Горячие блюда из фарша птицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1402.2 ккал | белки 134.8 г | жиры 59.3 г | углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 27 г | жиры 11.9 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.1 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
Шаг 2
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче – лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
Шаг 5
Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения, 3–4 мин.
Шаг 6
Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4–5 мин. Подавайте с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 02 (213), 2016
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков …
Блюда из курицы
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …
Биточки
Биточки – маленькие круглые котлеты из рубленого мяса. Биточками называют также котлеты, …
средне Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не …
легко Куриные оладьи
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, …
КОММЕНТАРИИ
Приготовление
- 1Нарежьте лук кубиками и отправьте его на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до легкой золотистости.
- 2Всыпьте лук к куриному фаршу, посолите, поперчите, добавьте тимьян, 1 ст. л. сливочного сыра и желток, перемешайте ингредиенты.
- 3Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, обваляйте в овсяных хлопьях и выложите в форму для выпекания или на тарелку.
- 4В разогретом масле обжарьте мясные шарики с двух сторон до золотистого цвета.
- 5Чтобы приготовить сливочно-грибной соус, нарежьте шампиньоны кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте грибы с измельченным чесноком на среднем огне, постоянно помешивая. Через пару минут посолите и поперчите грибы, готовьте еще пару минут.
- 6Влейте сливки и добавьте оставшийся сливочный сыр, перемешайте до однородности и всыпьте петрушку. Готовьте, пока соус слегка не загустеет.
- 7Равномерно залейте соусом котлеты в форме. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Рекомендую сразу приготовить побольше нежных куриных котлет. Я, например, минимум две формы отправлю в духовочку. Кстати, рецепт совсем не сложный, поэтому побаловать себя мясным угощением можно и в будний день. Идеально с любым гарниром!
Куриные котлеты с подливой из грибов на сковороде
Как придать обычным котлетам совершенно новый вкус? Подать их с соусом или подливой. В моём рецепте это будет очень вкусный сметано-грибной соус.
Котлеты будут самые простые, из куриного филе, но вы конечно можете приготовить любые другие по вашему вкусу.
Сметану используйте любого процента жирности. Подавайте с котлеты с грибной подливкой к вашим любимым гарнирам.
Описание приготовления:
Приготовить котлеты под грибным соусом совсем не сложно. Наберитесь терпения — и вперед! Приготовьте сначала фарш, отправьте первую партию на пар, приготовьте соус. Подавайте котлетки под грибным соусом с любимыми гарнирами. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
-
500 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 пучок
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
по вкусу
для начинки:
-
80 г
-
2 ст.л.
для грибного соуса:
-
200 мл
-
200 г
-
30 г
-
½ стакана
-
1 шт.
-
2 ч.л.
-
⅓ ч.л.
-
по вкусу
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Рецепт «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:
Делаем котлетки: к фаршу добавляем измельченную луковицу (я это делаю в комбайне, но можно просто мелко порезать), размоченную булочку, пару зубчиков чесночка (раздавить), соль, перец.
Хорошенько вымешиваем, формируем котлетки и отправляем на сковородку слегка обжариться.
Тем временем приготовим соус. Чистим луковицу и грибочки.
Режем лук полукольцами или помельче, как вам больше нравится. Шампиньоны — пластиночками и обжариваем их на подсолнечном масле до легкой румяности,
когда будут готовы, добавляем 1 ст.л. муки и прожариваем вместе с луком и грибочками буквально минутку, постоянно помешивая.
Доливаем стакан молока и стакан воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус станет густеть. Добавим соль, перец, выдавим 3 зубчика чеснока. Вот такой он у нас получится.
Наши котлетки выкладываем в форму для запекания. У меня моя боевая чугунная сковородка.
Заливаем их нашим соусом и в духовку на 30 мин.
Наши нежнейшие куриные котлетки готовы. Подаем с любым гарниром. Моих мужичков от этого блюда за уши не оттянешь. Надеюсь, вам тоже понравятся!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные котлетки в белом соусе с грибами
Решила подкинуть идейку для приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Не сомневаюсь, что наши хозяюшки давно готовят такое блюдо, но начинающим кулинарам мои котлетки, надеюсь, пригодятся…
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Сметана — 1 Стакан
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Грибы — 400 Грамм
- Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 8
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Как приготовить «Котлеты в грибной подливе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5Ссылка
2 столовые ложки сметаны смешайте с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 2 столовыми ложками кипятка.
Шаг 6Ссылка
Добавьте сметанную смесь к грибам с луком и налейте ещё 5 столовые ложек кипятка, посолите (0,5 ч. л.). Прогрейте пару минут и снимите с огня.
Шаг 7Ссылка
Подавайте грибную подливу вместе с котлетами, приятного аппетита!
Приготовление:
-
Натереть вымытую и очищенную морковь, нарезать репчатый лук, пропустить зубчики чеснока через пресс. Все ингредиенты перемешать с куриным фаршем, вбить сырой желток, соль, молотый перец.
-
Отдельно взбить в пышную пену белок и добавить в общую массу.
-
Смешать тертый сыр с густой сметаной.
-
Руки смочить водой, сформовать из готового фарша лепешку, положить в середину сырную начинку, поверх – слой фарша.
-
Котлету обвалять в пшеничной муке, жарить на растительном масле, с двух сторон. Должна образоваться румяная корочка.
-
Изделия переложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
-
Для приготовления грибного соуса мелко порубить лук и нарезать сырые шампиньоны.
-
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до прозрачного состояния. Всыпать грибы, прогревать до испарения жидкости.
-
В конце приготовления обжарку посолить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Влить сливки, перемешать, готовить 5-7 минут на тихом огне.
-
Перемешать воду с картофельным крахмалом, смесь тонкой струйкой влить в соус, помешивать, прогревать две минуты.
Совет
На гарнир к блюду можно отварить макаронные изделия или приготовить картофельное пюре. При подаче украсить зеленью укропа, петрушки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотографии «Куриные котлетки в белом соусе с грибами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Котлеты под грибным соусом»
Подготовьте продукты. По мере приготовления я буду уточнять, какие продукты и для чего я использую. Итак, вымойте мясо и грибы, очистите чеснок — и приступаем!
Сначала нужно приготовить фарш для котлет. Котлеты у меня будут диетическими и вкусными, без жира и жарки. Приготовьте из куриного филе и говядины фарш при помощи мясорубки или блендера. Добавьте в него половину стакана ледяной воды, соль, перец, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Хорошо вымешайте фарш до однородного упругого состояния.
Столовой ложкой набирайте фарш, руками лепите котлеты, форму можно сделать любой: овальной, плоской, шариками и т.д.
Готовьте котлеты на пару небольшими партия по 5-6 штук в течение 45 минут. Режим мультиварки — «Пар», крышка обязательно закрыта!
Теперь переходим к соусу. Грибы вымойте и порежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
В стакане холодной воды растворите немного соли, добавьте перца и кукурузной муки, перемешайте, чтобы мука растворилась полностью и не образовала комочки. К почти готовым грибам добавьте сметану, воду с мукой и специями, перемешайте и тушите до загустевания соуса.
Буквально через несколько минут мой соус был уже готов.
С помощь погружного блендера измельчите массу до состояния крема. Грибной соус готов!
Готовый паровые котлеты разложите по тарелочкам и полейте соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты под грибным соусом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: