Как приготовить Торт из сухарей, пошагово, рецепт на 808 ккал от автора Диана1. Торт из сухарей, с ингредиентами: сахар, яйца куриные
Торт«Сухарный»
Категория: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Навигация по записям Порций: 4 Калорийность: 190 ккал Время приготовления: 40 минут
Славянская кухня Виктор Вебмастер и домашний кулинар Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук МирТесенВсе о загородной жизни Ингредиенты | ||||||||||
Тесто: | ||||||||||
Молотые сухари | 1 ст. (200 г) | |||||||||
Мука (смотреть на тесто, оно не должно быть густым) | от 0,7 до 1 ст. | |||||||||
Кефир можно сметаны (в моем случае домашний йогурт) | 200 г | |||||||||
Сахар | 1 ст. | |||||||||
Яйца | 3 шт. | |||||||||
Ванильный сахар | 2 пак. | |||||||||
Сода (гасить уксусом) | 0,5 ч. л. |
1. Яблочный суп со свининой
Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов Антоновка или Богатырь. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» — неудавшиеся, очень мелкие клубни. Их можно положить в суп целиком или разрезать вдоль на 2 части.
Вам понадобится:
- 500 г свинины
- 1 крупная луковица
- 2 картофелины
- 1 крупная морковь
- 1 «нога» лука-порея
- 300 г яблок
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
- Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.
- Морковь и картофель нарезаем фигурно.
- В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.
- Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей, и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё это в кастрюлю. Варим суп до готовности.
Пошаговый рецепт с фото
Пирог приготовленный из сухарей называют «Сухарник». Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.
Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.
Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.
Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.
Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.
Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.
Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.
Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.
Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.
Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.
Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.
Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник (пирог из сухарей) порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!
Аймкук
- 80
Рецептов
- 10
Подписчиков
- 25
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Сухарный торт»:
Смешать желтки с сахаром, добавить орехи и сухари (можно домашние сухари, можно магазинные панировочные), но лучше домашние.
ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ БЕЛКИ, ЧТОБЫ С ЛОЖКИ НЕ ПАДАЛИ, и постепенно, ПОВТОРЯЮ, ПОСТЕПЕННО, вводить в сухарное тесто.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сухарный торт
Мало продуктов, муки нет совсем, диетический, не надо печь. Готовится очень легко и быстро.
Категория: Десерты
Ингредиенты для «Сухарный торт»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сухарики, Грецкие орехи, Чернослив, Курага, Шоколад, Сливочное масло, Творог, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Желатин, Вода, Молоко
Как приготовить «Постный тёртый сухарный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок.
Шаг 2Ссылка
Соединить муку и сухари.
Шаг 3Ссылка
Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей.
Шаг 4Ссылка
Добавить разрыхлитель.
Шаг 5Ссылка
Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.
Шаг 6Ссылка
Вмешать раствор в муку. Замесить тесто.
Шаг 7Ссылка
Тесто выходит мягким, пластичным.
Шаг 8Ссылка
Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник.
Шаг 9Ссылка
Форму для выпечки размером 15х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста.
Шаг 10Ссылка
На тесто выложить варенье.
Шаг 11Ссылка
На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста.
Шаг 12Ссылка
Выпекать 25 минут при 180°C.
Шаг 13Ссылка
Перед подачей нарезать пирог на кусочки.
Способ приготовления
- Сухари нужно перемолоть на мясорубке.
- Яйца+сахар — смешать ложкой, + кефир+сухари+мука+сода гашен.+ваниль, все смешать, вылить в форму, выпекать до готовности около 1 часа.
- Смазать заварным кремом+ растопленный шоколад+ чего сами придумаете.
Примечание
Я на форуме около года, за это время, благодаря форумчанам, узнала очень много полезного для себя, спасибо всем вам.
Хочу предложить вам, такой тортик, у меня частенько остается хлеб, меньше четверти кирпичика, есть его уже не хотят, требуют свеженький и я подчиняюсь, пеку. Из оставшегося кусочка я сушу сухари в духовке, а потом делаю тортик, вкусный и нежный, нравится всем.
У торта, очень интересный вкус, никто из гостей, не смог догадаться из чего он сделан, думают, что в состав входят орехи и очень удивляются, когда узнают, что такой вкусный тортик получается из сухариков.
agata116 спасибо, очень необычный и интересный рецепт выпечки
такой рецепт интересный. Немного напоминает рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище, там что-то похожее типа пудинга, но сложнее по приготовлению. Интересно, а без муки попробовать? или это уже будет совсем другой продукт?
в любом случае обязательно поробую, спасибо за рецепт
А вот у меня хлеб всегда с отрубями и немного с ржаной мукой. С таких сухариков можно? Или только с белых? agata116, ты с каких делаешь?
а можно домашний йогурт заменить фруктовым, клубничным или персиковым например?
я чуть ли не везде заменяю сметану на домашний йогурт, а домашний йогурт на йогурт с добавками, выбранные под настроение и все замечательно получается. иногда ряженку скисляю вместо сметаны — творю что хочу, результат — разный вкус но неизменно замечательный
У меня тоже сухарики бывают из разных хлебов, так, что если с хлопья и отрубями, то ничего плохого не будет, но ржаной наверное нельзя.
Насчет фруктового йогурта, наверное можно, просто тортик будет пахнуть более ароматно, я ложу всегда обычный, потому, как мои едят только обычный.
Без муки я никогда не пробывала, так, что не знаю.
agata116 спасибо, очень необычный и интересный рецепт выпечки
На здоровье, всем вам, девочки и мальчики, я столькому у вас научилась, за этот не полный год на этом сайте, что за всю жизнь не знала, буду очень рада, если вам понравится в готовом виде, мой маленький вклад в такую огромную жизненную историю, как, Хлебопечка. ру, здоровья всем, вех благ.
Ну вот. Это то, что осталось от него. Намазала я его утром и пошла на базар, думала куплю шоколадку, приду, и обильно затру сверху. Но когда пришла — мне показали вот эти фотки, потому как мои мальчики, решили не дожидаясь меня, позавтракать. А так как им не хотелось каши и мяса, завтракали они тортиком. Старший сын, зная, что я все фоткаю, решил сфоткать кусочки торта, пока он есть, на мобильник. И очень хорошо, что сделал это, потому как не успела я достать шоколад из сумки, как к нам пришли друзья и вторая половина тортика была уничтожена тоже без посыпки.
Тортик хороший, правда в следующий раз я добавлю в тесто еще и орешков.
Спасибо!
Спасибо, что спекли мой тортик, еще и сфоткали на здоровье Вам и сынулькам! Мой сынуля тоже любит этот тортик, орешки, там будут очень кстати я тоже иногда добавляю, написать только забыла.
Несу очередную спасибку! У меня проблема с использованием сухариков, от пасок. Этот рецепт стал хорошим помощником, в этом деле! Едим не как торт, а как просто коврижку к чаю. Последний раз добавила 100 гр смолотых орехов, заменила соду разрыхлителем, и яйца взбила в крепкую пену с сахаром. В следующий раз, попробую по бисквитной технологии, взобью белки в крепучую пенку отдельно.
Вот и я свой тортик испекла и решила показать, а то рецепт есть, а фотки нет.
Украшать я не умею, но вкусно было оочень.
Добрый день! А час в духовку при какой температуре выпекать?
Юлия
Добрый день! А час в духовку при какой температуре выпекать?
Юлия
agata116
, Последняя активность: Вторник, 14.01.2014, 20:55
Я однажды в юности пекла из вчерашнего хлеба, очень понравился вкус. Я вообще считаю, что дрожжевое тесто для тортов недооцененное. А тут можно и разные виды хлеба для сухарей использовать: бородинский (подрумяненный), из заквасочного хлеба, из куличей… Кстати, чтобы не привлекать тяжелую артиллерию в виде мясорубки (собирай ее, мой…), можно черствый хлеб, но не сухари промолоть в блендере, а потом уже досушить естественным образом или в духовке или на сковороде.
11. Молочная запеканка
Эту запеканку можно изначально приготовить в порционных горшочках или маленьких формочках. Если хотите сладкую, то добавьте 2 стол. ложки сахара и подавайте запеканку с любым вареньем.
Вам понадобится:
- 1,3 л молока (но не «долгоиграющего»)
- 5 яиц
- соль по вкусу
Приготовление:
- Молоко и яйца тщательно и долго взбиваем с помощью миксера и солим.
- Затем смесь выливаем в керамическую или в жаропрочную стеклянную форму с высокими бортами. Форму ставим в духовку или в хорошо протопленную печь на даче.
- Запекаем до румяной корочки примерно 15-20 минут (в зависимости от типа очага).
Молочную запеканку едят ложечками, по желанию добавляют сливочное или топлёное масло.