кулинарии, а полученный результат, можно будет без сомнения назвать шедевром.

Как приготовить «Фруктовый салат со сметаной»

Фруктовый салат со сметаной - фото шаг 1

1. Сам набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт фруктового салата со сметаной, можно варьировать по вкусу. Чем больше будет разнообразных ингредиентов, тем аппетитнее будет салатик.

Фруктовый салат со сметаной - фото шаг 2

2. Очистите мандарины, нарежьте дольки пополам и отправьте в глубокую мисочку. Туда же добавьте нарезанные ананасы, вишни и виноград без косточек.

Фруктовый салат со сметаной - фото шаг 3

3. Очистите от кожуры и сердцевины яблоки с грушами, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите немного клубнику и банан. Добавьте в мисочку кокосовую стружку. В сметану выложите сахар (его можно и не использовать) и перемешайте.

Фруктовый салат со сметаной - фото шаг 4

4. Аккуратно перемешайте салат и выложите заправку. В конце добавьте маршмэллоу и орехи. Также в такой фруктовый салат со сметаной в домашних условиях можно добавить сухофрукты и цукаты.

Фруктовый салат со сметаной - фото шаг 5

5. Снова тщательно перемешайте и все, салат можно подавать к столу. И дети, и взрослые будут в восторге от такого десерта!

Оценить рецепт Фруктовый салат со сметаной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Фруктовый салат» от приготовивших (1)

2194508_70119-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Польза фруктов для ребенка

Фрукты очень важны для правильного питания малыша.

  • Во-первых, это источник витаминов. Почти все фрукты богаты витаминами А и Е, необходимыми для хорошего зрения, здоровых слизистых оболочек. Витамин С, содержащийся во фруктах, обеспечивает здоровый иммунитет и защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций, ускоряет процессы заживления.
  • Во-вторых, минеральные вещества, которые есть во фруктах, обеспечивают хороший обмен веществ, укрепляют работу сердца, кровеносной, костной и нервной систем.
  • В-третьих, во фруктах много пектинов и клетчатки. Эти вещества улучшают перистальтику и обладают мощным антиоксидантным действием.

Приготовьте фруктовый салат для ребенка из разнообразных фруктов.

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу. А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Виноград – 80 гр.
  • Персик – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.
  • Мороженое – по желанию.

Приготовление:

1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.

2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.

Приятного аппетита!

Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.

Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит