Очень вкусные фрикадельки запеченные в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусные фрикадельки запеченные в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом
  5. Ингредиенты:
  6. Как готовить нежные фрикадельки?
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Жареные фрикадельки с томатным соусом
  11. Видео-рецепт: фрикадельки в сливочном соусе из сметаны

Эти изумительные мясные шарики покорят всех любителей вкусно покушать. А сырно-сливочный соус отлично подчеркнет вкус мяса. К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у вас слишком много времени.

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

В миску с мясным фаршем натрите небольшую луковицу на мелкой терке-чесночнице, чтобы получилась своего рода «кашица». Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш покрошите на меленькие кусочки и замочите в молоке. Хорошенько разомните руками или толкушкой для картофеля, добавьте получившуюся кашицу в фарш. Вбейте одно крупное куриное яйцо, присолите и поперчите.

zen.yandex.ru

Тщательно вымесите руками около 5 минут, чтобы мясная смесь стала липкой и не рассыпалась, когда вы будете жарить фрикадельки. Затяните миску отрезом пищевой пленки и уберите в холодильник где-то на полчаса.

zen.yandex.ru

Тем временем займитесь сливочным соусом. Луковицу среднего размера измельчите тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Разогрейте в просторной сковороде растительное масло и пассируйте лучок, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности. Переложите в чашу блендера и дайте остыть.

zen.yandex.ru

Влейте в блендер 20% сливки, воду и 1 чайную ложку пшеничной муки, взбейте до однородности в пару нажатий блендера. Отставьте в сторону.

zen.yandex.ru

Из охлажденного фарша быстренько сформируйте фрикадельки и обваляйте каждую в муке. Размером они должны получиться чуть крупнее, чем грецкий орех. Чтобы было легче формировать, время от времени смачивайте руки и столовую ложку в холодную воду.

zen.yandex.ru

Обжарьте шарики на сковороде с маслом, на среднем огне до румяности. Готовьте порциями, чтобы они лежали в один слой и на некотором расстоянии друг от друга — так вам будет проще переворачивать и мясные изделия приготовятся равномерно со всех сторон.

zen.yandex.ru

Когда все порции будут обжарены, верните фрикадельки в сковороду (слейте масло и протрите салфеткой, чтоб убрать остатки гари). Залейте луково-сливочной смесью. Добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 5-6 минут, чтобы соус загустел, а фрикадельки дошли до полной готовности.

zen.yandex.ru

Если соус получился у вас излишне густым, то подлейте еще воды и дайте прокипеть.

zen.yandex.ru

Подавайте фрикадельки, пока они теплые. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

zen.yandex.ru

Источник: https://ockey.ru/frikadelki-v-slivochnom-souse-na-skovorode.html

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.6 ккал
белки
80.1 г
жиры
194.5 г
углеводы
116 г
Порции
ккал
779.9 ккал
белки
20 г
жиры
48.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
7.4 г

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) — 500 г

Панировочные сухари — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Сливочное масло (мягкое) — 15 г

Яйцо — 1 шт.

Заливка:

Сливки (33%) — 70 мл

Бульон(горячий)- 250 мл

Соус:

Мука — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10
  • Ж: 16.74
  • У: 5.04

Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 40 минут

Из рыбы сделать фарш. У меня была щука, но можно взять любую. Из красной рыбы получится еще вкуснее. Добавить в него яйцо, шпик, батон (вымоченный в воде), соль, специи. Перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки. Размер варьируется в зависимости от формы. У меня форма небольшая, поэтому фрикадельки большие. Даже напоминают тефтели) Выложить в форму, смаза…

теги: рыба

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Фрикадельки в молочном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 800 г

  • 400 г

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • по вкусу

  • по вкусу

  • 150 мл

  • 200 мл

  • 60 г

  • 2 ст.л.

  • 1 зубчик

  • по вкусу

Как готовить нежные фрикадельки?

Чтобы мясо было нежнее, его моют, смазывают майонезом и оставляют в холодильнике на ночь. Однако при отсутствии времени этот шаг можно пропустить. Затем маринованное филе промывают и обсушивают салфетками. Разрезают филе пополам, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Затем мелко рубят. Репчатый лук чистят и мелко измельчают, кусочки не должны ощущаться. Можно натереть его на терке.

В отдельную миску разбивают яйцо, всыпают специи. С помощью венчика или же вилки взбивают яичную массу. Добавляют ее к фаршу с луком, тщательно перемешивают. Кладут крахмал и снова смешивают. Сюда же отправляют чеснок, пропущенный через пресс.

Чтобы сформировать куриные тефтельки в сливочном соусе, нужно сразу взять миску с холодной водой. Периодически опуская туда пальцы, можно избежать прилипания фарша к рукам.

Формируют небольшие шарики. Чтобы приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе, нужно взять форму для запекания. Ее слегка смазывают растительным маслом. Укладывают получившиеся шарики и отправляют их в духовку. Прогревают ее до 190 градусов. Держат тефтели около двадцати минут, затем вынимают, чтобы залить соусом.

Готовится же нежный сливочный соус также просто. Сыр смешивают со сливками. Укроп мелко режут и добавляют к этим ингредиентам. Выкладывают ложечкой на каждую тефтелю сыр и укроп. Остаток жидкости выливают между шариками. Запекают еще двадцать пять минут, до появления корочки.

фрикадельки из куриного фарша в сливочном соусе

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Сыр сливочный  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный  — 1 Чайная ложка (молотый)

Количество порций: 3-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Лук репчатый, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сливки, Специи сухие

Жареные фрикадельки с томатным соусом

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

Для соуса :разогреть сливочное масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук-шалот 1 шт. Жарить на медленном огне до прозрачности.

Добавить протертые томаты, либо свежие мелко нарезанные. Тушить 2-3 минуты.

Добавить мелко нарезанную зелень 1 ст. л. и тушить на среднем огне 7 минут….

теги: второе горячее

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Видео-рецепт: фрикадельки в сливочном соусе из сметаны

Еще один вариант приготовления любимого блюда. Подлива из сметаны получится с нежным сливочным вкусом. Подавайте с любым гарниром и будет вам счастье! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит