Тушеный картофель с говядиной в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Подойдёт и для праздничного меню.
Пошаговое приготовление мяса с картофелем в духовке в молоке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку, удалите лишний жир и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками среднего размера и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
Сорт мяса можете использовать любой, какой вам больше нравится.
2. На большом огне обжарьте мясо до появления золотистой корочки, которая запечатает внутри его весь сок.
Репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к мясу.
3. Прикрутите температуру до среднего режима и готовьте продукты до прозрачности лука. Приправьте мясо солью с перцем. До готовности его можно не доводить, т.к. оно еще будет томиться в духовке.
4. Разложите мясо с луком по порционным горшочкам.
5. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и разложите по горшочкам. Посолите его и поперчите. Добавьте любые вкусовые пряности по своему вкусу.
6. Залейте картофель с мясом молоком, чтобы оно на половину покрывало продукты. Закройте кушанье крышкой и отправьте запекаться в духовку. Нагрейте жаровню до 180 градусов и готовьте горшочки 1 час. Перед подачей сервируйте угощение в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку, запеченную в духовке в молоке с сыром. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Картошка с курицей в молоке в духовке
Казалось бы, сочетание мяса и молока не совсем привычное для нас. Но существует очень много рецептов, где мясо запекается или отваривается в молоке. Мясо при этом становится очень нежным и сочным.
Сегодня приготовим картошку с куриным мясом в молоке. И запекать мы будем это блюдо в духовке. Молочные энзимы сделают мясо намного нежнее. Под воздействием высокой температуры и сока, который будет выделяться из мяса, молоко свернётся (не пугайтесь, так и должно быть), немного закарамелизируется и превратится в интересный соус. Блюдо получается вкусным и сытным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.3 ккал | белки 32.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 240.8 г |
Порции | |||
ккал 185.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 16.7 г |
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Добрый день! Мясо с картошкой в духовке — это быстро, просто, сытно и вкусно. Для блюда нужны всего два ингредиента, но адыгейская соль делает это блюдо очень вкусным и ароматным. Подать блюдо на стол надо с салатом из свежих овощей.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Описание приготовления:
Данный способ идеально подойдет для приготовления любого мяса. Я поделюсь рецептом, как приготовить картошку с курицей в молоке в духовке. Блюдо простое, но очень аппетитное! Понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!
Ингредиенты
- картофель – 600 г
- куриное филе – 400 г
- молоко – 500 мл
- подсолнечное масло – 30 мл;
- чеснок – 1 шт.
- приправа для картошки/курицы – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- зелень
Блюдо из овощей «Картофель запечённый с мясом в молоке». Ингредиенты:
200 грамм свиного мяса;
1 луковица;
500 грамм картофеля;
200 миллилитров молока;
соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- картофель – 7-8 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- говядина – 150-200 г
- масло растительное – 3 ст. л.
- сливочное масло – 80 г
- зелень – по вкусу
- молоко – 600-700 мл
- соль – по вкусу
- специи – по желанию.
Как приготовить «Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
400 грамм куриного филе промыть, зачистить от плёнок, нарезать средними кусками, посыпать 1 чайной ложкой приправы для курицы.
Шаг 4Ссылка
В форму для запекания выложить картофель, мясо, очищенные и раздавленные ручкой ножа зубчики чеснока (1 головка). Приправить солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), перемешать.
Как быстро очистить чеснок
Шаг 6Ссылка
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, до готовности мяса и мягкости картофеля. Картошка с куриным филе в молоке готова!
Как приготовить «Мясо с картошкой в молоке в духовке»
1
Картошку почистите и нарежьте кружочками, толщиной 5-7 мм. Выложите в форму.
2
Половиной соли посолите картошку.
3
Свинину порежьте тонкими пластинками, выложите на картошку и посолите. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 250* духовку на 40-45 минут.
4
Спустя время форму достаньте, уберите фольгу и влейте молоко. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут, без фольги.
5
Сытный и вкусный обед готов:)
Процесс приготовления.
Мясо курочки нужно порезать на средних размеров части и обсыпать специями для куриного мяска. Картошечку нужно сварить на половину, достать из кастрюльки и обсыпать специями для картошки.
Далее делаем следующее: картошечку отправляем в формочку для выпечки, далее мяско, и чеснок давленый. Посолить и поперчить, хорошенько размешать. Теперь очередь молочка, его нужно в кастрюльке догнать до момента закипания и залить в формочку.
Далее выпекаем в духовке заранее разогретой до двухсот градусов в течении двадцати пяти — тридцати минуток пока не будет мясо готовым и картошечка мягкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фотографии «Мясо с картофелем» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.