Паста с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото пошагово

Паста с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Лапша с грибами
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Рецепт «Лапша с курицей в сливочном соусе»:
  7. Закажи сказочный ужин !
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Предварительная подготовка
  10. Как приготовить домашнюю лапшу
  11. Выбор и подготовка ингредиентов
  12. Пошаговый рецепт с фото

Паста с грибами в сливочном соусе — 15 рецептов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084 ккал
белки
70.6 г
жиры
161.1 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
8 г
жиры
18.3 г
углеводы
9.6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Лапша с креветками в сливочном соусе, шаг №1

Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довестидо кипения и варить в течение 10 мин.Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Лапша с креветками в сливочном соусе, шаг №2

Креветки очистить. Чеснок очистить,измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки,сбрызнуть их лимонным соком и готовить1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавитьукроп и петрушку.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Лапша с креветками в сливочном соусе, шаг №3

Приготовленную лапшу смешатьс соусом, разложить по тарелками сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

892 ккал

Источник

«Школа гастронома»

#04 (78), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником …

КОММЕНТАРИИ

Лапша с грибами

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Лисички и шампиньоны очистить с помощью кисточки.

Срезать кончики нолжек.

Лапшу отварить до готовности в большом количестве воды.

Тем временем разогреть в большой сковороде растительное масло,поджарить на нем лисички и шампиньоны,переодически помешивая,пока не перестанет выделятся жидкость….

теги: шампиньоны лисички домашняя перец основные блюда

ВЕСЕННИЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Куриный шашлык по‑домашнему с грибами и ананасами

Грибная лапша из сушеных грибов

Лапша с грибами (Tagliatelle con funghi)

Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017

Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами

Суп курино-грибной с домашней лапшой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

½ ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
спагетти

спагетти

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

узнать больше

250 г
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Лапша с курицей в сливочном соусе»:

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Мясо может быть любое на ваше усмотрение. Зубчики чеснока и куриное мясо обжарить на оливковом масле. Добавить сушеные помидоры и прованские травы и обжарить еще пару минут. Убрать чеснок. Влить сливки и дать закипеть. Добавить соль и перец. Выложить в сливки сливочный сыр и перемешать. Готовый сливочный соус перемешать с лапшой или другими макаронными изделиями.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лапша с курицей в сливочном соусе

Рецепт: Лапша с курицей в сливочном соусе

Открываем вам секрет приготовления вкуснейшего сливочного соуса для пасты или макарон. Этот соус в сочетании с нежным куриным мясом и лапшой будет настоящим шедевром. Блюдо достойное самых высоких похвал вы легко и быстро сможете приготовить на своей кухне!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лапша с курицей в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ruУдон с курицей в сливочном соусе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Предварительная подготовка

пред

Если вы используете, для приготовления супа, свежесобранные грибы, то их, сначала, нужно подготовить в процессу кулинарной обработки.

  • Собирайте только молодые, плотные и здоровые экземпляры грибов, не берите слишком червивые или перезрелые плодовые тела.
  • Дома тщательно переберите собранные лесные дары, очистите их от лесного мусора и грязи и, при необходимости, удалите ножом поврежденные фрагменты.
  • Затем тщательно, но промойте грибы под проточной водой.

Как приготовить домашнюю лапшу

  1. Для сырного соуса понадобится немного домашнего жирного молока или сливки жирностью 10-12%. Лучше, чтобы сливки были натуральные, иначе высока вероятность того, что при нагреве они свернутся или станут похожи на творог в молоке. По своему выбору возьмите кусочек мягкого сыра: фета, рассольная брынза, или даже сыр с плесенью – домашняя лапша будет вкусной с любым сыром.
    Сыр и молоко.
  2. В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко или сливки, убавить огонь. Выбранный сыр натереть на терку или раскрошить руками. Добавить в кипящее молоко половину сыра и, помешивая ложкой, дождаться полного распускания сыра в молоке.
    Растворить сыр в молоке.
  3. Добавить в соус щепотку соли и измельченного мускатного ореха, а также, если хотите, немного поперчите черным перцем. Далее, добавлять сыр небольшими порциями. Необходимо чтобы соус стал по консистенции похож на густую сметану. Дать покипеть соусу 2-3 мин на слабом огне, затем снять кастрюльку с огня и накрыть крышкой.
    Соус с мускатом.
  4. Если вы хотите, чтобы паста со сливочным соусом было приготовлена из покупной лапши – просто отварите 160-180 грамм феттуччине в подсоленной воде. Мы приготовили лапшу, заодно научились пользоваться машинкой для пасты. Это оказалось не так уж и сложно. Первая раскатка теста «показала» особенности процесса, тесто повторно перемялось руками и, со второго раза, получилась отличная лапша.
  5. Чтобы яичная лапша во время отваривания не разбухала и сохраняла форму, для ее приготовления нужна мука с твердых сортов пшеницы – достаточно грубого помола. С виду она напоминает очень мелкую манку. Не знаю, производится ли такая мука у нас. Я купил итальянскую муку, на упаковке написано Semola di Grano Duro. Как мне потом подсказали, такая мука для лапши и нужна.
    Semola di Grano Duro.
  6. Просеять муку в миску, добавить щепотку мелкой соли и целое куриное яйцо – без скорлупы, если кто не знает. На 1 стакан муки, чтобы получилось хорошее тесто, надо 80-90 мл жидкости. Эту пропорцию я всегда соблюдаю, когда делаю тесто для пиццы. Тесто получается чуть мягче, чем надо, и его легко привести до желаемого состояния, добавляя муку небольшими щепотками.
  7. Объем среднего куриного яйца – чуть больше чем 40 мл, поэтому к яйцу надо добавить воду, чтобы общий объем стал приблизительно как полстакана. Чтобы не экспериментировать, можно выпустить содержимое яйца в мерный стакан и долить воду до нужного суммарного объема. Замесить тесто – просто размешать муку и яйцо деревянной лопаткой.
    Добавить в муку яйцо и воду.
  8. Тщательно замесить тесто, добавляя обычную мягкую муку небольшими щепотками. В само тесто мягкой муки надо совсем немного. Тесто надо замешивать основательно, оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам – вообще не должно. Это важно, чтобы домашняя лапша не слиплась и не была похожа на картон.
    Замес теста для пасты.
  9. В инструкции к машинке для пасты очень подробно расписано — как ею пользоваться. Стоит прочесть. Подготовленное тесто разделить на четыре части – этого достаточно, чтобы с каждого куска получилось около 50 см домашней лапши. Машинку для раскатки теста прикрутить к столу. От себя добавляю: оказалось, очень удобно раскатывать лапшу не на стол, а на толстое льняное полотенце, немного присыпанное мукой. Так мы растягиваем тесто для яблочного штруделя – непосредственно на ткань. Тесто не прилипает, а ткань отлично стирается. Советую, положите ткань на стол и все манипуляции с тестом производите на ней.
    Тесто для пасты.
  10. Раскатать часть теста в ленту. Начинать надо от самого большого зазора валиков, постепенно уменьшая его до минимального значения. После каждой прокатки теста, выложить его на ткань и посыпать щепоткой мягкой муки, растереть ее по поверхности теста. Затем ленту теста перевернуть и посыпать мукой с другой стороны.
    Раскатка теста для пасты.
  11. Когда тесто раскатано до минимальной толщины, его надо разрезать на полоски. Принято считать, что лапша должна быть шириною 6-7 мм. Обычно, машинки могут резать ленту теста на полоски шириной 6 мм и 2 мм. Разрезать полосу теста на полоски – их надо придерживать рукой и осторожно выкладывать на ткань. Посыпать нарезанную домашнюю лапшу щепоткой муки и осторожно переворошить. Важно, чтобы паста не слиплась.
    Сырая домашняя паста.
  12. Как вариант, можно раскатать тесто скалкой, хорошо посыпать ленту теста мукой и свернуть ее в подобие рулона, шириной как ладонь. Затем острым ножом нарезать тесто поперек свертка на отрезки шириной 5-7 мм. Домашняя паста со сливочным соусом будет готовиться именно из таких полосок.
  13. В обоих случаях длинные полоски теста по 2-3 шт вместе намотать на ладонь и разложить на ткани. Часто советуют подсушить пасту перед варкой. Возможно, есть даже специальные вешалки для этого. Но, за короткое время паста не высохнет, а в фабричных условиях ее сушат горячим воздухом. Так что, пусть лапша просто полежит, пока закипает вода.
  14. Довести до кипения 3 л воды, посолит ее – приблизительно 10 г соли. В кипящую воду аккуратно положить свернутые «гнезда» лапши. Легко перемешать пасту, стараясь, чтобы ленточки не сильно переплелись одна с другой. Сухая паста варится 5-7 мин. Свежая паста варится меньше. Через 3 мин стоит пробовать тесто на готовность, лапша должна быть al dente. У меня паста отлично сварилась на 4 мин, хотя потом, на будущее, я буду варить ее 3.5 мин – это к слову. Кстати, оставьте чашку воды, в которой варилась паста – она может пригодиться.
    Отварить пасту в подсоленной воде.
  15. Сваренную домашнюю лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Полоски совершенно не разварились, толщина их осталась прежней. Вероятно, сохранение формы, все-таки, сильно зависит от качества муки твердых сортов пшеницы. Я всегда вспоминаю макароны моего детства, из пекарской муки – они увеличивались при варке ровно вдвое и слипались в огромный пельмень без мяса.
    Готовая сваренная домашняя лапша.
  16. Выложить сваренную лапшу в большую миску. Соус из сыра и сливок должен быть чуть теплый, но не холодный. Если он остыл, его надо совсем немного подогреть. Смешать пасту и соус с сыром. Аккуратно перемешать все, чтобы домашняя паста с соусом была однородной – соус достаточно густой и превосходно удерживается пастой. Если вам по каким-то причинам покажется, что паста со сливочным соусом несколько «суховата», смело добавьте к пасте и соусу четверть половника воды, в которой варилась лапша.
    Домашняя лапша с соусом из сыра.
  17. Разложить домашнюю лапшу в тарелки. Еле удержался, чтобы не посыпать пасту пармезаном. В качестве бонуса просто немного поперчил блюдо – для усиления аромата. Подавать пасту сразу же, пока она не остыла. Сырный соус с остыванием становится вязким и полоски лапши могут слипнуться.
    домашняя лапша

Домашняя лапша со сливочным соусом и сыром для отменного завтрака

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 45 мин
Кухня: Итальянская кухня
Рейтинг:
Дата публикации: 17.04.18

Что еще приготовить?

Основные блюда

Фото рецепта лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами

Ингредиенты: Морепродукты, Макаронные изделия, Помидоры, Вино, Сливочное масло, Чеснок, Оливковое масло, Каперсы, Зелень, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта лапша с мясом

Лапша с мясом

Ингредиенты: Паста, Свинина, Горошек, Лук, Зелень, Чеснок, Каперсы, Специи, Сливочное масло, Соль.

Супы

Фото рецепта домашняя уха

Домашняя уха

Ингредиенты: Рыба, Морковь, Коренья, Лук, Картофель, Чеснок, Соль, Зелень.

Основные блюда

Фото рецепта домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Ингредиенты: Свинина, Сало, Чеснок, Свинина, Ром, Соль.

Выбор и подготовка ингредиентов

Данный вид считается самым «безопасным» грибом, потому что им почти невозможно отравиться. Тем не менее следует помнить, что свежие шампиньоны имеют белый или светло-бурый цвет. Если грибы пахнут сыростью, мягкие на ощупь или плёнка между шляпкой и ножкой повреждена — перед вами просроченный продукт, который лучше не употреблять в пищу.

Свежие шампиньоны

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Пока они варятся, приготовить вкусный и сытный соус.

В сковородке разогреть масло. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить в течение 2–3 минут, помешивая.

Лук и чеснок нарезать кубиками и добавить в сковородку. Добавить соль и карри по вкусу. Готовить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды и потушить мясо со специями еще 5 минут.

Влить 10% сливки, убавить огонь и довести до готовности (5 минут обычно достаточно). На тарелку выложить лапшу, сверху — курочку в соусе, украсить зеленью и черным перцем. Быстрый ужин готов!

Влить 10% сливки, убавить огонь и довести до готовности (5 минут обычно достаточно). На тарелку выложить лапшу, сверху — курочку в соусе, украсить зеленью и черным перцем. Быстрый ужин готов!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит