Наливной пирог в СВЧ «Птичка в баклажанах»

Наливной пирог в СВЧ «Птичка в баклажанах»

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Способ приготовления:
  4. Яблочный десерт из слоеного теста
  5. Приготовление капустного пирога: рецепт с фото
  6. Рецепт «Пирог капустный "О-ля-ля"»:
  7. Приготовление пирога в микроволновке
  8. Черничный кекс
  9. Творожная выпечка в микроволновке
  10. Шоколадный пирог в микроволновке
  11. Полезные советы
  12. Банановый пирог с орехами и овсяной мукой
  13. Самое вкусное и быстрое печенье
  14. Видео: Ореховый пирог без муки в микроволновке

Пирог в микроволновке — рецепты яблочного, шоколадного и творожного пирога за 5 минут, в кружке. Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 3 ст. ложки сметаны 20%;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя.

zalivnoy-pirog-s-kapustoi-v-mikrovolnovke-1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.1 ккал
белки
99.8 г
жиры
173 г
углеводы
224.7 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
4 г
жиры
6.9 г
углеводы
9 г

Способ приготовления:

1. Картофель режу тонкими полосками, чем мельче, тем пропеченнее будет;

2. Лук репчатый и зеленый нарезаю, перемешиваю с картофелем и солью.

3. Разбиваю в миску 2 яйца, сюда же йогурт (сметану) и майонез, посолите смесь.

4. Добавьте муку и замесите тесто как густая сметана.

5. Форма у меня тортница. Смазываю маслом и выкладываю картофель, смешанный с 1 яйцом, посолить слегка, поперчить, по вкусу вашему, я сегодня без яйца!!!

6. Холодное масло нарежьте в крошку и выложите поверх картофеля. Я сегодня не клала масло.

6. Залейте содержимое формы жидким тестом.

7.Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут, но проверяем. Вначале при 180 градусах, через 10 минут при 160 градусах.

Съела , до ужина далекоСъела , до ужина далеко

Съела , до ужина далеко

А запах!!!!

Приятного аппетита!

время приготовления: 15 минут плюс выпекание 40 минут!!!

и ЕЩЁ один пирог:

Яблочный десерт из слоеного теста

Поскольку нам некогда долго возиться с десертом, а подать к чаю что-нибудь вкусненькое хочется, используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.

Будем печь из:

  • слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
  • яиц – одной штуки;
  • яблок – хватит 200 граммов;
  • сахара-песка (лучше коричневого, но вполне подойдет и белый компонент) и сахара ванильного: первого трех столовых ложек, второго одной столовой ложки.

Яблоки освобождаем от кожицы. Дальше можно обработать их двумя способами: превратить в тонкую соломку или пропустить через крупную терку.

Загодя размороженное тесто чуть раскатываем, полотно разрезаем на прямоугольники.

На каждый прямоугольник из теста выкладываем яблочную массу. Присыпаем сахарным песком и защипываем будущие слойки по краям.

Отделяем яичный желток от белка. Последний чуть взбиваем венчиком и промазываем «швы», чтобы слойки в микроволновке не развалились. Осталось смазать их желтком, и можно убирать в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.

Приготовление капустного пирога: рецепт с фото

Тонко нашинкуйте капусту, подсолите. Залейте водой на половину ёмкости. Можно добавить немного репчатого лука. Он только улучшит вкус. Зелень, кстати, тоже положительно скажется на вкусе заливного пирога, к тому же приятно освежит его внешний вид. Отправьте капусту в микроволновую печь на 13 минут при мощности 800 W.

Взбейте яйца при помощи венчика или вилки. Добавьте к ним муку, сметану, соль и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешайте.

zalivnoy-pirog-s-kapustoi-v-mikrovolnovke-2

Когда капуста приготовится, откиньте её на дуршлаг, пусть стечёт вода и нарезка немного остынет. Форму, подходящую для запекания, смажьте маслом. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло. На дно формы выложите капусту.

zalivnoy-pirog-s-kapustoi-v-mikrovolnovke-3

Залейте капусту получившимся тестом, поставьте в микроволновку и выпекайте при мощности 800 W 6 минут.

zalivnoy-pirog-s-kapustoi-v-mikrovolnovke-4

Данного объёма продуктов хватит на 1 большой заливной пирог или 2 маленьких. Если планируете печь 1 большой, используйте широкую форму, иначе в центре выпечка рискует остаться сырой. Маленький  гораздо легче испечь в микроволновке. Однако важно помнить, что в этом случае необходимо уменьшить время приготовления до 3-4 минут.

После окончания приготовления, нужно оставить выпечку на несколько минут за закрытой дверцей печи.

zalivnoy-pirog-s-kapustoi-v-mikrovolnovke-5

Как вы знаете, выпечка в микроволновке не может подрумяниться. И чтобы он выглядел более привлекательно, можно сверху посыпать его натёртым сыром и отправить в СВЧ на минутку, чтобы сыр расплавился. Или перед тем, как выпекать заливной пирог, посыпьте его панировочными сухарями, получается весьма аппетитно.

Подавать на стол заливной пирог с капустой лучше всего тёплым, можно с майонезом или сметаной. Подойдёт для семейного чаепития или завтрака.

Рецепт «Пирог капустный «О-ля-ля»»:

Наливной пирог в СВЧ "Птичка в баклажанах"

Нашинковать капусту, сложить в стеклянную емкость для микроволновки, пересыпая молотым тмином, накрыть и на 10 минут в микроволновку (при мощности микроволновки 900 Вт. 100%)

Наливной пирог в СВЧ "Птичка в баклажанах"

В это время готовим тесто. Смешать яйца, вино, растительное масло, соль.

Наливной пирог в СВЧ "Птичка в баклажанах"

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.

Наливной пирог в СВЧ "Птичка в баклажанах"

Добавить тертый сыр. Перемешать.

Наливной пирог в СВЧ "Птичка в баклажанах"

Выложить в форму для запекания (прямоугольную 25Х35 см) треть теста, сверху слой капусты (половина). Выложить любую мясную начинку, у меня мясной рулет с фетой. Сверху оставшуюся капусту и залить тестом, разровнять.

Наливной пирог в СВЧ "Птичка в баклажанах"

Выпекать при температуре 180-200 градусов 45 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог капустный «О-ля-ля»

Рецепт: Пирог капустный О-ля-ля

Ароматный, красивый и очень-очень вкусный пирог. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для теста майонез и сметана не нужны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог капустный «О-ля-ля»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление пирога в микроволновке

1. Соду надо погасить в теплом кефире, а разрыхлитель смешать с просеянной мукой.

2. В кефир добавить сахар, слегка взбитое яйцо, масло и варенье. Я использую для такого пирога смородиновое. Ягодки, попадаясь в пироге, придают ему очень приятный вкус.

3. Все тщательно размешать и вылить в муку. Замесить тесто. Оно получится не очень густым, как и полагается для микроволновки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в СВЧ 7 минут при мощности 900 вт. Если мощность печи меньше, пересчитайте время приготовления пирога.

4. После выключения печи дайте пирогу постоять еще минут 5 и проверьте деревянной палочкой на готовность.

Такой пирог можно смазать вареньем, но и без него он получается вкусным.

Источник

Черничный кекс

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Творожная выпечка в микроволновке

Как правило, детвора не в восторге от творога. Чадо бывает невозможно уговорить съесть хоть блюдце этого продукта: слово «польза» в данном случае не аргумент. Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, он будет умят за считанные минуты. Тем более что творог – штука благодарная: прекрасно пропекается и гармонирует практически со всеми фруктами, ягодами и многими пряностями.

Наливной пирог в СВЧ "Птичка в баклажанах"

Для него понадобятся:

  • творог (идеальный вариант домашний продукт) – 400 граммов;
  • яйца – возьмем пару штук;
  • яблоки – столько же;
  • сахар-песок – 40 граммов будет достаточно.

Творог пропускаем через сито, чтобы он приобрел нежную пастоподобную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры и обрабатываем с помощью терки с самыми маленькими ячейками. Потом соединяем продукты в творожно-яблочную смесь.

К получившейся массе добавляем яйца, перемешиваем последний раз.

Осталось разложить состав по формочкам и отправить будущее лакомство в СВЧ-печь. Мощности 800 Вт на протяжении 7 минут будет достаточно, чтобы творожной выпечкой можно было кормить маленького капризулю.

Шоколадный пирог в микроволновке

Да, в микроволновой печи можно сделать, например, «Зебру». Сначала к вечернему чаепитию в кругу семьи, а потом решимся приготовить и для праздничного стола.

Возьмем продукты:

  • муку – необходимо 4 столовые ложки;
  • сахар-песок – такой же объем;
  • порошок из какао – 1 столовая ложка;
  • пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
  • кофе (нужен растворимый) – чайной ложки хватит;
  • сливочное масло, молоко – по три столовых ложки первого и второго;
  • яйцо.

Сливаем в общую посуду все жидкие компоненты и взбиваем, чтобы получить однородный состав.

В другую емкость ссыпаем все сухие ингредиенты (за исключением какао и кофе).

Дальше соединяем в одно общее обе смеси. Делим на две части, и в одну отправляем кофе и порошок какао, смешиваем, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Мастерим «Зебру» — в промасленную форму, чередуя, помещаем светлые и темные слои теста. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! А если сверху полить пирог растопленным черным шоколадом да присыпать орешками, выйдет неподражаемо!

Полезные советы

Пирог в микроволновке имеет разные варианты приготовления. Но, чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций от опытных хозяюшек.

На что обратить внимание:

  1. Капусту шинковать тонкой соломкой, в противоположном случае, потребуется больше времени на ее приготовление.
  2. Форму для пирога выбирать только ту, которая подходит для микроволновок. Предварительно дно и стенки смазать сливочным маслом.
  3. Чтобы заливной пирог покрылся легкой румяной корочкой, можно воспользоваться режимом «Гриль» (если эту функцию поддерживает микроволновая печь).
  4. Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать сгущенку. Так выпечка получится мягкой, сочной и нежной.
  5. Если в тесто случайно добавить больше муки, чем требовалось, довести массу до нужной консистенции можно кипяченой водой. Добавлять нужно понемногу, постоянно перемешивая массу.

