Песочное печенье на кефире выходит мягким и вкусным. Домашняя выпечка долго не засыхает, оставаясь воздушной и нежной. Для этого понадобятся продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Главное — придерживаться инструкции приготовления.
Описание приготовления:
И моя семья не исключение. Детям нравятся мучные домашние изделия к чаю, они требуют их почти каждый день. Сегодня мой выбор пал на этот рецепт. Вы тоже можете узнать о том, как приготовить песочное печенье на кефире. Если в составе есть этот продукт, то выпечка точно получится вкусной.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Печенье «Книжка»
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.
- 113533
- 403
- 3116
- 675
Яйцо куриное Кефир Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья из песочного теста на кефире.
2 Приготовление продуктов.
Для приготовления вкуснейшего песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.
3 Приготовление теста.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем 1 ст.л. сахара. 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
4 Выливаем кефир.
Выливаем в миску 150 мл. кефира комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5 Добавляем масло.
Выливаем в миску 80 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
6 Просеиваем муку.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 350 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
7 Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до необходимой консистенции.
8 Собираем тесто.
Собираем тесто в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
9 Раскатываем тесто.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем до лепешки.
Раскатываем тесто скалкой до лепешки 4-5 мм. толщиной.
10 Приготовление заготовок.
Подходящей по размеру формочкой нарезаем заготовки для печенья.
Поочередно обмакиваем каждую заготовку в миске с сахаром.
11 Выпечка печенья.
Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень, затем отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем печенье 15-20 минут.
12 Подача печенья.
Приготовленное печенье выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
Кефир — 160 мл.
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 50 г
Дополнительно:
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
- 282 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 130 Грамм
- Кефир нежирный — 120 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Штука (пакетик)
- Семена подсолнечника — 100 Грамм (очищенные)
Количество порций: 6
Печенье на кефире с творогом
Творожное печенье на кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве. Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики». Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 5 ст. л.
Приготовление
- Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
- Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
- Раскатать пласт, вырезать круги.
- В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
- Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
- Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
- Выпекать 30 минут при 180.
Как приготовить «Песочное печенье на кефире»
В миске соедините сахар с ванилином, яйцами, корицей и разрыхлителем.
Ингредиенты взбейте, а потом влейте к ним тёплый кефир. Ещё раз взбейте.
Растопите масло. Добавьте его к нашей смеси. Перемешайте.
В будущее тесто просейте муку через мелкое сито.
Замесите тесто. Переложите его в целлофановый пакетик или пищевую плёнку. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него печенье круглой формы.
Выложите печенье на противень, присыпанный мукой. Сверху на изделия насыпьте семечки.
Запекайте печенье при 180 градусах в духовке в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Песочное печенье на кефире:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: