Простой пошаговый рецепт салата из бычков в томате домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 148 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Соленые огурцы 1 штука
- Рис 2 столовые ложки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Консервированные бычки в томате по вкусу
- Перец чили по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9552.7 ккал | белки 929.3 г | жиры 510.4 г | углеводы 344.3 г |
Порции | |||
ккал 1592.1 ккал | белки 154.9 г | жиры 85.1 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал | белки 10 г | жиры 5.5 г | углеводы 3.7 г |
Ингредиенты:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
ОПИСАНИЕ
В мае-июне хорошо ловятся бычки (у нас на Азовском море), консервы из бычков в томате очень вкусная вещь!
Ингредиенты
Бычки — 2 кг
Лук
Морковь
Томат
соль
сахар
уксус
перец чёрный
Бычки в томате: рецепт для мультиварки
Этот вариант приготовления подходит для тех счастливых хозяек, в чьем распоряжении имеется кухонная чудо-помощница под названием мультиварка. Итак, для начала выясним, какие продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить бычков в томатном соусе.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить бычки
Преимущественно блюда на основе бычков можно встретить в южной части России, поскольку обитают они в Азовском и Черном морях. И если человек попробовал этот удивительный вкус мяса, то потом пережитое ощущение будет долго всплывать в памяти и зазывать к рыбным прилавкам в поисках бычка.
Даже если на пути вам встретится отличный представитель семейства Бычковых, то неизбежно всплывет вопрос о том, что же приготовить из него. И тут на помощь придут рецепты данной статьи.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подготовка рыбы к консервации
Для рыбных консерв можно использовать не только свежую рыбку, но и мороженную. Поэтому, если вдруг у кого-то нет возможности законсервировать свой улов, можно смело отправляться на рынок или в магазин и покупать сырье там.
Бычки стоят относительно недорого, поэтому эксперименты с этой рыбой можно делать разнообразные.
Замороженную рыбу разморозить. Хорошо промыть под проточной водой каждую рыбку, вынуть все внутренности и отрезать голову. Бычки достаточно костлявая рыба, поэтому следует тщательно поработать с плавниками, чтобы во время еды они не докучали своими костяшками.
Рецепт пошагового приготовления
- Доводим до кипения пол — литра воды, подсаливаем, всыпаем рис, варим рис в течение 20 минут, охлаждаем.
- Из банки с консервированными в томате бычками сливаем соус, перемешиваем соус с небольшими кубиками соленого огурца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем отварной рис и рыбу, все хорошо перемешиваем. Даем настоятся в течение 10 минут.
- Подаем, предварительно украсив зеленью по вкусу.
Хозяйке на заметку
Бычков понадобится одна банка.
Рецепт «Бычки в томатном соусе»:
![Бычки в томатном соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/07/55/1533764_30270-300x0.jpg)
Вот наш бычок. Кол-во даю примерно, так как после того как у него мы удалим голову, хвост, внутренности, то останется половина. Поэтому нужно брать около 5-6 кг бычка, чтобы получилось 7 литровых банок консервы.
![Бычки в томатном соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/07/57/1533767_14175-300x0.jpg)
После чистки бычка, мы его должны хорошо вымыть и посолить, оставить на пол часика. На сковороде с маслом обжарить все бычки, обмакивая в муке.
![Бычки в томатном соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/07/59/1533770_37920-300x0.jpg)
Затем приготовим соус. Это делается довольно быстро, обычный томатный соус. Лук почистить и порезать полукольцами. Так как у нас его много, то возьмем казан, нальем туда масла, не больше стакана и обжарим до мягкости и прозрачности лук. Затем выльем туда воду, томатную пасту, посолим и добавим сахар по вкусу. Пробуйте! Подливка должна быть вкусной, сладковатой, как вам нравится. Довести до кипения, проварить пять минут и выключить огонь.
![Бычки в томатном соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/07/02/1533776_66239-300x0.jpg)
Берем стерилизованные баночки. Внимание! Если вас есть пресс, значит берите литровые, если духовка, значит берите маленькие банки 500 мл. В каждую баночку добавить лавровый лист и по несколько горошин перца.
![Бычки в томатном соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/07/08/1533782_71238-300x0.jpg)
Соус быть жидкий, не густой. Дайте ему немного остыть, чтобы не лопнули банки.
![Бычки в томатном соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/07/09/1533783_82657-300x0.jpg)
Наливаем на дно соус, затем слой бычков.
![Бычки в томатном соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/07/10/1533785_95744-300x0.jpg)
Затем снова соус и снова бычки. Но не под самое горлышко, оставьте немного места. Соуса должно быть много, не смотрите что бычки плавают, после тушения он уже не будет таким жидким, ведь мука из бычков сделает его гуще. Благодаря большому кол-ву соуса, косточки хорошо разварятся.
![Бычки в томатном соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/07/11/1533787_97011-300x0.jpg)
Затем закатываем банки стерильными крышками. Я банки вместе с крышками отправляю на 1 час при 100С. в духовку и этого вполне достаточно.
![Бычки в томатном соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/07/13/1533788_36171-300x0.jpg)
Осталось установить банки в пресс и с помощью ключа закруть гайки. Устанавливаем всю эту конструкцию в кастрюлю с теплой водой и щедро солим воду. (это нам даст повышенную температуру кипения) Ставим на огонь и стерилизуем 6 часов, при медленном кипении. Иногда нужно подливать воду, чтобы она покрывала банки. Остудить прямо в этой воде, в которой варилось.
![Бычки в томатном соусе – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/07/16/1533789_76688-300x0.jpg)
Для духовки немного другой метод. В каждую баночку нужно влить по чайной ложке уксуса 9%. С крышек снять резинки и накрыть, но не закатывать. Поставить в духовку 150 С. и тушить 4 часа.. После одеть резинки и закатать. Утеплить до полного остывания. Хранится такая консерва долго. Вот у меня уже второй год пошел, прекрасно на вкус и на качество. Думаю не нужно обьяснять разницу с магазинной консервой. У меня есть пресс, поэтому готовлю так, а вот мама моя, всегда делала в духовке. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Бычки в томатном соусе
![Рецепт: Бычки в томатном соусе Рецепт: Бычки в томатном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/07/21/1533792_45614-710x550x.jpg)
Некоторым из вас, должна быть знакома эта рыба, которая обитает в Азовском море. Сейчас как раз сезон вылова и все рынки завалены этой рыбкой. Если же вы никогда не видели такого зверя, не беда, прекрасно можно приготовить консерву из другой мелкой рыбки. Просто цена на нее очень уж радует, а из дорогой рыбы делать консерву как-то не хочется. Постараюсь подробно описать процесс приготовления. Предлагаю 2 способа, в духовке и под прессом, второй способ конечно лучше, но если нет у вас такой штуки, то смело готовьте первым. Итак, приступим.
Категория: Заготовки
Ингредиенты для «Бычки в томатном соусе»:
Ps
Вся семья осталась довольна этим блюдом. Но решили в следующий раз добавить для разнообразия зажарку из лука и моркови и со специями поэкспериментировать.
Жду ваших комментариев и предложений.
Салаты с томатной пастой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «еда»
Баклажаны
1 штука
Кабачки
2 штуки
Помидоры черри
450 г
Фенхель
1 головка
Красный сладкий перец
2 штуки
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Листья базилика
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кускус
275 г
Козий сыр
110 г
Овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Зелень
80 г
Семена черного лука
1 столовая ложка
Кайенский перец
1 чайная ложка
Молотый тмин
2 столовые ложки
Томатная паста
2,5 столовые ложки
Сок лайма
4 столовые ложки