Приготовление заливного пирога в микроволновке не займет много времени. Можно немного пофантазировать и разнообразить начинку. Например, добавить крупно нарезанные отварные яйца, фарш или грибы. В любом случае получится очень вкусно.

Банановый пирог с орехами и овсяной мукой

Нежный, с сильным орехово-банановым ароматом, такой пирог станет прекрасным и полезным завтраком для всей семьи. Бананы для этого рецепта нужны исключительно спелые, с потемневшей кожурой.

Банан и орехи

Бананы и орехи удивительно хорошо сочетаются в выпечке, делая её полезной и ароматной

Продукты:

  • 2 банана;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 150 г ассорти из орехов (не менее 3 разных видов).

Рецепт:

  1. Разомните 1 банан вилкой.
    Банан

    Спелый банан легко разминается до состояние пюре

  2. Второй банан нарежьте кружочками.
    Нарезанный банан

    Банан режьте крупно

  3. Растопите масло.
    Растопленное масло

    Масло можно растопить в микроволновке

  4. Смешайте его с молоком.
    Молоко и масло

    Молоко лучше брать обычное, не ультрапастеризованное

  5. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к молочно-масляной смеси. Введите пюре из банана.
    Взбивание яиц миксером

    Яйца и сахар нужно взбить до получения пышной пены

  6. Ассорти из орехов нарежьте ножом.
    Ассорти из орехов

    Ассорти из орехов придаст пирогу чудесный аромат и повысит его пищевую ценность

  7. Овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте с тестом и разрыхлителем.
    Овсяные хлопья

    Овсяные хлопья нужно измельчить до состояния крошки

  8. Введите орехи. Влейте 34 теста в смазанную маслом форму, разместите поверх него кружочки бананов и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог 10–12 минут при максимальной мощности.
    Банановый пирог в микроволновке

    Банановый пирог в микроволновке довольно сильно поднимается, поэтому берите форму с высокими бортиками

  9. Готовый банановый пирог подавайте тёплым.
    Готовый банановый пирог с орехами

    Готовый банановый пирог с орехами получается румяным и аппетитным

Что можно давить в банановый пирог вместо орехов:

  • творог (200 г);
  • 2 ст. л. какао-порошка или растворимого кофе;
  • очищенный и нарезанный кубиками апельсин;
  • 200 г свежей или замороженной вишни;
  • 200 г чёрной смородины и 1 ст. л. корицы.

Испечь пирог за 15 минут? Это возможно, если вы подготовили тесто и начинку заранее, а печь его собираетесь в микроволновой печи. Мои домашние знают, что даже если к нам нагрянули внезапно гости, то я не задержусь на кухне надолго. Простые рецепты сладкой и несладкой выпечки позволяют существенно сэкономить время, затраченное на кулинарные подвиги. Моим домочадцам очень нравятся пироги с картофелем, мясом и рыбными консервами. Сытные, недорогие в приготовлении, они готовятся буквально на раз-два. Немаловажно, что такие мучные изделия без труда удаются даже начинающим хозяйкам без большого кулинарного опыта.

Рецепты выпечки в микроволновке выручат в тех случаях, когда нужно быстро сообразить горячее сытное блюдо или сладкий десерт. Кроме того, такой способ приготовления пирогов является самым безопасным для того, чтобы приучить детей к помощи на кухне.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать
Екатерина Сергеева
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Оцените статью:

(5 голосов, среднее: 5 из 5)

Самое вкусное и быстрое печенье

Если попробуете этот рецепт, смело можете выбирать своим девизом выражение «Быстрому перекусу – быстрая выпечка!».

Наливной пирог в СВЧ "Птичка в баклажанах"

Что для печенья нужно?

  • Овсянка быстрого приготовления – возьмем ¼ килограмма;
  • яйцо – одного достаточно;
  • мука – не менее 20 граммов;
  • масло – 40 граммов.

Задаем микроволновке мощность в 600 Вт и растапливаем масло. Для этого хватит 10 секунд.

Выливаем его в хлопья из овса, перемешиваем. Потом дополняем масляно-овсяную смесь яйцом и мукой и перемешиваем последний раз.

Тесто для печенья готово. Ложкой выкладываем его на промасленный пергамент и убираем в микроволновую печь. Прежняя мощность прибора в 600 Вт и 9 минут времени – и можно хрустеть несладким овсяным печеньем.

Видео: Ореховый пирог без муки в микроволновке

Рецепты для микроволновки не потребуют большого количества времени и сил. Все пироги готовятся быстро и из простых, доступных ингредиентов. При этом вся выпечка получается аппетитной и вкусной.

  • Автор: Наталья32
  • Распечатать
Оцените статью:

(11 голосов, среднее: 4.2 из 5)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит