Макароны с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Макароны с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Макароны с цветной капустой
  5. 1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
  6. Салат с макаронами, цветной капустой и ветчиной
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить Макаронная запеканка с цветной капустой
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как правильно готовить
  13. Как подать запеканку

Вас ждут невероятно вкусные запеканки из цветной капусты с сыром, говяжьим фаршем, курицей, рыбным филе, овощами и не только.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты для приготовления макарон с цветной капустой. Макароны лучше взять немелкие из твердых сортов пшеницы. Сметану можно использовать любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, срезать утолщенные части.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту при среднем кипении не более (!) 5-6 минут. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вскипятить воду для отваривания макарон, посолить. Всыпать макароны, перемешать. Варить на среднем огне до состояния аль денте, то есть немного не доваривая.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Укроп помыть, обсушить, мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр измельчить на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В удобной емкости соединить макароны и цветную капусту.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить сметану, укроп, примерно 2/3 тертого сыра, и оливковое масло.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Все хорошо перемешать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Форму немного смазать оливковым маслом, выложить полученную массу.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху посыпать равномерно оставшимся сыром.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь макароны в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и сверху немного подрумянился.Подавать макароны с цветной капустой в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.Приятного аппетита!

Цветная капуста имеет низкую калорийность и содержит мало грубой клетчатки. Она легко переваривается, не раздражая слизистые пищеварительного тракта.
Для тех, кто любит овощи, неплохо включать цветную капусту в меню почаще. И это блюдо может быть одним из вариантов.

Оливковое масло можно заменить на любое растительное либо использовать сливочное.

Нередко я готовлю макароны с овощным ассорти, но именно с цветной капустой пробовать не доводилось. Сначала сочетание с этим овощем мне показалось каким-то непривычным. Но блюдо получилось удачным и вкусным. Да и готовится оно просто и совсем недолго.

Единственное, я бы добавила немного больше сыра.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786 ккал
белки
87.9 г
жиры
56.5 г
углеводы
235.8 г
Порции
ккал
446.5 ккал
белки
22 г
жиры
14.1 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
13 г

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Макароны сырые — 1 стакан

Помидоры черри — 6-8 шт.

Сливки — 400 мл.

Пармезан — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 122 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Макароны с цветной капустой

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов

Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.

Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.

Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.

Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок,…

теги: обед ужин горячее

Макароны с овощами "Постное разнообразие"

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыромRawlik / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Салат с макаронами, цветной капустой и ветчиной

russianfood.com
Paola
Ингредиенты (14)
Паста «фузилли» («спиральки») — 40 г
Цветная капуста
Масло оливковое — 2 стакана
Панчетта (ветчина) — 16 ломтиков (160 г)
Листья шалфея маленькие — 1 жменька
Орешки кедровые, обжаренные — 2/3 стакана
Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 ст. л.
Уксус хересный — 1 ½ ст. л.
Перец чили красный, маленький, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Петрушка плосколистная, мелко нарезанная — 1 жменька
Сыр «Пармезан», нарезанный стружкой — 4 ст. л.
Показать все (14)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как приготовить Макаронная запеканка с цветной капустой

Запеканка – это самый лучший и простой способ съесть все то, что простаивается у Вас в холодильнике. У меня оказались остатки макарон и немного цветной капусты. Блюдо получилось очень даже достойным, одновременно сытным и легким на вкус, не перегруженным жирами, маслами и специями. Хорошо подойдет и деткам к обеду или ужину.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Макароны, Вода, Оливковое масло, Сметана, Соль, Твёрдый сыр, Укроп

Как правильно готовить

  • Очищаем от насекомых. В кочане могут обитать некоторые насекомые, которые внешне нам не видны. Поместите кочан в холодную, очень соленую воду на 5-7 минут, и вся «живность» всплывет на поверхность.
  • Удалите лишнее. Разберите или разрежьте овощ на соцветия, грубые «ножки» удалите, так как они варятся значительно дольше.
  • Правильный соус. К запеканке подойдет не каждая подлива. Например, соусы на остове томата не сочетаются с блюдом. Лучше выбрать сметанный, сливочный или тартар.
  • Сохраняем цвет. Чтобы соцветия оставались белыми, перед отвариванием бросьте в кипяток немного сахара (1-2 столовые ложки).
  • Сырая капуста. Для различных салатов или украшения часто употребляют сырые соцветия. Для этого нужно хорошо вымыть капусту и ошпарить соленым кипятком, потом сразу же слить воду.

Соцветия цветной капусты

Как подать запеканку

  • Если вы готовили запеканку в специальных порционных формочках, то в них можно подать это блюдо к столу. Если же вы готовили в одной большой форме, запеканку нужно нарезать на кусочки.
  • Она подается как самостоятельное блюдо. К ней можно подать хлеб или несладкие булочки. Также гренки намазанные плавленым сыром или маслом.
  • Отличным дополнением станет салат из свежих овощей.
  • Не забывайте и о напитках. Приготовьте апельсиновый или любой другой фруктовый фреш.
  • Если у вас осталась цветная капуста, приготовьте ее во фритюре в яичном кляре.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит