Оладьи из картофельного пюре классические. Рецепт с сыром, фаршем, колбасой, луком, грибами на сковороде, в духовке. Фото

Оладьи из картофельного пюре классические. Рецепт с сыром, фаршем, колбасой, луком, грибами на сковороде, в духовке. Фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Правила приготовления
  3. Ингредиенты на 3 порции
  4. Рецепт «Картофельные оладьи "Маленькая хитрость"»:
  5. Пошаговый рецепт
  6. Этапы приготовления
  7. Как подавать оладьи из картофельного пюре
  8. Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре
  9. Полезные советы и рекомендации
  10. Видео о приготовлении оладьев из картофельного пюре

Бывает так, что приготовленного вчера картофельного пюре казалось много и оно осталось после ужина. А на следующий день, как известно, уже не будет таким

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205.6 ккал
белки
11 г
жиры
6.7 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
11 г
жиры
6.7 г
углеводы
24.4 г

Правила приготовления

Основой нашего блюда является отварной картофель, размятый в пюре. Приготовить его можно специально, а можно использовать пюре, которое осталось после обеда или ужина.

001-94-687x393.jpg

В готовое пюре нужно добавить яйца. Чтобы они не свернулись, предварительно охладить картошку, она может быть теплой, но не горячей. Затем в пюре добавляют остальные ингредиенты. Чтобы сделать массу гуще, используют крахмал или муку. Но не стоит добавлять большое количество муки, она испортит вкус оладий.

Очень часто в оладьи из картофельного пюре добавляют обжаренный лук вместе с маслом. Масло сделаем ваше блюдо более мягким и нежным, а жареный лук придаст приятный вкус и аромат.

Помимо лука можно добавлять и другие продукты. Это могут быть грибы, сыр, отварные яйца, обжаренный фарш, вареное мясо или колбасные изделия.

Обжаривают оладьи на сковороде с двух сторон. Но при желании сделать блюдо менее жирным, можно запечь оладьи в духовке.

Интересные факты: почему-то сложилось мнение, что картошка чрезвычайно вредна для фигуры. Хотя на самом деле этот овощ в отварном или запечённом виде не слишком калориен. Кроме того, корнеплоды богаты витаминами и минералами.

Ингредиенты на 3 порции

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Рецепт «Картофельные оладьи «Маленькая хитрость»»:

Оладьи из картофельного пюре классические. Рецепт с сыром, фаршем, колбасой, луком, грибами на сковороде, в духовке. Фото

Не стала снимать все пошагово. Смешиваем картофельное пюре (пюре слегка разводила молочком, а то было густовато, и взбивала слегка миксером, чтобы было понежнее), манку, яйцо, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

Оладьи из картофельного пюре классические. Рецепт с сыром, фаршем, колбасой, луком, грибами на сковороде, в духовке. Фото

Даем постоять 10 минут и жарим на очень горячем масле маленькие оладушки.

Оладьи из картофельного пюре классические. Рецепт с сыром, фаршем, колбасой, луком, грибами на сковороде, в духовке. Фото

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные оладьи «Маленькая хитрость»

Рецепт: Картофельные оладьи Маленькая хитрость

От ужина осталось немного пюре. Поскольку завтракать им явно никто не собирался, решила пойти на маленькую хитрость и пожарить оладушки. Вот что получилось.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Картофельные оладьи «Маленькая хитрость»»:

Пошаговый рецепт

Подготовка

zen.yandex.ruСытные картофельные оладьи из пюре

Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, например, сорта «Аврора», «Гала», «Мелодия», «Синеглазка», — он быстро и хорошо разваривается, из него получается самое пышное пюре.

По желанию используйте другие специи, кроме черного перца и соли: сушеные травы или белый перец.

Шаг 1

zen.yandex.ruСытные картофельные оладьи из пюре

Картофель очистите, порежьте на небольшие кубики, опустите в кипящую воду и отварите на среднем огне в течение 20 минут. Добавляйте картофель в уже закипевшую воду, чтобы из него не вымылся лишний крахмал и он оставался рассыпчатым.

