Сырные палочки
Ингредиенты
- Сыр: 150 граммов
- Масло сливочное: 80 граммов
- мука пшеничная: 180 граммов
- Молоко: 100 миллилитров
- Разрыхлитель: 0,5 чайных ложек
- Кунжут: 1 столовая ложка
Классический рецепт
Для такого простого рецепта берется всего 3 основных продукта. Сыр в нем дополняется мукой и яйцом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сыр «Голландский» — 270-300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 30-35 г;
- масло (любое растительное), соль.
Соль в таком рецепте – необязательный ингредиент. Обычно ее хватает в сыре. Но можно дополнительно добавить и по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс нужно с сыра. Он обрабатывается теркой с самыми мелкими делениями и высыпается в миску, удобную для смешивания.

- Далее к сырной стружке можно отправить содержимое сырого яйца и оставшийся сухой ингредиент. Если используется соль, ее стоит также всыпать на этом этапе.
- После тщательного перемешивания всех продуктов нужно сформировать аккуратные сырные палочки и выложить их в посуду с разогретым растительным жиром.
Угощение будет обжариваться до румяности и легкой золотистости. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сначала палочки стоит отправить на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.
Что можно добавить?
Всыпать в сырную массу по желанию можно любые пряности. Например, перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовые палочки можно как горячими, так и уже охлажденными. Отлично дополнит блюдо сладкий или острый соус.
Какой сыр подойдет для сырных палочек
Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.
Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.
Источник:
Видео приготовления
https://www.youtube.com/watch?v=-XZZ-PMx_uk
Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=ggPYCmf3NAUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Объедение из сыра за 20 минут! Сколько не приготовь, всегда мало! (https://www.youtube.com/watch?v=ggPYCmf3NAU)
Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.
https://www.youtube.com/watch?v=5z8mry5xRjMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные палочки (https://www.youtube.com/watch?v=5z8mry5xRjM)
Рецепт сырных палочек в панировке с фото
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 395 ккал.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.
Ингредиенты
| сыр | 240 г |
| мука | 150 г |
| панировочные сухари | 120 г |
| яйцо куриное | 1 шт. |
| вода | 2 ст. л. |
| подсолнечное масло | 90 мл |
| соль, перец | по вкусу |
Как приготовить в домашних условиях жареные сырные палочки
- Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.

- В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.

- Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.

- Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.

- Точно так же формируем остальные палочки из сыра.

- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.

- Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.

Видеорецепт
Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.
Инструкция
- Для начала натрем сыр на крупной терке.
- Добавляем тертый сыр к размягченному маслу и смешиваем.
- Всыпаем кунжут, вливаем молоко, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
- Раскатываем холодное тесто толщиной пять миллиметров и нарезаем его на полоски шириной в пару сантиметров и длинной сантиметров пятнадцать.
- Наматывая тесто на палочку или карандаш получаем спиральки, которые выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200C.
- Сырные палочки готовы, друзья, приятного вам аппетита
Категория блюда:
Изделия из теста
Кухня:
Домашняя кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: С пылу, с жару! — рецепты на каждый день
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Усложним кулинарную задачу
Очень вкусными и сытными получаются куриные сырные палочки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам справиться с этой задачей без проблем.

Состав:
- 0,4 кг куриного мяса;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- 100 г сыра;
- 8-9 шт. оберток для роллов;
- 3 перчика болгарских;
- яйцо;
- сухари для панировки;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Куриное мясо промоем, обсушим, а затем нарежем тоненькими полосками.
- Сыр нарежем соломкой.
- Перцы болгарские промоем, очистим от семян и нашинкуем полосками.
- По центру обертки для ролла выкладываем по две полоски сыра, куриного мяса и перчика болгарского. Посыплем солью и перчиком.
- Яйцо взобьем хорошенько. Панировку высыплем в отдельную емкость.
- Панируем каждую заготовку сначала в яйце.
- Потом обваливаем палочки хорошенько в панировке.
- Жарим палочки на масле рафинированном растительном до готовности.
- Чем полезен сыр с плесенью
- Какой самый обезжиренный сыр
- Салат с сыром Фета
Сырные палочки – универсальная закуска, предназначенная на все случаи жизни. Так, их подают и с пенными напитками, и с супами, и в качестве отдельного перекуса. А приготовить такую закуску не составит труда. Главное – подойти к этому процессу с удовольствием! Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Сырные палочки: советы шеф повара
Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам:

- сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
- для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
- панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
- для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
- чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
- для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
- подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.
Вот так легко и просто можно удивить своих родных и близких вкусной хрустящей закуской. А если после приготовления у вас остался сыр, тогда можно устроить сырный день и приготовить отличный соус ко вторым блюдам.
Сырные палочки в микроволновке
Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:
- Сыр – 200 гр;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Сода – на кончике ножа;
- Соль, паприка – по вкусу.
Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.
Источник:
Как обжарить сырные палочки в мультиварке
Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.
Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Советы кулинаров:

- Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
- При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
- Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
- Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
- Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
- Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
- Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.
Из творога
Сырные палочки, рецепт в духовке которых особенно популярен среди хозяек, готовятся даже с добавлением творога. Тесто в процессе много раз раскатывается, поэтому получается нежное слоеное угощение. Нужно помнить, что угощение по такому рецепту выпекается очень быстро. Поэтому за ним понадобится внимательно следить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- творог средней жирности и муку – по 140-150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр «Российский» — 60-65 г;
- сливочный жир – 70-75 г;
- сахар и классический майонезом – по 1 ст. л.;
- пекарский порошок – 4 г;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В миску необходимо выложить весь заявленный в рецепте творог, смешать его с классическим майонезом (хорошо подойдет и домашний), сливочным маслом.
- В массу из прошлого шага всыпается сахар, соль, пекарский порошок.
- Последней небольшими порциями добавляется мука. Из всех продуктов замешивается густое однородное тесто.

- Получившуюся массу нужно раскатать в пласт, на один край высыпать 1/3 часть тертого сыра, накрыть начинку второй половиной теста.
- Далее заготовка снова раскатывается. Действия повторяются с оставшимися 2 порциями сыра.
- В последнюю очередь раскатанное тесто режется полосками, они поливаются взбитым сырым яйцом и выкладываются на противень, покрытый промасленным пергаментом.
Запекаться угощение будет в духовке при средней температуре приблизительно четверть часа. Подается он к столу сразу после приготовления.
Правила подачи блюда, украшение
Творожно-сырные палочки станут вкусной основой бутербродов. Но можно есть их и как самостоятельную закуску.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.