Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Приготовление:
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Фрикадельки в мультиварке Редмонд в овощном соусе
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе в мультиварке Редмонд
  7. Видеорецепт
  8. Приготовление:
  9. Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
  10. Из фарша индейки для ребёнка
  11. Описание рецепта

Фрикадельки в мультиварке с подливкой можно использовать как дополнение к любым гарнирам: из круп, картофеля или макаронных изделий.

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук порубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Пока обжаривается лук, замочите батон в молоке. Пропустите мясо вместе с вымоченным батоном через мясорубку.
  • Обжаренный лук выложите в глубокую миску, добавьте фарш, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  • Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, уложите их в чашу мальтиварки.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, горячую воду, соль, перец, сахар и тертую морковь.
  • Хорошенько вымешайте смесь и залейте ею фрикадельки.
  • Установите режим «Тушение» и готовьте фрикадельки с подливкой около часа.
  • Готовые фрикадельки подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом, полив подливой.

Описание приготовления:

Фрикадельки в мультиварке получаются даже лучше, чем в кастрюле или в духовке. В режиме «Тушение» мясо становится очень сочным и пропитывается соусом. Для приготовления фрикаделек в томатном соусе в мультиварке нам понадобится куриный фарш (но можно их готовить и из свинины, говядины и т.д.), две средние луковицы, если будут — свежие помидоры. Я их заменила на томатный сок. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
70.4 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
262.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.5 г

Фрикадельки в мультиварке Редмонд в овощном соусе

Каждая хозяйка знает, что даже самое любимое блюдо рано или поздно становится обыденным. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске гастрономических экспериментов, чтобы не уставать радовать своими находками. Поэтому фрикадельки в мультиварке Редмонд под овощным соусом – это не просто необычное, но и достаточно простое блюдо, которое позволит сэкономить массу времени и удивить ваших домочадцев вкусовыми качествами.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • булка – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке грудинку птицы, прокручиваем туда же булку, предварительно вымоченную в воде.
  2. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем содержимое. Солим по вкусу.
  3. Из фарша формируем мясные шарики и складываем их на отдельное блюдо или доску.
  4. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и перекладываем туда сырые фрикадельки.
  5. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и ставим на таймере время – 20 минут.
  6. В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  7. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
  8. Когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и добавляем туда измельченные овощи.
  9. Продлеваем таймер еще на 10 минут.
  10. В это время ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Измельчаем аккуратными кубиками.
  11. Перец очищаем от сердцевины и измельчаем тонкими ломтиками.
  12. Открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу. Готовим до истечения времени.
  13. Затем готовим соус. Для этого в отдельной емкости разводим в воде томатную пасту и муку. Солим и добавляем специи.
  14. Заливаем фрикадельки и добавляем лавровый лист.
  15. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  16. Сочные и ароматные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте горячими с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Фарш  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Зелень, специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промываем говядину и свинину. Затем пропускаем все мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.

2) Добавляем в фарш специи и соль. Все тщательно перемешиваем.

3) Делаем из полученного фарша фрикадельки, выкладываем их в чашу мультиварки, добавляем томатный соус, воду, затем снова все перемешиваем.

4) Выбираем при помощи меню программу «Тушение/Холодец». Время приготовления выставляем на 30 минут.

5) Нажимаем кнопку «Старт» и ждем окончания программы.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке Редмонд

Видеорецепт

https://www.youtube.com/watch?time_continue=74&v=B1u752RUefI

Приготовление:

  • Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте к луку фарш, яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте муку, оставшиеся панировочные сухари.
  • Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в панировке и выложите в чашу мультиварки.
  • В отдельной миске смешайте воду, майонез, кетчуп, соль и специи. Залейте фрикадельки приготовленным соусом.
  • Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 40 мин.
  • Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром, полив соусом.

Фрикадельки – вкусные мясные шарики, которые завоевали популярность во многих странах мира. Их можно готовить из мясного, птичьего и рыбьего фарша. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Они хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или др. крупы.Используйте для приготовления этого блюда мультиварку,чтобы упростить себе работу.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Автор:

Ирина Кунгурова Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!

Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на сайт

Multivarka.tv

Из фарша индейки для ребёнка

Приучить ребёнка к мясным продуктам не так уж и просто, особенно если для этого приходится постоянно стоять у плиты. Прекрасный выход из ситуации – варить фрикадельки для детей из постного мяса индейки. При этом удобно наделать мясных полуфабрикатов побольше, заморозить их, а при необходимости тушить предпочтительным способом.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Исходя из очередной рецептуры блюда, нужно подготовить:

  • 300 г мяса индейки;
  • 550 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 150 г капусты;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Шинкуем кочан мелкими кусочками.
  2. Филе индейки измельчаем в блендере вместе с луком и морковью.
  3. Соединяем фарш с капустой, добавляем яйцо. Перемешиваем компоненты, солим.
  4. Если получившаяся масса оказалась слишком жидкой, добавляем немного овсяных хлопьев или манной муки. В таком случае придётся оставить полученную массу на 30 минут для набухания.
  5. Мокрыми руками скатываем фрикадельки, затем готовим их предпочтительным способом или же замораживаем.

Важно! В морозилке уже охлаждённый продукт лучше хранить в герметичном пакете.

Описание рецепта

Фрикадельки в мультиварке — это блюдо новое для меня. Раньше я готовила суп с фрикадельками, но, как отдельное блюдо, даже не рассматривала. Оказалось, они могут быть не только в супе.

В основном, эти мясные шарики готовят из куриного или рыбного фарша. Его не обязательно покупать, можно приготовить самому.

Если в фарш нарезать зелень и насыпать приправы — вкус станет более выразительным. А еще, я добавляю батон, предварительно размоченный в молоке. В этот раз пришлось обойтись без него — дети молоко выпили;).

Я думаю, ничего сложного в этом блюде нет. И если у вас есть все продукты под рукой, мы можем начать приготовление.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит