Проверенный рецепт приготовления cоуса для рыбы в кляре, шаг за шагом с фотографиями.
Сливочный соус к красной рыбе
Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.
youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc
Давайте готовить.
Понадобятся:
- сливки 20-30% жирности – 200 мл;
- сливочное масло 1 ст. л.;
- пшеничная мука 1 ст.;
- соль и перец черный молотый;
- зелень.
Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.
Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.
Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.
Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.
Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.
Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.
Добавляю зелень в уже готовый соус.
Ингредиенты
Майонез — 200 мл
Чеснок — 2-3 дольки
Зелень свежая — 1 пучок
Сыр твёрдых сортов — 2-3 ст.л. по желанию
- 495 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сметана — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Сметанный соус к рыбе
Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Потребуется:
- сметана 20% жирности – 150 г;
- горчица 1 ч. л.;
- зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
- соль, перец черный молотый.
Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.
Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.
Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.
Соус сметанный готов. Угощайтесь!
Вьетнамский сладкий соус чили
Категория: Соусы Соус к рыбе
Обжигающий кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.
Перец чили Перец болгарский Чеснок Вода Уксус Сахар коричневый Соль Соус
Простой соус к рыбе с рисом
Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Ингредиенты:
- масло оливковое — 50 мл;
- зелень петрушки;
- чеснок 2 зубца;
- черный молотый перец.
Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.
Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке
Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.
Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.
Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.
И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.