Поджарить курочку в мультиварке — это всегда очень вкусно и довольно быстро! Обеспечьте себе 100% вкусный обед или ужин с ароматной и сочной курицей, а на гарнир — макароны, картофель или рис!
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой рецепт приготовления курицы в мультиварке жареной. Приправы используйте, исходя из собственных пристрастий. Я добавляю карри и прованские травы. К готовой курочке очень хорошо подойдет гарнир, например, картофельный или рисовый. Хорошего дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Жареная курица в мультиварке Редмонд
На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.
Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:
- куриные бедрышки или ножки – около 700 г;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное – около 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:
- Сначала мясо нужно промыть большим количеством проточной воды, после чего просушить, используя бумажное полотенце.
- Мясо солится и приправляется любыми специями, после чего оставляется примерно на полчаса, чтобы хорошо промариновалось.
- Включается режим выпечки на мультиварке, таймер устанавливается на 40 мин.
- В чашу устройства наливается немного растительного масла и прогревается.
- При желании, в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, которые мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
- После того, как нагреется масло, выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон в течение получаса.
- Прекрасным вариантом приправы будет карри, благодаря чему куриное мясо приобретет не только яркий и насыщенный аромат, но и аппетитную золотистую корочку.
Преимущества готовки курицы в мультиварке
Мы не будем дублировать информацию о том, что мультиварка облегчает готовку, а еда в ней получается очень вкусной. Все это и так знают. Давайте лучше поговорим о полезных свойствах жареной курицы, приготовленной в мультиварке.
В первую очередь хотелось бы выделить довольно высокую калорийность – 215 ккал на 100 грамм. Если вы сидите на строгой диете, то, к сожалению, это блюдо вам не подходит. Тем не менее, эта птица при правильной жарке в приборе сохраняет большое количество полезных веществ:
- витамин B5 – синтезирует некоторые гормоны, участвует в обмене БЖУ (белки, жиры, углеводы);
- витамин B6 – отвечает за иммунную реакцию организма, регулирует работу ЦНС (центральной нервной системы);
- витамин PP – принимает активное участие в энергетическом обмене;
- фосфор – помогает витамину PP, к тому же регулирует кислотно-щелочной баланс;
- хлор – помогает синтезировать соляную кислоту в организме;
- селен – антиоксидант, регулирует действие тиреоидных гормонов.
И это только основные вещества, концентрация которых доминирует над другими. Такое большое количество полезных веществ и витаминов позволяет сохранить мультиварка. Она аккуратно обжаривает мясо птицы, не разрушая необходимые для организма человека компоненты. Как видите, жареная курица – это не только вкусно, но и весьма полезно, правда, калорийно.
Курица в мультиварке с картофельным гарниром
Нет ничего трудного в том, чтобы пожарить птицу в мультиварке, а вот приготовить ее целиком, да еще и вместе с гарниром — задача посложнее. Но мультиварке все под силу. В качестве гарнира — картофель с яблоками и черносливом. Яблоки делают мясо еще более сочным, а чернослив придает особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- курица — до 2 кг
- картофель — 5–6 шт.
- яблоки — 2 шт.
- чернослив — 150 г
- помидоры черри — 5 шт.
- порошок карри — 1 ч. л.
- красный молотый перец — 0,5 ч. л.
- розмарин — 1–2 веточки
- чеснок — 1–2 зубчика
- соль — 1 ст. л.
- майонез или жирная сметана — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Яблоки и картофель очистите от кожицы и нарежьте на кусочки средних размеров.
Соедените в миске с черносливом, мелкорубленным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Если не любите аромат и вкус чеснока, исключите этот ингредиент.
2. Смешайте соль, перец и порошок карри. Курицу сполосните снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, натрите тушку специями.
3. Нафаршируйте курицу смесью из картофеля, яблок и чернослива. Кулинарной нитью закрепите ножки. Поместите тушку в чашу, а остаток начинки выложите вокруг птицы. Сверху — розмарин. Закройте мультиварку и включите режим выпечки на 60 мин. Воду не добавляйте, так как птица будет готовиться в собственном соку.
4. Спустя 60 минут осторожно переверните птицу на другой бок. Снова закройте мультиварку и включите режим выпечки еще на 1 час.
5. Готовую курицу подавайте на большом блюде, приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные голени — 800 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 254 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Преимущества готовки блюд в мультиварке
Многие хозяйки считают, что необходимости в таком приспособлении, как мультиварка, нет. Ведь на кухне у всех есть плита, на которой все можно спокойно и легко приготовить. Но все-таки преимущества над кухонной плитой у данного аппарата имеются, а именно:
- Можно одновременно заложить несколько продуктов и в результате выйдет, вкусное блюдо. Принцип готовки блюд очень простой: заложила продукты -включила функцию-перемешала (при необходимости) – достала и съела
- Мультиварку очень легко мыть
- Выпечка получается не только вкусной, но и красивой на вид
- Можно приготовить одновременно сразу 2 блюда, например суп в чаше и котлеты на паровой форме
- Жарит мультиварка без жира, что добавляет пище полезных качеств
Курица по-армянски
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира.Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
- 232090
- 366
- 4640
- 475
Курица Яблоко Картофель Морковь Корица Приправа Соль Вода Масло растительное Зелень
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Приправы — По вкусу
- Горчица — По вкусу
Количество порций: 5-6
Жареная картошка с курицей в мультиварке
В составе этого блюда находится универсальные ингредиенты, благодаря которым мясо получается нежным и невероятно мягким. Для приготовления курицы с картошкой можно взять грибы, добавить немного майонеза или не жирной сметаны (прекрасной альтернативой станет натуральный йогурт). Чтобы блюдо получилось более острым и пикантным, можно добавлять жгучий перчик, но только в небольших количествах.
Понадобиться использовать следующие компоненты:
- курица – 280 г;
- белые грибы – 130 г;
- картофель – 2 клубня;
- зелень укропа – 1 пучок;
- приправы – по вкусу;
- майонез – около 30 г.
Готовится блюдо в несколько этапов:
- Сначала грибы моются и нарезаются тонкими пластинками.
- Включается программа жарки, и готовятся грибы – обжариваются в небольшом количестве растопленного масла.
- Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
- Курица моется и разделяется на крупные кусочки.
- Картофель с мясом перекладывается в чашу устройства, наливается майонез и добавляются остальные приправы.
- В случае необходимости, можно добавить немного кипяченой воды, так как курица должна быть полностью покрыта жидкостью.
- Включается режим тушения, и блюдо готовится 45 мин.
- Готовое блюдо украшается зеленью и подается гостям.
Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке?
Главным ингредиентом для этого рецепта служат 100 г майонеза. Желательно брать не слишком жирный. Помимо него берется курица, чеснок и специи. Мясо обмазать майонезом, обтереть чесноком и специями. В режиме «Выпечка» курицу следует жарить в течение часа. Не забудьте перевернуть ее через 30 минут после старта программы. В итоге вы получите вкусную, мягкую курочку с хрустящей корочкой.