Картофель, пока он горячий, разомните картофелемялкой до состояния пюре, оставьте на 10 минут остывать. Не добавляйте молоко или масло, как в обычное пюре на гарнир.

Шаг 2

zen.yandex.ruСытные картофельные оладьи из пюре

К остывшему картофельному пюре добавьте яйцо, соль, перец и муку, перемешайте.

Шаг 3

zen.yandex.ruСытные картофельные оладьи из пюре

Тесто получается довольно густым, поэтому сформировать оладьи можно руками. Если картофельная масса прилипает к рукам, смочите их в холодной воде.

Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Выложите готовые оладьи из картошки на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира.

Ура, готово!

zen.yandex.ruСытные картофельные оладьи из пюре

Готовые картофельные оладьи подавайте со сметаной и зеленью — измельченным укропом, базиликом или зеленым луком.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kartofelnye-oladi/

Этапы приготовления

Картофельное пюре размять хорошо вилкой. Добавить яйцо.

Картофельное пюре размять хорошо вилкой. Добавить яйцо.

К картофелю также добавить измельченную зелень, посолить и поперчить.

К картофелю также добавить измельченную зелень, посолить и поперчить.

Хорошенько массу перемешать.

Хорошенько массу перемешать.

Всыпать муку и еще раз все перемешать.

Всыпать муку и еще раз все перемешать.

Выкладывать картофельную массу ложкой, в виде оладий, на разогретую с растительным маслом сковороду.

Выкладывать картофельную массу ложкой, в виде оладий, на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать лучше лопаткой, чтобы оладушки не развалились.

Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать лучше лопаткой, чтобы оладушки не развалились.Подать необычайно нежные и вкусные оладьи из картофельного пюре горячими со сметаной или сметанным соусом. 

Подать необычайно нежные и вкусные оладьи из картофельного пюре горячими со сметаной или сметанным соусом. Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Как подавать оладьи из картофельного пюре

  • На тарелку положить порцию оладий, полить сметаной и посыпать зеленью.
  • Соусы подать в отдельных соусниках.
  • Оладьи можно разогреть на следующий день в микроволновке. Сверху положить кусочек сыра, вкус оладий от этого только выиграет.

Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре

Если вы хоть раз пробовали оладьи из картофельной пюрешки, но наверняка, влюбились с первого кусочка. И если захотелось его снова, а готового сырья нет, или возиться с варкой овоща не хочется — купите  сухой порошок. Я уверена, он есть в ближайшем продуктовом магазине в изобилии.

Получается тоже очень вкусно, сытно и, что немаловажно, быстро в приготовлении. Попробуйте!

Состав блюда:

  • стакан сухого картофельного пюре быстрого приготовления (60 гр.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • небольшая луковица
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 300 мл. кипятка
  • немного масла для обжаривания

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно готовить картофельные оладьи по любому выбранному рецепту, необходимо:

  • жарить с первой стороны оладьи всегда нужно до заметной румяности (тогда лепешки получится легко перевернуть, и они не развалятся в процессе);
    Оладьи из картофельного пюре классические. Рецепты на сковороде, в духовке
  • добавлять к овощам при варке чуть больше соли, чем для обычного пюре в качестве гарнира, тогда угощение в итоге не получится пресным;
  • для основы оладий хорошо подойдет вчерашнее уже готовое остывшее пюре (при необходимости в него добавляется небольшое количество сливочного или растительного масла и продукт еще раз обрабатывается толкушкой);
  • прежде чем в картофель вливается содержимое сырого яйца, стоит остудить основу, иначе жидкая добавка может свернуться и испортить блюдо;
  • такие оладьи хорошо подходят для заморозки, главное – убирать их в морозилку на ровной поверхности, чтобы сохранить аккуратную форму.

Румяные оладьи – отличный способ по-новому подать вчерашний несъеденный гарнир из картофельного пюре. Такое угощение вкусно пробовать с разнообразными мясными подливками, гуляшом.

Видео о приготовлении оладьев из картофельного пюре

Рецепт картофельных оладьев на сковороде:

Автор публикации

Оладьи из картофельного пюре классические. Рецепт с сыром, фаршем, колбасой, луком, грибами на сковороде, в духовке. Фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит