Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой – кулинарный рецепт

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Лимонная запеканка с рикоттой
  2. Запеканка из рикотты с манкой
  3. Готовим запеканку из рикотты с кокосом
  4. Яично-луковый рулет-запеканка с начинкой из рикотты, сладкого перца и грецких орехов
  5. Ингредиенты
  6. Запеканка из рикотты с медом
  7. Рецепт «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой»:
  8. Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
  9. Способ приготовления
  10. Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами
  11. Итальянская творожная запеканка из рикотты
  12. Фотографии «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой» от приготовивших (7)
  13. Примечание
  14. фотоотчеты к рецепту0

Рикотту с яйцами взбить блендером. Рикотта у меня по этому рецепту Рикотта в домашних условиях. Добавить соль, сахар, манку, ваниль. Натереть цедру лимона. Выдавить сок. Изюм помыть, обсушить(я не замачивала). Добавить цедру, сок, изюм в массу. Форму обильно смазать. Выложитьтесто и поставить запека

Лимонная запеканка с рикоттой

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (7)
рикотта — 250 г
мука пшеничная — 170 г
яйцо куриное — 3 шт.
лимон — 1 шт.
сахар коричневый — 100 г
масло сливочное — 90 г
соль морская — 5 г
Показать все (7)
Рецепт Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты

Запеканка из рикотты с манкой

Категория: Молочные и яичные блюда

Запеканка из рикотты с манкой

Готовим запеканку из рикотты с кокосом

Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина.

Сегодня я хотела бы предложить вкусную и нежную запеканку с насыщенным вкусом кокоса и лёгкой цитрусовой ноткой. Нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Если у вас нет рикотты, то замените её на творог, который необходимо предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.

Времени на приготовление запеканки уходит немного, поэтому она прекрасно подойдёт на завтрак, в том числе и для деток. Клубничный соус прекрасно дополнит этот десерт.

Яично-луковый рулет-запеканка с начинкой из рикотты, сладкого перца и грецких орехов

edimdoma.ru
Мурзик
Ингредиенты (19)
Для рулета
4 яйца
1/2 чашки молока или сливок (у меня молоко)
1 чашка тертого пармезана
2 стебля лука-порея (мелко порезать)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. муки
соль
перец по вкусу
2 чашки панировочных сухарей
Начинка
по половине красного
желтого и зеленого сладкого перца
1.5 чашки рикотты
1 чашка грецких орехов (у меня меньше
около 1/2 чашки)
2 стебля зеленого лука
горсть базилика
Показать все (19)
Рецепт Запеканка из рикотты с медом

Ингредиенты

рикотта (у меня домашняя) 450 грамм
яйцо 3 штуки
манка 3 ст. ложки
сахар 3-4 ст. ложки
изюм 60 грамм
ваниль по вкусу
сок лимона 1 ст. ложка
цедра лимона 0,5 ч. ложки
соль щепотка
форма d16
жир любой (у меня маргарин) для смазки формы

Запеканка из рикотты с медом

eda.ru50 мин
Валерия
Ингредиенты (8)
Мед 100 мл
Сыр рикотта 500 г
Красное сладкое вино 10 мл
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Желток яичный 2 штуки
Яичный белок 3 штуки
Корица щепотка
Показать все (8)
Рецепт Запеканка из шпината и рикотты

Рецепт «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой»:

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой – кулинарный рецепт

1. В кастрюле смешать молоко масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Молоко в рецепте домашнее, но я брала магазинное 3,5%.

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой – кулинарный рецепт

2. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой – кулинарный рецепт

3. Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой – кулинарный рецепт

4. Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой – кулинарный рецепт

5. Добавить рикотту. (У нас рикотта продается не в каждом магазине, поэтому я сделала ее подобие из кефира. Застелила марлей дуршлаг, вылила кефир и оставила на ночь. Потом полученную сырную массу добавила в пирог. ) Перемешать миксером.

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой – кулинарный рецепт

6. Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло, я не добавляла. Перемешать миксером.

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой – кулинарный рецепт

7. Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой – кулинарный рецепт

8. Духовку разогреть до 180С, печь пирог 45-50 минут до тех пор пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой – кулинарный рецепт

9. Затем пирог вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Рецепт: Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Очень простой пирог, но в то же время очень вкусный. Влажный и очень нежный. Мои дети любят его просто так. Но а если добавить ложечку любимого варенья или шарик мороженого, то вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт из интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой»:

Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

eda.ru60 мин
Ирина Богданович
Ингредиенты (13)
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Базилик 1 пучок
Помидоры консервированные 400 г
Тыква баттернат сквош 400 г
Соль морская по вкусу
Овощной бульон 1 л
Перец черный молотый по вкусу
Паста пенне 500 г
Сыр рикотта 3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан по вкусу
Свежий шалфей по вкусу
Сыр моцарелла 150 г
Показать все (13)
Рецепт Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами

Способ приготовления

  • Рикотту с яйцами взбить блендером. Рикотта у меня по этому рецепту Рикотта в домашних условиях.
  • Добавить соль, сахар, манку, ваниль.
  • Натереть цедру лимона. Выдавить сок.
  • Изюм помыть, обсушить (я не замачивала).
  • Добавить цедру, сок, изюм в массу.
  • Форму обильно смазать.
  • Выложить»тесто» и поставить запекать при температуре 170 градусов.
  • Время запекания 35-40 минут.
  • Достать из духовки.
  • Вынуть с формы, дать остыть.
  • Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем или с любым любимым соусом.
  • Запеканка из рикотты с манкой
  • Запеканка из рикотты с манкой
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

блендер, духовка

Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами

gastronom.ru
Mavritta
Ингредиенты (10)
картофель крупный – 2 шт.
соль – по вкусу
красный болгарский перец – 1/2 шт.
рикотта – 2 ст. л.
приправа «Прованские травы» – 1/2 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
лук зеленый – по вкусу
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
петрушка – по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
Показать все (10)
Рецепт Итальянская творожная запеканка из рикотты

Итальянская творожная запеканка из рикотты

allrecipes.ru
Travinka
Ингредиенты (6)
900 г творога рикотта
150 г сахара сахара
4 ст.ложки муки
5 яиц
щепотка соли
4 ст.ложки ликера Амаретто
Показать все (6)
Рецепт Запеканка из рикотты

Фотографии «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Очень понравилась запеканка. Если положить меньше манки, то будет нежнее, но может разваливаться. Мне и так понравилась. Рекомендую!

*Туманчик

Ну приветули! А ты меня с пирогами запеканкой прям! Нарезай и молоко наливай — обожаю эту прелесть!

*Rada-dms

ang-kay, Анжелочка, вот даже по срезу видно, какая у тебя душа щедрая! Так захотелось вон тот ломоть!!!

*ang-kay

Туманчик, прЮвет! Да с удовольствием! Рада тебя видеть!

*Anatolyevna

Туманчик, Ирочка я ещё не знаю абажаю или нет. Распробую такую запеканочку у Анжелы. И буду говорить- абажаю!

*ang-kay

Так захотелось вон тот ломоть!!!

Оленька,

угощайся! Бери, бери. Я ж все для вас!

*ang-kay

Распробую такую запеканочку у Анжелы. И буду говорить- абажаю!

Тонечка,

думаю. что не останешься равнодушной.50 на 50. Либо будешь Aбажать, либо нет! А сейчас пробуй. Я сама почти всю

сожрала

скушала.

*Anatolyevna

ang-kay, Анжелочка буду кусочек! Нада мне абажать то!

*alinych

Взяла в закладочки, просто творог не люблю есть как он есть, люблю в варениках, сырниках и запеканках!

*ang-kay
*alinych

Рикотта в холодильнике, за чем же дело встало… Ещё у меня много всяческих сиропов припасено: кленовый, малиновый, Блю курасао, манговый, фисташковый, ореховый и др., вот будет здорово, если эту запеканочку поливать ими и ням-ням делать.

*ang-kay

Алина, полет фантазии) Будет вкусно даже без поливок

*alinych

Отчитываюсь, делала, так сказать, с нарушениями технологического процесса: рикотты шандарахнула на 50 г больше, чтобы обе тары опустошить, миксером только яйца взбила, а в итоге всё равно супер получилось, только пекла дольше, у меня всегда духовка немного отстаёт по жару, спасибо большое за рецепт, нежная вкуснятина!

*ang-kay

Алина, на здоровье. Очень рада, что результат порадовал)

*Tatka1
ang-kay

, Анжелочка, вот мой отчётик. Всё по рецепту (Рикотта тоже домашняя), изюм забыла добавить

Запеканка из рикотты с манкой

Спасибо за рецепт! Она такая нежная и воздушная, просто супер!

*ang-kay

Татьяна, такая здоровская! Класс. рада, что понравилась)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит