Оливье – один из самых популярных салатов на все случаи жизни. Будь это праздничный стол или будничный обед – он никогда не будет лишним. Его история насчитывает пару веков.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить традиционный салат оливье с индейкой, для начала отварите нужные ингредиенты – яйца 10-12 минут вкрутую, индейку со специями до готовности, картошку в мундире и морковь до мягкости. В остальном следуйте моему рецепту, как приготовить салат «Оливье» с индейкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Салаты
Рецепт салата «Оливье» с индейкой
Все мы привыкли, что салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Однако есть множество вариаций этого блюда. Его готовят с ветчиной, мясом, говяжьим или свиным языком и даже с рыбой. Сегодня хочу поделиться рецептом салата «Оливье» с индейкой. Салатик получается очень вкусным и сытным, понравится многим. Попробуйте!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите бедро индейки маслом, солью и перцем, положите в форму для запекания, поставьте в духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 150 °С и запекайте еще 30 мин. Выключите духовку, оставьте там индейку на 10 мин. Затем выньте и полностью остудите. Срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками 1 см.
Шаг 2
Пока запекается и остывает индейка, сварите вымытые щеткой картофель и морковь “в мундире” в кипящей подсоленной воде, примерно 25 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте очень мелко. Посолите, полейте уксусом, залейте кипятком, подержите так 10–20 сек., затем откиньте на сито и промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 4
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками 1 см.Такими же кубиками нарежьте моченые яблоки и огурцы (если кожица кажется вам слишком жесткой, удалите ее).
Шаг 5
Откиньте горошек на сито (немного жидкости можно оставить для заправки, чтобы оливье не был сухим).
Шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте солью, перцем и майонезом по вкусу. Дайте салату настояться минимум 4 ч в холодильнике.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Свежий огурец – 1-2 шт.
Маринованный огурец – 1 шт.
Мясо индейки – 250 г
Консервированный горошек – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – 2 щепотки
Зеленый лук – 3-4 пера
- 92 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 400 Грамм
- Картофель средний — 3-4 Штук
- Яйца — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Горошек зеленый консервированный — 150-200 Грамм
- Каперсы консервированные — 80-100 Грамм
- Майонез — 250-300 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления салата «Оливье» с индейкой потребуется:
картошка — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
филе индейки — 300 г;
лук — 1 шт.;
огурцы солёные — 2-3 шт.;
консервированный зеленый горошек — 4 ст. л.;
майонез — 3 ст. л. (или по вкусу);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16736.6 ккал | белки 267 г | жиры 201.5 г | углеводы 3253.3 г |
Порции | |||
ккал 2390.9 ккал | белки 38.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 464.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 9.7 г |
Результат
Тралиционный салат праздничного новогоднего стола
Комментарии для сайта Cackle