Приготовить домашнее, венское печенье «Каракуль» с вареньем совсем не сложно. Простой пошаговый рецепт с фото понравится многим, потому что продукты простые и доступные, а выпечка получается ароматной и вкусной.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 100-120 гр.
- мука — 260 гр.
- сода — 0,3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- джем «махеевъ» «персик+манго» — 4 ст.л.
- грецкий орех — 1 горсть
- варёная сгущёнка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
мука — 2 стакана;
крахмал — 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
яйцо — 1 штука;
какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.
Для крема:
творог — 200 грамм;
сметана — 2-3 ст. ложки;
сухофрукты — по вкусу;
мед и/или сахар — по вкусу.
- 344 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
В очередной раз доказано, что в домашних условиях можно сделать вкусный, красивый и недорогой десерт. Основой печенья является песочное тесто, а в качестве начинки я использую любое по вкусу варенье (малиновое, абрикосовое, из черной смородины или клубничное). Сверху печенье можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть, ведь и без посыпки у него очень привлекательный и аппетитный вид.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184 ккал | белки 37 г | жиры 130.3 г | углеводы 469.4 г |
Порции | |||
ккал 796 ккал | белки 9.3 г | жиры 32.6 г | углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 58 г |
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло соединить с ванилью и сахаром — 80 гр.
2. Отделить желтки и добавить.
Взбить.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и содой.
4. Замесить песочное тесто и часть убрать в морозилку.
5. Отдельно взбить белки с сахаром — 2 ст.л.
6. Большую часть теста размять по форме с пергаментом.
Дно наколоть вилкой.
7. Дно смазать слоем варёной сгущёнки или карамели.
Если нет, пропустите этот шаг.
8. Натереть замороженное тесто.
9. Выдавить джем «персик+манго» от «Махеевъ».
10. Натереть немного тесто.
11. Орехи порубить и насыпать сверху.
12. Белок нанести слоем на орехи с джемом.
13. Остатки теста натереть на белки.
14. Выпекать 45-50 минут при 180*.
Я накрывала верх фольгой, когда достаточно зарумянился.
15. Дать остыть и осторожно нарезать на порции.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Каракуль» — это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит на любое чаепитие: хоть будничное, хоть праздничное.
Предлагаю взять на заметку рецепт торта «Каракуль» тем, кто реагирует на празднование года Козы/Овцы и вообще всем желающим!
Подготовьте ингредиенты по списку:
Приготовьте тесто.
Взбейте яйцо с сахаром.
Перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.
Просейте муку, добавьте крахмал, какао или кэроб и разрыхлитель.
Перемешайте, сначала получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто.
Разделите тесто примерно на две разные части.
Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3см) в морозилку.
Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.
Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема, желательно с кислинкой.
Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку, она и выступает в роли «каракуля».
Посыпьте тертым тестом слой из варенья.
Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания,
а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.
Приготовьте крем. На сайте есть вкусный вариант со сгущенкой.
Или тоже очень вкусный крем с сухофруктами.
Для этого перетрите творог, сухофрукты (тут чернослив), сметану, сахар и/или мед.
Удобно это сделать в чаше блендера или быстроходным погружным ножом блендера в миске/кастрюле.
Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной.
Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится. Торт «Каракуль» готов.
Приятного чаепития!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 482
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук