Коврижка с вареньем на кефире: несколько рецептов с фото

Коврижка с вареньем на кефире: несколько рецептов с фото

Содержание
  1. Коврижка на кефире с вареньем
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Рекомендации к приготовлению
  6. Ингредиенты
  7. Видеорецепт
  8. Этапы приготовления
  9. Варианты подачи
  10. Как приготовить "Коврижка с вареньем на кефире"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Варианты приготовления
  13. Кофейная коврижка на кефире с черносливом

Рецепт коврижки с вареньем на кефире с добавлением какао — очень простой и легкий. Как испечь коврижку с вареньем пошаговый рецепт с фото и видео.

Коврижка на кефире с вареньем

Птичка- невеличка

Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и слегка подбродившее варенье, и позавчерашний кефир. Удаётся коврижка всегда! Получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Идеальное дополнение к свежезаваренному чаю!

Описание приготовления:

Ароматная коврижка с вареньем на кефире идеально подойдет для чаепития. Хранится она долго.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Замес теста начнём с того, что сливочное масло и кефир отправляем в микроволновку. Можно вместе или по отдельности (ориентируемся на свою микроволновку), масло нужно растопить, а кефир нужно довести до комнатной температуры. И масло, и кефир пока отставляем в сторону.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миске соединяем яйца и сахар.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Взбиваем их до пышности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем в миску кефир, варенье (кстати, если оно очень плотное, то его также можно немного прогреть, чтобы оно стало чуть жиже), а также растопленное масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Венчиком тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В муку добавляем соду и корицу. Просеиваем её порциями и добавляем в тесто.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перемешиваем. Должно получится гладкое и нежное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто на оладьи, поэтому если вдруг варенье у вас жидкое, то возможно, потребуется добавить еще 50-80 г муки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто перекладываем в форму. Для выпечки вы можете использовать любую подходящую форму,желательно, чтобы её диаметр был около 24 см не меньше, чтобы уровень теста был не слишком высоким. Я для выпечки использовала кексовую форму, её диаметр около 23 см. Форму предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выпекаем коврижку при 170-180 С около 45 минут, время будет зависеть от высоты пирога. Готовность проверяем шпажкой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовой коврижке даём сперва минут 10 остыть в форме, а после перекладываем её на решетку и даём пирогу полностью остыть.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Перед подачей готовую коврижку можно слегка присыпать сахарной пудрой.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Наша коврижка с вареньем на кефире готова.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Варенье (любое на свой вкус) — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1/2 стакана

Сода пищевая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазки формы)

Панировочные сухари — 1 ст. л. (для присыпки формы).

  • 208 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Рекомендации к приготовлению

  • В состав этого пирога входят те продукты, который всегда есть в холодильнике практически любой хозяйки. Если вдруг у вас не оказалось кефира, вы можете заменить его крепкой чайной заваркой.
  • Специи в пирог добавляете по своему желанию. Если их тоже в доме не оказалось, не беда, без них тоже будет очень вкусно.
  • Варенье подойдет абсолютно любое, кроме сделанного из синих ягод, таких, как смородина или голубика. В этом случае цвет коржа станет синим, на вкус сладости это никак не повлияет, а вот будет ли он для вас иметь аппетитный вид, решайте сами.

Советы по выпеканию коврижки с вареньем

  • Количество сахара также можете немного уменьшить, если хотите получить менее сладкий десерт.
  • При желании в тесто можете добавить любые рубленые орехи.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить коврижку с вареньем в мультиварке и готовить ее в программе «Выпечка» примерно 1-1,5 часа.

Ингредиенты

Для приготовления коврижки на кефире с вареньем Вам понадобится:

варенье любое, можно старое (у меня было яблочное) — 1 стакан;

кефир — 1 стакан;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1/2 стакана;

мука — 2 стакана;

сода — 1 ч. л.;

специи — на Ваш вкус;

сахарная пудра для обсыпки.

Видеорецепт

А теперь понаблюдайте за процессом приготовления этого кушанья в этом коротком видеоролике. Вы увидите, каким получается готовое тесто и как испечь коврижку с вареньем.

Этапы приготовления

Перед началом работы включите духовку на 180 градусов. Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар.

Перед началом работы включите духовку на 180 градусов. Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром в пену.

Взбейте яйца с сахаром в пену.

Добавьте варенье и кефир, перемешайте.

Добавьте варенье и кефир, перемешайте.

Всыпьте муку, специи (у меня корица и кардамон), соду и размешайте.

Всыпьте муку, специи (у меня корица и кардамон) и размешайте.

Выложите тесто в форму. Выпекайте коврижку на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Выложите тесто в форму. Выпекайте коврижку на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовность проверяем сухой спичкой. Если при протыкании тесто не прилипает к спичке — коврижка готова! 

Готовность проверяем сухой спичкой. Если при протыкании тесто не прилипает к спичке - коврижка готова! Готовую коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Готовую коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Варианты подачи

  • Выложите пирог на плоское блюдо, нарежьте порционными кусочками и подайте к любому напитку.
  • Коврижку можно разрезать на 2 части и смазать любым кремом.
  • Также сверху можно полить пирог шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить «Коврижка с вареньем на кефире»

Коврижка с вареньем на кефире - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для пирога.

Коврижка с вареньем на кефире - фото шаг 2

2. Смешиваем варенье с кефиром и сахаром.

Коврижка с вареньем на кефире - фото шаг 3

3. Всыпаем муку и соду, перемешиваем. Вливаем масло.

Коврижка с вареньем на кефире - фото шаг 4

4. Тесто для коврижки готово. Оно должно получится тягучее, липкое, густое.

Коврижка с вареньем на кефире - фото шаг 5

5. Смазываем форму маслом, переливаем тесто, распределяем.

Коврижка с вареньем на кефире - фото шаг 6

6. Выпекаем коврижку при 200 градусах минут 35-40.

Коврижка с вареньем на кефире - фото шаг 7

7. Остуживаем в форме, после извлекаем. Коврижка с вареньем на кефире готова, приятного!

Оценить рецепт Коврижка с вареньем на кефире:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру

лимонный джем

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!

рецепт с кабачками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Варенье, Яйца, Сахар, Мука, Сливочное масло, Молотая корица, Сода пищевая

Варианты приготовления

Вот мы с вами и познакомились с простым рецептом быстрой выпечки, которая спасет вас в любой ситуации, когда нужно что-то подать к чаю. И я хочу оставить для вас еще несколько таких же простых, но очень вкусных рецептов домашней выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.

  • Припасла для вас на этом сайте рецепт пасхального печенья. Его можно готовить не только на Пасху, но и повседневно. Заранее приготовьте различные кондитерские формы для выпечки, и обязательно подключите всех домашних к процессу создания такого десерта. Для всей семьи это станет увлекательным занятием. Дети особенно любят делать из теста формы и покрывать глазурью готовые печенья.

Как подавать коврижку с вареньем

  • Сейчас мы очень богаты на различные рецепты вкусной выпечки, которая сможет удовлетворить желания каждого. Максимально универсальными получаются сахарные печенья. В нашей семье их едят абсолютно все и я еще не видела человека, который бы смог от такого отказаться. Так могут поступить те, кто придерживается строгой диеты, но я уверенна, что до нее они с удовольствием лакомились таким десертом.
  • А вот еще одна интересная идея быстрой выпечки – мягкие пряники на кефире. Я не являюсь поклонником магазинных пряников вообще, а вот эти, приготовленные своими руками, ем с большим удовольствием и вам советую попробовать.
  • И напоследок оставлю для вас, так сказать, диетическое печенье из овсяной муки, которое очень любят сторонники правильного питания, готовят во время поста, да и просто рецепт пригодится на каждый день, потому что такое кушанье не только вкусное, но и полезное, и не приносит вреда нашей фигуре.

Уважаемые читатели, надеюсь, на вашей кухне уже разносится аромат вкусной выпечки по вышеизложенному рецепту. Остальные идеи забирайте в свою кулинарную копилку, чтобы не потерять. Если у вас появились какие-либо рекомендации или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

Кофейная коврижка на кефире с черносливом

Я уже рассказывала о  том, как готовлю медовик с черносливом без раскатки коржей здесь. Эту выпечку можно разнообразить, приготовив коврижку кофейную, но с черносливом. Взяв за основу рецепт классической коврижки в тесто можно ввести кофе. Для этого достаточно сварить концентрированный натуральный кофе или использовать растворимый. В заготовку вводят 100 мл напитка и перемешивают.

Чернослив предварительно заливают кипятком и оставляют до полного остывания. Далее отцеживают от жидкости, высушивают на полотенце и нарезают мелкими кусочками. Рекомендую в этом случае не добавлять изюм, орехи и прочее. Кофе, специи и чернослив — отличное трио.

коврижка медовая

Вместо чернослива вполне уместна курага. Она сделает вкус интересным и благородным, но более мягким.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит