Сколько варить вареники (с грибами, сыром, капустой)?

Сколько варить вареники (с грибами, сыром, капустой)?

Содержание
  1. Сколько варить вареники с сыром
  2. Описание приготовления:
  3. Сколько минут варить вареники?
  4. С картошкой (грибами)
  5. Ингредиенты
  6. Что добавить в воду для вареников
  7. С творогом
  8. Как варить вареники с сырой картошкой и сыром
  9. Что такое вареники
  10. Похожие рецепты
  11. Что нужно учесть
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видео: грузинские вареники с сыром

Особенности вареников с сыром. Приготовление теста. Подробные рецепты вареников с сыром и другими ингредиентами.

Сколько варить вареники с сыром

Отварить вареники с сыром очень просто – забросив их в кипящую воду, необходимо дождаться их всплытия на поверхность и подождать необходимое количество времени. В среднем доведение до готовности занимает от 3 до 7 минут. Всё зависит от начинки – с фруктово-ягодной начинкой варить максимум 3 минуты, с мясной начинкой варить 6-7 минут.

Замороженные вареники с сыром нужно варить 5-7 минут в кастрюле после закипания. Специально размораживать их перед приготовлением не нужно. Просто бросьте замороженные вареники в кипяток и отварить до готовности.

Описание приготовления:

Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить вареники с сыром. Довольно оригинальная начинка для этого горячего очень хорошо подошла. Я вообще поклонница домашних подобных изделий, в магазине такие не найти. Продуктов требуется немного. Подайте вареники со сметаной, и вы просто пальчики оближите.

Сколько минут варить вареники?

Вареники готовят из различных видов теста. Их можно сделать в домашних условиях самостоятельно или купить полуфабрикатный продукт. Всех без исключения интересует, сколько варить вареники после закипания. Время может варьироваться от 5 до 15 минут.

На заметку! Не только в кастрюле отваривают вареники. Это угощение можно приготовить на пару, в мультиварке или духовом шкафу.

Время варки вареников отличается в первую очередь из-за начинки. Если начинка уже приготовлена заранее, то необходимо, чтобы сварилось только тесто. А вот вареники с сырой начинкой готовятся чуть дольше.

Сколько варить вареники с грибами? Если предварительно грибочки обжарены до готовности, то после всплытия на поверхность воды и повторного закипания их готовят 5 минут. Домашним вареникам может понадобиться чуть больше времени, чтобы сварилось тесто на шве.

Сколько варить вареники с капустой? Снова все зависит от начинки. С сырой капустой вареники варят 7-10 минут. Если предварительно капусту подвергали термической обработке, то достаточно и 5 минут после всплытия.

Сколько минут варить вареники

Сколько варить вареники с сыром? Наверное, правильнее сказать с творогом, ведь под воздействием высокой температуры твердый сыр расплавится. С творогом вареники варятся буквально 3-5 минут. Некоторые хозяюшки сразу их извлекают шумовкой из воды после всплытия.

На заметку! Если вы готовите ленивые вареники, то варить их нужно одну минуту после повторного закипания.

Как уже упоминалось, готовить вареники можно не только на плите. Варить на пару вареники с начинкой нужно от 5 до 10 минут. Все зависит от выбранной начинки. Если вы отвариваете вареники в мультиварке, выберите программный режим «Тушение» и одну порцию томите под закрытой крышкой в течение 5-6 минут. Даже в СВЧ-печи можно приготовить вареники. На максимальной мощности они готовятся 6 минут.

При варке вареников необходимо соблюдать ряд правил:

  • вода должна наполнять кастрюлю примерно на 2/3 объема;
  • в зависимости от начинки воду можно подсаливать;
  • крышкой кастрюлю не накрывают при варке, исключение – приготовление паровых вареников;
  • слишком много вареников отваривать одновременно не рекомендуется, иначе они могут слипнуться;
  • постоянно их перемешивайте во избежание прилипания ко дну кастрюли.

Совет! Вареники чаще всего подают к столу со сметаной. Если вы приготовили блюдо с несладкой начинкой, то его можно приправить рафинированным растительным или топленым сливочным маслом, шкварками, обжаренным луком и зеленью.

Читайте также:

  • Сколько варить бурый рис по времени?
  • Сколько варить булгур до готовности?

Какие только начинки не добавляют хозяйки в вареники! Используют мясо, рыбное филе, овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты. Каждый раз вкус вареников играет новыми гранями. Теперь вы знаете, как правильно и сколько варить вареники, чтобы они получись идеальными. Приятного аппетита!

С картошкой (грибами)

  • Воду в кастрюле посолить и поставить на огонь.
  • Дождаться закипания (на это уходит, как правило, 5-7, минут)
  • Выбранное количество продуктов с картошкой (или с картошкой и грибами) поместить в кастрюлю.
  • Перемешать, чтобы избежать слипания.
  • В процессе варки заготовки с картошкой постоянно мешать.
  • После того, как изделия с картошкой и грибами в кипятке, необходимо подождать еще 3-5 минут. Если в начинке не только картошка, то время варки меняется. С грибами, то готовить следует столько же времени лишь в том случае, когда заранее они обжарены. Если они не подготовлены, то варка занимает на пару минут больше.

Важно: лучше класть пищу в воду, которая немного подсолена. Если пересолить или недосолить, вкус может сильно испортиться.

zen.yandex.ru

Ингредиенты

Для теста (примерно на 50 штук):

Мука пшеничная — около 2-х стаканов

Молоко — 0,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Примечание: стакан — 200 мл

Для начинки:

Сыр твердых сортов — около 200 г

Сыр пармезан — для подачи

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Что добавить в воду для вареников

Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.

Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.

К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.

Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.

С творогом

  • До того, как вода закипит, ее обязательно подсолить.
  • При кипении заготовки с творогом поместить в кастрюлю.
  • Когда вареники с творогом начнут появляться на поверхности, желательно попробовать один. Если кажется, что они готовы, то пора доставать. Если нет — подождать дополнительно пару минут. (в том случае, если варятся ленивые продукты с творогом, вытаскивать их необходимо сразу же после закипания).

Как варить вареники с сырой картошкой и сыром

Перед готовкой стоит убедиться в наличии необходимых составляющих.

Для теста

  • пшеничная мука — 4 стакана
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • горячая вода – до 200 мл

Памятка: В стакане объемом 250 мл помещается примерно 160 гр муки, а в стакане объемом 200 мл примерно 130 гр муки.

Для начинки

  • 4 средних картофелины
  • 3-5 перьев зеленого лука
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 1 куриное яйцо, соль по вкусуКак и сколько варить вареники с сыром

Пошаговый рецепт

Чем горячее вода для замеса муки, тем эластичнее и нежнее получается тесто для вареников. Тогда с ним легче работать в дальнейшем. Мука обязательно просеивается.

  1. В миске смешивается мука и соль, добавляется яйцо.
  2. Вливается вода, замешивается мука, и формируется эластичный колобок, который вымешивается на столе около 5 минут.
  3. Готовое тесто в удобной ёмкости с крышкой отправляется настаиваться в прохладном месте на 50-60 минут.
  4. Пока тесто настаивается, есть время подготовить начинку. Картофель очищается, измельчается на мелкой терке, сок отжимается.
  5. Сыр трётся на терке и добавляется к картофелю.
  6. К сыру и картофелю добавляется яйцо, мелко насеченный лук и соль. Всё перемешивается до однородности и сразу «упаковывается» в тесто.
  7. Настоявшееся тесто делится на части, скатывается в жгуты. Жгуты нарезаются кусочками, которые обваливаются в муке с обеих сторон.
  8. При помощи скалки формируются кружочки и выкладываются на стол посыпанный мукой. В каждый кружочек кладётся ложка сыро-картофельного фарша, края защипываются.
  9. Вареники варятся в подсоленной воде в течение 4-6 минут. Если вареники «утонули», их приподнимают шумовкой, чтобы избежать прилипания к кастрюле.
  10. Готовое блюдо подаётся в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.

Данный вид начинки добавляет вареникам тонкий, пикантный вкус. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2-3 стакана (зависит от густоты, с которой работает кулинар)
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 400 гр
  • 0,5 стакана воды
  • 1 куриное яйцо

Как и сколько варить вареники с сыром

Пошаговый рецепт

  • Адыгейский сыр натирается на крупной тёрке.
  • Готовится тесто – все составляющие смешиваются в удобной ёмкости, тщательно перемешиваются до однородности венчиком либо миксером.
  • При вымешивании теста на рабочей поверхности, муки добавляется столько, сколько понадобится до получения густой консистенции (тесто не прилипает к рукам).
  • Тесто делится на равные части, скатывается в «колбаски», которые нарезаются кусочками и обваливаются в муке с двух сторон.
  • При помощи скалки формируются тонкие кружочки и выкладываются на стол, посыпанный мукой. В каждый кружочек кладётся ложка натёртого Адыгейского сыра, края защипываются.
  • Вареники с сыром варятся в подсоленной воде до полной готовности, примерно 5 минут.

Вкуснее всего наслаждаться варениками с Адыгейским сыром с добавлением сметаны. Очень вкусно!

Что такое вареники

Родиной вареников в их современном виде считается Украина. Именно в этой стране вареники встречаются повсюду: в литературе, кинематографе, в меню традиционных ресторанов и кафе, на столах у хозяюшек. Но на самом деле, в украинскую кухню вареники пришли из Турции — в виде блюда под названием «дюш-вару». Украинцы немного модернизировали рецепт, приспособив его под собственные продовольственные возможности.

И теперь мы знаем вареники как своеобразные фигурные «пирожки» из тонкого теста с любыми начинками. Их не пекут и не жарят, как обычные пирожки, а отваривают или готовят на пару.

Форма у вареников тоже особая, традиционная. Для их приготовления тесто, раскатанное в тонкий слой, нарезают небольшими кругами или квадратами, кладут начинку на середину и защипывают края.

Вареники с сыром

Вареники с сыром вкусные, сочные и пикантные

Способов защипа множество — от самых простых до очень сложных, витиеватых. У каждой хозяйки свой метод. Главное правило — защип должен быть плотным, без щелей, через которые начинка может «убежать».

В зависимости от теста вареники либо варят, либо готовят на пару. В первом случае их окунают в кипяток на несколько минут, а когда они всплывут, достают из кастрюли. Во втором случае вареники раскладывают на специальной подставке с отверстиями, и устанавливают её в кастрюле так, чтобы поверхность была выше уровня воды. Готовность вареников можно определить по изменившемуся цвету и консистенции теста.

Готовые вареники подают, поливая растопленным сливочным маслом, любым соусом или сметаной по вкусу, в зависимости от того, какая начинка использовалась — сладкая, пресная или солёная.

Похожие рецепты

Вегетарианство
Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Что нужно учесть

  • Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
  • От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
  • Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Адыгейский сыр240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Яйца, Растительное масло, Адыгейский сыр, Яичные желтки, Зелень

Видео: грузинские вареники с сыром

Теперь в вашей копилке рецептов появилось ещё несколько вкусных, интересных блюд, и Вы в любое время сможете порадовать ими родных, близких и друзей. Не бойтесь экспериментировать: вареники с сыром можно дополнить любыми ингредиентами по Вашему вкусу. Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами вареников с сыром: какие сорта предпочитаете, с какими продуктами сочетаете, любите варить, жарить или запекать в духовке? Приятного аппетита!

  • Автор: Светлана Гришкина
  • Распечатать
Светлана Гришкина
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Оцените статью:

(18 голосов, среднее: 4.1 из 5)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит