Пирог в микроволновке — рецепты яблочного, шоколадного и творожного пирога за 5 минут, в кружке. Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку
Ингредиенты
- 4 ст. ложки муки;
- 3 яйца;
- 200 г белокочанной капусты;
- 3 ст. ложки сметаны 20%;
- соль по вкусу;
- ½ ч. ложки разрыхлителя.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3352.1 ккал | белки 99.8 г | жиры 173 г | углеводы 224.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 4 г | жиры 6.9 г | углеводы 9 г |
Способ приготовления:
1. Картофель режу тонкими полосками, чем мельче, тем пропеченнее будет;
2. Лук репчатый и зеленый нарезаю, перемешиваю с картофелем и солью.
3. Разбиваю в миску 2 яйца, сюда же йогурт (сметану) и майонез, посолите смесь.
4. Добавьте муку и замесите тесто как густая сметана.
5. Форма у меня тортница. Смазываю маслом и выкладываю картофель, смешанный с 1 яйцом, посолить слегка, поперчить, по вкусу вашему, я сегодня без яйца!!!
6. Холодное масло нарежьте в крошку и выложите поверх картофеля. Я сегодня не клала масло.
6. Залейте содержимое формы жидким тестом.
7.Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут, но проверяем. Вначале при 180 градусах, через 10 минут при 160 градусах.
Съела , до ужина далеко
А запах!!!!
Приятного аппетита!
время приготовления: 15 минут плюс выпекание 40 минут!!!
и ЕЩЁ один пирог:
Яблочный десерт из слоеного теста
Поскольку нам некогда долго возиться с десертом, а подать к чаю что-нибудь вкусненькое хочется, используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.
Будем печь из:
- слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
- яиц – одной штуки;
- яблок – хватит 200 граммов;
- сахара-песка (лучше коричневого, но вполне подойдет и белый компонент) и сахара ванильного: первого трех столовых ложек, второго одной столовой ложки.
Яблоки освобождаем от кожицы. Дальше можно обработать их двумя способами: превратить в тонкую соломку или пропустить через крупную терку.
Загодя размороженное тесто чуть раскатываем, полотно разрезаем на прямоугольники.
На каждый прямоугольник из теста выкладываем яблочную массу. Присыпаем сахарным песком и защипываем будущие слойки по краям.
Отделяем яичный желток от белка. Последний чуть взбиваем венчиком и промазываем «швы», чтобы слойки в микроволновке не развалились. Осталось смазать их желтком, и можно убирать в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.
Приготовление капустного пирога: рецепт с фото
Тонко нашинкуйте капусту, подсолите. Залейте водой на половину ёмкости. Можно добавить немного репчатого лука. Он только улучшит вкус. Зелень, кстати, тоже положительно скажется на вкусе заливного пирога, к тому же приятно освежит его внешний вид. Отправьте капусту в микроволновую печь на 13 минут при мощности 800 W.
Взбейте яйца при помощи венчика или вилки. Добавьте к ним муку, сметану, соль и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешайте.
Когда капуста приготовится, откиньте её на дуршлаг, пусть стечёт вода и нарезка немного остынет. Форму, подходящую для запекания, смажьте маслом. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло. На дно формы выложите капусту.
Залейте капусту получившимся тестом, поставьте в микроволновку и выпекайте при мощности 800 W 6 минут.
Данного объёма продуктов хватит на 1 большой заливной пирог или 2 маленьких. Если планируете печь 1 большой, используйте широкую форму, иначе в центре выпечка рискует остаться сырой. Маленький гораздо легче испечь в микроволновке. Однако важно помнить, что в этом случае необходимо уменьшить время приготовления до 3-4 минут.
После окончания приготовления, нужно оставить выпечку на несколько минут за закрытой дверцей печи.
Как вы знаете, выпечка в микроволновке не может подрумяниться. И чтобы он выглядел более привлекательно, можно сверху посыпать его натёртым сыром и отправить в СВЧ на минутку, чтобы сыр расплавился. Или перед тем, как выпекать заливной пирог, посыпьте его панировочными сухарями, получается весьма аппетитно.
Подавать на стол заливной пирог с капустой лучше всего тёплым, можно с майонезом или сметаной. Подойдёт для семейного чаепития или завтрака.
Рецепт «Пирог капустный «О-ля-ля»»:
Нашинковать капусту, сложить в стеклянную емкость для микроволновки, пересыпая молотым тмином, накрыть и на 10 минут в микроволновку (при мощности микроволновки 900 Вт. 100%)
В это время готовим тесто. Смешать яйца, вино, растительное масло, соль.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить тертый сыр. Перемешать.
Выложить в форму для запекания (прямоугольную 25Х35 см) треть теста, сверху слой капусты (половина). Выложить любую мясную начинку, у меня мясной рулет с фетой. Сверху оставшуюся капусту и залить тестом, разровнять.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 45 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог капустный «О-ля-ля»
Ароматный, красивый и очень-очень вкусный пирог. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для теста майонез и сметана не нужны.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог капустный «О-ля-ля»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление пирога в микроволновке
1. Соду надо погасить в теплом кефире, а разрыхлитель смешать с просеянной мукой.
2. В кефир добавить сахар, слегка взбитое яйцо, масло и варенье. Я использую для такого пирога смородиновое. Ягодки, попадаясь в пироге, придают ему очень приятный вкус.
3. Все тщательно размешать и вылить в муку. Замесить тесто. Оно получится не очень густым, как и полагается для микроволновки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в СВЧ 7 минут при мощности 900 вт. Если мощность печи меньше, пересчитайте время приготовления пирога.
4. После выключения печи дайте пирогу постоять еще минут 5 и проверьте деревянной палочкой на готовность.
Такой пирог можно смазать вареньем, но и без него он получается вкусным.
Источник
Черничный кекс
Ингредиенты
- ¼ стакана замороженной черники;
- ¼ стакана льняной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Творожная выпечка в микроволновке
Как правило, детвора не в восторге от творога. Чадо бывает невозможно уговорить съесть хоть блюдце этого продукта: слово «польза» в данном случае не аргумент. Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, он будет умят за считанные минуты. Тем более что творог – штука благодарная: прекрасно пропекается и гармонирует практически со всеми фруктами, ягодами и многими пряностями.
Для него понадобятся:
- творог (идеальный вариант домашний продукт) – 400 граммов;
- яйца – возьмем пару штук;
- яблоки – столько же;
- сахар-песок – 40 граммов будет достаточно.
Творог пропускаем через сито, чтобы он приобрел нежную пастоподобную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры и обрабатываем с помощью терки с самыми маленькими ячейками. Потом соединяем продукты в творожно-яблочную смесь.
К получившейся массе добавляем яйца, перемешиваем последний раз.
Осталось разложить состав по формочкам и отправить будущее лакомство в СВЧ-печь. Мощности 800 Вт на протяжении 7 минут будет достаточно, чтобы творожной выпечкой можно было кормить маленького капризулю.
Шоколадный пирог в микроволновке
Да, в микроволновой печи можно сделать, например, «Зебру». Сначала к вечернему чаепитию в кругу семьи, а потом решимся приготовить и для праздничного стола.
Возьмем продукты:
- муку – необходимо 4 столовые ложки;
- сахар-песок – такой же объем;
- порошок из какао – 1 столовая ложка;
- пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
- кофе (нужен растворимый) – чайной ложки хватит;
- сливочное масло, молоко – по три столовых ложки первого и второго;
- яйцо.
Сливаем в общую посуду все жидкие компоненты и взбиваем, чтобы получить однородный состав.
В другую емкость ссыпаем все сухие ингредиенты (за исключением какао и кофе).
Дальше соединяем в одно общее обе смеси. Делим на две части, и в одну отправляем кофе и порошок какао, смешиваем, чтобы получился красивый шоколадный цвет.
Мастерим «Зебру» — в промасленную форму, чередуя, помещаем светлые и темные слои теста. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! А если сверху полить пирог растопленным черным шоколадом да присыпать орешками, выйдет неподражаемо!
Полезные советы
Пирог в микроволновке имеет разные варианты приготовления. Но, чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций от опытных хозяюшек.
На что обратить внимание:
- Капусту шинковать тонкой соломкой, в противоположном случае, потребуется больше времени на ее приготовление.
- Форму для пирога выбирать только ту, которая подходит для микроволновок. Предварительно дно и стенки смазать сливочным маслом.
- Чтобы заливной пирог покрылся легкой румяной корочкой, можно воспользоваться режимом «Гриль» (если эту функцию поддерживает микроволновая печь).
- Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать сгущенку. Так выпечка получится мягкой, сочной и нежной.
- Если в тесто случайно добавить больше муки, чем требовалось, довести массу до нужной консистенции можно кипяченой водой. Добавлять нужно понемногу, постоянно перемешивая массу.
Приготовление заливного пирога в микроволновке не займет много времени. Можно немного пофантазировать и разнообразить начинку. Например, добавить крупно нарезанные отварные яйца, фарш или грибы. В любом случае получится очень вкусно.
Банановый пирог с орехами и овсяной мукой
Нежный, с сильным орехово-банановым ароматом, такой пирог станет прекрасным и полезным завтраком для всей семьи. Бананы для этого рецепта нужны исключительно спелые, с потемневшей кожурой.
Бананы и орехи удивительно хорошо сочетаются в выпечке, делая её полезной и ароматной
Продукты:
- 2 банана;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г молока;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 150 г ассорти из орехов (не менее 3 разных видов).
Рецепт:
- Разомните 1 банан вилкой.
Спелый банан легко разминается до состояние пюре
- Второй банан нарежьте кружочками.
Банан режьте крупно
- Растопите масло.
Масло можно растопить в микроволновке
- Смешайте его с молоком.
Молоко лучше брать обычное, не ультрапастеризованное
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте к молочно-масляной смеси. Введите пюре из банана.
Яйца и сахар нужно взбить до получения пышной пены
- Ассорти из орехов нарежьте ножом.
Ассорти из орехов придаст пирогу чудесный аромат и повысит его пищевую ценность
- Овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте с тестом и разрыхлителем.
Овсяные хлопья нужно измельчить до состояния крошки
- Введите орехи. Влейте 34 теста в смазанную маслом форму, разместите поверх него кружочки бананов и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог 10–12 минут при максимальной мощности.
Банановый пирог в микроволновке довольно сильно поднимается, поэтому берите форму с высокими бортиками
- Готовый банановый пирог подавайте тёплым.
Готовый банановый пирог с орехами получается румяным и аппетитным
Что можно давить в банановый пирог вместо орехов:
- творог (200 г);
- 2 ст. л. какао-порошка или растворимого кофе;
- очищенный и нарезанный кубиками апельсин;
- 200 г свежей или замороженной вишни;
- 200 г чёрной смородины и 1 ст. л. корицы.
Испечь пирог за 15 минут? Это возможно, если вы подготовили тесто и начинку заранее, а печь его собираетесь в микроволновой печи. Мои домашние знают, что даже если к нам нагрянули внезапно гости, то я не задержусь на кухне надолго. Простые рецепты сладкой и несладкой выпечки позволяют существенно сэкономить время, затраченное на кулинарные подвиги. Моим домочадцам очень нравятся пироги с картофелем, мясом и рыбными консервами. Сытные, недорогие в приготовлении, они готовятся буквально на раз-два. Немаловажно, что такие мучные изделия без труда удаются даже начинающим хозяйкам без большого кулинарного опыта.
Рецепты выпечки в микроволновке выручат в тех случаях, когда нужно быстро сообразить горячее сытное блюдо или сладкий десерт. Кроме того, такой способ приготовления пирогов является самым безопасным для того, чтобы приучить детей к помощи на кухне.
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
(5 голосов, среднее: 5 из 5)
Самое вкусное и быстрое печенье
Если попробуете этот рецепт, смело можете выбирать своим девизом выражение «Быстрому перекусу – быстрая выпечка!».
Что для печенья нужно?
- Овсянка быстрого приготовления – возьмем ¼ килограмма;
- яйцо – одного достаточно;
- мука – не менее 20 граммов;
- масло – 40 граммов.
Задаем микроволновке мощность в 600 Вт и растапливаем масло. Для этого хватит 10 секунд.
Выливаем его в хлопья из овса, перемешиваем. Потом дополняем масляно-овсяную смесь яйцом и мукой и перемешиваем последний раз.
Тесто для печенья готово. Ложкой выкладываем его на промасленный пергамент и убираем в микроволновую печь. Прежняя мощность прибора в 600 Вт и 9 минут времени – и можно хрустеть несладким овсяным печеньем.
Видео: Ореховый пирог без муки в микроволновке
Рецепты для микроволновки не потребуют большого количества времени и сил. Все пироги готовятся быстро и из простых, доступных ингредиентов. При этом вся выпечка получается аппетитной и вкусной.
- Автор: Наталья32
- Распечатать
(11 голосов, среднее: 4.2 из 5)