Фрикадельки в мультиварке с подливкой можно использовать как дополнение к любым гарнирам: из круп, картофеля или макаронных изделий.
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук порубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Пока обжаривается лук, замочите батон в молоке. Пропустите мясо вместе с вымоченным батоном через мясорубку.
- Обжаренный лук выложите в глубокую миску, добавьте фарш, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, уложите их в чашу мальтиварки.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, горячую воду, соль, перец, сахар и тертую морковь.
- Хорошенько вымешайте смесь и залейте ею фрикадельки.
- Установите режим «Тушение» и готовьте фрикадельки с подливкой около часа.
- Готовые фрикадельки подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом, полив подливой.
Описание приготовления:
Фрикадельки в мультиварке получаются даже лучше, чем в кастрюле или в духовке. В режиме «Тушение» мясо становится очень сочным и пропитывается соусом. Для приготовления фрикаделек в томатном соусе в мультиварке нам понадобится куриный фарш (но можно их готовить и из свинины, говядины и т.д.), две средние луковицы, если будут — свежие помидоры. Я их заменила на томатный сок. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2103.5 ккал | белки 50.7 г | жиры 70.4 г | углеводы 86.4 г |
Порции | |||
ккал 262.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 5.5 г |
Фрикадельки в мультиварке Редмонд в овощном соусе
Каждая хозяйка знает, что даже самое любимое блюдо рано или поздно становится обыденным. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске гастрономических экспериментов, чтобы не уставать радовать своими находками. Поэтому фрикадельки в мультиварке Редмонд под овощным соусом – это не просто необычное, но и достаточно простое блюдо, которое позволит сэкономить массу времени и удивить ваших домочадцев вкусовыми качествами.
Для готовки понадобятся такие ингредиенты:
- фарш индейки – 500 г;
- яйцо – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- булка – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке грудинку птицы, прокручиваем туда же булку, предварительно вымоченную в воде.
- Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем содержимое. Солим по вкусу.
- Из фарша формируем мясные шарики и складываем их на отдельное блюдо или доску.
- На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и перекладываем туда сырые фрикадельки.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и ставим на таймере время – 20 минут.
- В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
- Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
- Когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и добавляем туда измельченные овощи.
- Продлеваем таймер еще на 10 минут.
- В это время ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Измельчаем аккуратными кубиками.
- Перец очищаем от сердцевины и измельчаем тонкими ломтиками.
- Открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу. Готовим до истечения времени.
- Затем готовим соус. Для этого в отдельной емкости разводим в воде томатную пасту и муку. Солим и добавляем специи.
- Заливаем фрикадельки и добавляем лавровый лист.
- Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
- Сочные и ароматные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте горячими с рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш — 800 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатный сок — 1 Стакан
- Вода — 0,5 Стакана
- Зелень, специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе в мультиварке Редмонд
1) Хорошо промываем говядину и свинину. Затем пропускаем все мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.
2) Добавляем в фарш специи и соль. Все тщательно перемешиваем.
3) Делаем из полученного фарша фрикадельки, выкладываем их в чашу мультиварки, добавляем томатный соус, воду, затем снова все перемешиваем.
4) Выбираем при помощи меню программу «Тушение/Холодец». Время приготовления выставляем на 30 минут.
5) Нажимаем кнопку «Старт» и ждем окончания программы.
Видеорецепт
https://www.youtube.com/watch?time_continue=74&v=B1u752RUefI
Приготовление:
- Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте к луку фарш, яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку, оставшиеся панировочные сухари.
- Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в панировке и выложите в чашу мультиварки.
- В отдельной миске смешайте воду, майонез, кетчуп, соль и специи. Залейте фрикадельки приготовленным соусом.
- Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 40 мин.
- Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром, полив соусом.
Фрикадельки – вкусные мясные шарики, которые завоевали популярность во многих странах мира. Их можно готовить из мясного, птичьего и рыбьего фарша. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Они хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или др. крупы.Используйте для приготовления этого блюда мультиварку,чтобы упростить себе работу.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Автор:
Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!
Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на сайт
Multivarka.tv
Из фарша индейки для ребёнка
Приучить ребёнка к мясным продуктам не так уж и просто, особенно если для этого приходится постоянно стоять у плиты. Прекрасный выход из ситуации – варить фрикадельки для детей из постного мяса индейки. При этом удобно наделать мясных полуфабрикатов побольше, заморозить их, а при необходимости тушить предпочтительным способом.
Исходя из очередной рецептуры блюда, нужно подготовить:
- 300 г мяса индейки;
- 550 г моркови;
- 50 г лука;
- 150 г капусты;
- 1 яйцо;
- соль.
Этапы работы:
- Шинкуем кочан мелкими кусочками.
- Филе индейки измельчаем в блендере вместе с луком и морковью.
- Соединяем фарш с капустой, добавляем яйцо. Перемешиваем компоненты, солим.
- Если получившаяся масса оказалась слишком жидкой, добавляем немного овсяных хлопьев или манной муки. В таком случае придётся оставить полученную массу на 30 минут для набухания.
- Мокрыми руками скатываем фрикадельки, затем готовим их предпочтительным способом или же замораживаем.
Важно! В морозилке уже охлаждённый продукт лучше хранить в герметичном пакете.
Описание рецепта
Фрикадельки в мультиварке — это блюдо новое для меня. Раньше я готовила суп с фрикадельками, но, как отдельное блюдо, даже не рассматривала. Оказалось, они могут быть не только в супе.
В основном, эти мясные шарики готовят из куриного или рыбного фарша. Его не обязательно покупать, можно приготовить самому.
Если в фарш нарезать зелень и насыпать приправы — вкус станет более выразительным. А еще, я добавляю батон, предварительно размоченный в молоке. В этот раз пришлось обойтись без него — дети молоко выпили;).
Я думаю, ничего сложного в этом блюде нет. И если у вас есть все продукты под рукой, мы можем начать приготовление.