Проверенный рецепт приготовления вкусной картошки с луком и помидорами в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить картошку в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Вода – 200 мл
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – по вкусу крупная
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приступаем! Для приготовления вкусной тушеной картошки нам понадобится, конечно же, сама картошка, удлиненной формы, некрупная, в идеале с желтой мякотью, не рассыпчатых сортов, чтоб в кашу не разваривалась. Картошку надо почистить, вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Если картошка очень уж крупная , тогда можно разрезать ее еще раз вдоль, на четыре части.
-
Шаг 2
Теперь лук, тот, который будет конфи. Луковицы лучше брать некрупные и продолговатые, резать их тончайшими полукольцами. Опять же, если луковицы крупные, режем их четверть кольцами.
-
Шаг 3
Собираем наше блюдо. Для этого в чашу мультиварки кладем порезанное кубиками сливочное масло.
-
Шаг 4
Поверх масла кладем слой лука. На лук два-три лавровых листика, или один, если не сильно любите его аромат.
-
Шаг 5
На луковую «подушку» кладем половинки картошки. Нужна еще жидкость. Если у вас имеются запасы овощного бульона, возьмите 200 миллилитров, прогрейте до кипения и вылейте на картошку. Если у вас нет бульона (у меня, например, не было), то просто влейте кипятка. Теперь закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» — да-да, нам нужно сильное кипение, чтоб жидкость выпарилась.
Готовим минут тридцать, проверяем готовность картошки: если она легко протыкается ножом, а жидкость выкипела, можно выключать мультиварку — блюдо готово. Если картошка не готова, а жидкость выкипела, долейте немножко кипятка. Если картошка готова, а жидкость еще осталась, открываем крышку и выпариваем жидкость полностью, лук внизу должен начать поджариваться. Только смотрите, лук не должен пригореть! Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем крупной солью и крупно-толченным черным перцем. Подаем немедленно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Описание приготовления:
Картофель, приготовленный в мультиварке, имеет массу достоинств. Во-первых, вы уменьшите количество холестерина, во-вторых, сможете по достоинству оценить вкус, в-третьих, сэкономите массу времени и сил. Жареный картофель, приготовленный с помощью мультиварки, по вкусу ближе к печеной картошке. Золотистая румяная корочка, аромат и нежный вкус… Узнайте, как приготовить жареную картошку в мультиварке (рецепт с фото).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Фото блюда
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Даже обычный картофель при добавлении различных специй получается очень ароматный и вкусный. Картофель тушеный с луком и морковью можно подать как самостоятельное блюдо. Жидкости для тушения можно добавить меньше.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1399.2 ккал | белки 36 г | жиры 34.4 г | углеводы 239.7 г |
| Порции | |||
| ккал 349.8 ккал | белки 9 г | жиры 8.6 г | углеводы 59.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 76.5 ккал | белки 2 г | жиры 1.9 г | углеводы 13.1 г |
Жареная картошка в мультиварке с луком
Традиционный вариант картошки с луком, которая получается очень похожей на блюдо со сковородки. Его можно готовить и без лука.
Ингредиенты:
• шесть небольших картофелин;
• маленькая луковица или ½ большой;
• три столовых ложки растительного масла;
• соль.
Способ приготовления:
Подготовленную картошку нарезать брусочками.
Включить прибор на режим выпечки. Вариант этого режима – жарка или «Пирог», время жарки – 40 минут.
Влить в чашу масло и немного подогреть его.
Выложить брусочки картофеля в масло, перемешать.
Крышку не закрывать.
Луковицу нашинковать как угодно.
Спустя 5 минут с начала закладки картофеля высыпать на него лук.
Через 20 минут перемешать картофель.
Через 15 минут картофель посолить.
Готовить еще 5 минут, попробовать.
Если картофель еще не готов, продлить время жарки.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 5
Рейтинг
Прочитано 10918 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Ингредиенты:
-
картофель
1 кг
-
говядина
400-600 г
-
помидоры
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
томатная паста
1 ч.л.
-
мука
1 ч.л.
Ингредиенты
- пять-шесть средних картофелин (я выбрал сорт “синеглазка”)
- две средние луковицы.
- пять-шесть небольших помидоров-лимончиков или что-то вроде этого.
- 50 гр. ов сливочного масла.
- хорошую щепоть растертых зерен кориандра.
- немного соли и немного свежемолотого черного перца.
Картофель фри в мультиварке
Аппетитные палочки картофеля фри можно готовить не только во фритюре, но и в мультиварке.
Ингредиенты
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 л рафинированного подсолнечного масла;
- Томатный соус;
- 1 средний лимон.
Промыть картофель, снять с него кожуру специальным ножом. Аккуратно убрать глазки. Насухо вытереть клубни бумажным полотенцем и нарезать острым ножом на овальные пластинки или среднюю соломку.
Приготовить фритюр в чаше мультиварки. Налить на дно 1 л растительного масла и включить подогрев.
Пока масло разогревается, нарезать картофель на брусочки одинакового размера. Переключить мультиварку в режим жарка и установить время приготовление 30 минут. Выложить нарезанный картофель в масло. Поднять со дна шумовкой. Когда масло начнет кипеть, закрыть крышку мультиварки. К концу приготовления картофель фри всплывет на поверхность и покроется золотистой корочкой.
Аккуратно достать картофель фри из кипящего масла, чтобы не обжечься. Заранее приготовить бумажное полотенце, на которое надо выложить картофель, чтобы с него стекли остатки масла и лишнего жира. Пока ломтики лежат на полотенце, посолить и поперчить их. Подавать с томатным соусом в горячем виде. Можно сбрызнуть жареный картофель лимонным соком.
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.