Гороховый пирог — вкусный, с помидорами, сыром и зеленью. Готовится быстро, а вкус вас обязательно порадует.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3667.2 ккал | белки 137.8 г | жиры 118.1 г | углеводы 520.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 201.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 28.6 г |
Ингредиенты для горохового пирога
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- сода – ½ ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- горох – ½ ст.;
- вода – 2 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.

Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит
клюквенно-апельсиновый кекс
в ее исполнении!
Описание приготовления:
Всем знакомый вкус пирожков напоминает детство и школьные годы. Я готовила их по традиционному рецепту с гороховым пюре – очень любят мои домашние. Пирожки отлично сочетаются с компотом, молоком и чаем. Выпекаются быстро и получаются очень вкусными!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Всем приятного аппетита!
Кто уже делал гороховые пирожки, вы также их готовите? Как по мне, в пост это отличное разнообразие вашего меню, да и так в любой день можно себя порадовать, вкус очень интересны
Пирожки жареные с горохом
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов
В теплой воде развести дрожжи.
(Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо)
Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар),
перемешать
Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно минут 30)….
теги: выпечка пироги
Постные пирожки с горохом на сковороде
Категория: Выпечка> Пирожки
9 ингридиентов
Замочить горох в холодной воде на два часа. Затем промыть, залить тремя стакана воды, дать закипеть и на небольшом огне варить до тех пор, пока горох не разварится. Если вода будет выкипать — добавляйте кипяток.
Пока варится горох, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый горох посолить, поперчить, добавить обжаренный лук, хорошо перем…
теги: пирожки домашняя тесто горох перец
Ингредиенты:
- Сыворотка — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Дрожжи — 100 Грамм
- Мука — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штук
Количество порций: 16
Рецепт «Нежный пирог с гороховой начинкой»:
Для начала нужно приготовить гороховое пюре. Горох заранее промыть и замочить часов на 5, я оставляю на ночь. Затем горох отварить до полной готовности в небольшом (минимальном) количестве воды, солим по вкусу. Отдельно в небольшом количестве растительного (я брала оливковое) масла обжарить порезанные чеснок, морковь и лук, в конце добавить сухую зелень; когда горох полностью готов, добавляем к нему овощи и пробиваем все вместе блендером до однородности. Здесь на фото уже готовое пюре.
3 стакана муки просеять, в теплом молоке растворить сахар, щепотку соли, добавить дрожжи, яйцо, слегка взболтать.
Полученную смесь добавляем к муке, туда же добавляем растопленное или очень мягкое сливочное масло. Замесить тесто, если надо, добавляем еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, не делайте тесто очень крутым, оно должно быть легким и мягким.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте 1-1,5 часа.
Когда тесто подошло, обмять его хорошенько, чем дольше, тем лучше.
Опять скатываем в шар и опять ждем, чтоб тесто подошло.
Затем тесто слегка обмять и разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
Большую часть тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень.
В сливки добавляем яйца, солим, хорошо взбалтываем.
Добавляем сливочную смесь в гороховое пюре, перемешиваем до однородности. Пробуем на соль, начинка должна быть хорошо соленой, но не пересоленной.
Выкладываем гороховое пюре на раскатанное тесто, равномерно распределяем, края оставить свободными.
Вторую часть теста также тонко раскатать и на скалке перенести, уложить сверху на начинку, защипнуть края, сформировать бортик. Посередине пирога сделать дырочку для выхода пара. Оставить пирог немного подойти (15-20 мин.).
Сыр натереть.
Смазать пирог взболтанным яйцом, сверху посыпать тертым сыром и кунжутом.
Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке 175 град. 30-40 мин. до красивого румянца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог с гороховой начинкой
Пирог должны оценить любители гороха. Тонкое нежное тесто, щедрая прослойка вкуснейшего горохового пюре, немного сыра и кунжута сверху. Пирог очень вкусный и ооооочень нежный!!! Долго не черствеет, хорош с супом, с бульоном и как самостоятельная закуска. Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Нежный пирог с гороховой начинкой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирожки с горохом
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов
Первое, что нужно сделать — это замочить горох в воде на ночь. Горох нужен сырой, лучше всего целый, но можно брать и колотый. Моем его хорошенько и заливаем холодной водой, которая должна покрыть горох примерно на 2-3 см.
А вот утром начинаем с теста. Вы можете делать тесто и по своему рецепту, единственный нюанс – оно не должно быть сладким. Я тесто делаю т…
теги: обед/ужин
Пирожки с гороховой начинкой
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов
Для приготовления начинки используем горох желтый колотый Айдахо марки «Мистраль».
Сварить горох. Горох залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, варить до готовности.
Мелко нарезать лук.
Натереть на крупной терке морковь.
Обжариваем на умеренном огне овощи в достаточном количестве подсолнечного масла.
Готовый горох пюрируем, добавляем пассерованны…
теги: обед
Пирожки «Смерть вампирам»
Категория: Другое
6 ингридиентов 120 минут
Сначала играемся с горохом-мне попался такой, что варится без замачивания, если не разварился, но готов-потолочь или в миксере (не в блендере! иначе будет вылазить при готовке). обжарить в смальце или шкварках мелко нарезанный лук (можно добавить тертую морковь шт.), смешать с горохом, пусть остывает
Далее тесто-можно готовое, можно мое-сух. дрожжи (пакетик) …
теги: закускa