Жареная капуста с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареная капуста с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Как приготовить "Жареная капуста с мясом"
  8. Дополнительная информация
  9. Совет от повара:

Жареная капуста с мясом – блюдо, которое я помню с детства. Она всегда была вкусной, сытной, питательной, и помню ее я исключительно в сочетании с картофельным пюре. А вам готовили такое блюдо?

Описание приготовления:

Я готовлю жареную капусту с мясом очень часто, это одно из моих любимых экономных блюд, ведь мясо здесь совсем не главное, и класть в блюдо его можно совсем немного, ведь основной вкус дает капуста! Попробуйте! Смотрите, как приготовить жареную капусту с мясом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • мясо – шейка свиная
  • капуста свежая
  • лук репка
  • сельдерей стебли
  • перчик чили
  • масло растительное
  • розмарин
  • майоран
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • коньяк
  • соль
  • картофель
  • сметана

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Подсолнечное масло

Как приготовить «Жареная капуста с мясом»

Жареная капуста с мясом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жареная капуста с мясом - фото шаг 2

Свинину порежьте на небольшие куски и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкой румяности.

Жареная капуста с мясом - фото шаг 3

Пока жарится мясо, мелко нарежьте лук и натрите на мелкой терке морковь.

Жареная капуста с мясом - фото шаг 4

Капусту мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной теркой для шинковки капусты.

Жареная капуста с мясом - фото шаг 5

К обжаренному мясу отправьте лук и морковь и обжарьте минуту, чтобы лук и морковь стали слегка мягкими.

Жареная капуста с мясом - фото шаг 6

Затем добавьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 15 минут (до мягкости капусты). Возможно, времени понадобится больше или меньше, все зависит от сорта капусты.

Жареная капуста с мясом - фото шаг 7

Добавьте в сковороду томатную пасту, соль, перец, влейте полстакана воды, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите до готовности.

Жареная капуста с мясом - фото шаг 8

Не забывайте время от времени помешивать, чтобы капуста не пристала к сковороде.

Жареная капуста с мясом - фото шаг 9

Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Жареная капуста с мясом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Шутка в тему…ОБЪЯВЛЕНИЕ:Ищу сиделку с внушительным весом для квашения капусты.

Совет от повара:

Имейте ввиду, молодая капуста готовится гораздо быстрее.

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит