Рикотту с яйцами взбить блендером. Рикотта у меня по этому рецепту Рикотта в домашних условиях. Добавить соль, сахар, манку, ваниль. Натереть цедру лимона. Выдавить сок. Изюм помыть, обсушить(я не замачивала). Добавить цедру, сок, изюм в массу. Форму обильно смазать. Выложитьтесто и поставить запека
Лимонная запеканка с рикоттой
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (7) |
---|
рикотта — 250 г |
мука пшеничная — 170 г |
яйцо куриное — 3 шт. |
лимон — 1 шт. |
сахар коричневый — 100 г |
масло сливочное — 90 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (7) |
Запеканка из рикотты с манкой
Категория: Молочные и яичные блюда
Готовим запеканку из рикотты с кокосомТворожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. Сегодня я хотела бы предложить вкусную и нежную запеканку с насыщенным вкусом кокоса и лёгкой цитрусовой ноткой. Нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Если у вас нет рикотты, то замените её на творог, который необходимо предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков. Времени на приготовление запеканки уходит немного, поэтому она прекрасно подойдёт на завтрак, в том числе и для деток. Клубничный соус прекрасно дополнит этот десерт. Яично-луковый рулет-запеканка с начинкой из рикотты, сладкого перца и грецких орехов
Ингредиенты | |||||||||||||||||||||||
рикотта (у меня домашняя) | 450 грамм | ||||||||||||||||||||||
яйцо | 3 штуки | ||||||||||||||||||||||
манка | 3 ст. ложки | ||||||||||||||||||||||
сахар | 3-4 ст. ложки | ||||||||||||||||||||||
изюм | 60 грамм | ||||||||||||||||||||||
ваниль | по вкусу | ||||||||||||||||||||||
сок лимона | 1 ст. ложка | ||||||||||||||||||||||
цедра лимона | 0,5 ч. ложки | ||||||||||||||||||||||
соль | щепотка | ||||||||||||||||||||||
форма d16 | |||||||||||||||||||||||
жир любой (у меня маргарин) | для смазки формы |
Запеканка из рикотты с медом
eda.ru50 мин |
Валерия |
Ингредиенты (8) |
---|
Мед 100 мл |
Сыр рикотта 500 г |
Красное сладкое вино 10 мл |
Лимонная цедра 1 столовая ложка |
Яйцо куриное 2 штуки |
Желток яичный 2 штуки |
Яичный белок 3 штуки |
Корица щепотка |
Показать все (8) |
Рецепт «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой»:
1. В кастрюле смешать молоко масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Молоко в рецепте домашнее, но я брала магазинное 3,5%.
2. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.
3. Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.
4. Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.
5. Добавить рикотту. (У нас рикотта продается не в каждом магазине, поэтому я сделала ее подобие из кефира. Застелила марлей дуршлаг, вылила кефир и оставила на ночь. Потом полученную сырную массу добавила в пирог. ) Перемешать миксером.
6. Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло, я не добавляла. Перемешать миксером.
7. Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
8. Духовку разогреть до 180С, печь пирог 45-50 минут до тех пор пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.
9. Затем пирог вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
Очень простой пирог, но в то же время очень вкусный. Влажный и очень нежный. Мои дети любят его просто так. Но а если добавить ложечку любимого варенья или шарик мороженого, то вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт из интернета.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой»:
Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
eda.ru60 мин |
Ирина Богданович |
Ингредиенты (13) |
---|
Масло оливковое по вкусу |
Чеснок 2 зубчика |
Базилик 1 пучок |
Помидоры консервированные 400 г |
Тыква баттернат сквош 400 г |
Соль морская по вкусу |
Овощной бульон 1 л |
Перец черный молотый по вкусу |
Паста пенне 500 г |
Сыр рикотта 3 столовые ложки |
Тертый сыр пармезан по вкусу |
Свежий шалфей по вкусу |
Сыр моцарелла 150 г |
Показать все (13) |
Способ приготовления
- Рикотту с яйцами взбить блендером. Рикотта у меня по этому рецепту Рикотта в домашних условиях.
- Добавить соль, сахар, манку, ваниль.
- Натереть цедру лимона. Выдавить сок.
- Изюм помыть, обсушить (я не замачивала).
- Добавить цедру, сок, изюм в массу.
- Форму обильно смазать.
- Выложить»тесто» и поставить запекать при температуре 170 градусов.
- Время запекания 35-40 минут.
- Достать из духовки.
- Вынуть с формы, дать остыть.
- Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем или с любым любимым соусом.
-
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
6 порций
Время приготовления:
1 час
Программа приготовления:
блендер, духовка
Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами
gastronom.ru |
Mavritta |
Ингредиенты (10) |
---|
картофель крупный – 2 шт. |
соль – по вкусу |
красный болгарский перец – 1/2 шт. |
рикотта – 2 ст. л. |
приправа «Прованские травы» – 1/2 ч. л. |
перец черный молотый – по вкусу |
лук зеленый – по вкусу |
масло сливочное растопленное – 2 ст. л. |
петрушка – по вкусу |
сливочное масло для смазывания формы |
Показать все (10) |
Итальянская творожная запеканка из рикотты
allrecipes.ru |
Travinka |
Ингредиенты (6) |
---|
900 г творога рикотта |
150 г сахара сахара |
4 ст.ложки муки |
5 яиц |
щепотка соли |
4 ст.ложки ликера Амаретто |
Показать все (6) |
Фотографии «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Очень понравилась запеканка. Если положить меньше манки, то будет нежнее, но может разваливаться. Мне и так понравилась. Рекомендую!
Ну приветули! А ты меня с пирогами запеканкой прям! Нарезай и молоко наливай — обожаю эту прелесть!
ang-kay, Анжелочка, вот даже по срезу видно, какая у тебя душа щедрая! Так захотелось вон тот ломоть!!!
Туманчик, прЮвет! Да с удовольствием! Рада тебя видеть!
Туманчик, Ирочка я ещё не знаю абажаю или нет. Распробую такую запеканочку у Анжелы. И буду говорить- абажаю!
Так захотелось вон тот ломоть!!!
Оленька,
угощайся! Бери, бери. Я ж все для вас!
Распробую такую запеканочку у Анжелы. И буду говорить- абажаю!
Тонечка,
думаю. что не останешься равнодушной.50 на 50. Либо будешь Aбажать, либо нет! А сейчас пробуй. Я сама почти всю
сожрала
скушала.
ang-kay, Анжелочка буду кусочек! Нада мне абажать то!
Взяла в закладочки, просто творог не люблю есть как он есть, люблю в варениках, сырниках и запеканках!
Рикотта в холодильнике, за чем же дело встало… Ещё у меня много всяческих сиропов припасено: кленовый, малиновый, Блю курасао, манговый, фисташковый, ореховый и др., вот будет здорово, если эту запеканочку поливать ими и ням-ням делать.
Алина, полет фантазии) Будет вкусно даже без поливок
Отчитываюсь, делала, так сказать, с нарушениями технологического процесса: рикотты шандарахнула на 50 г больше, чтобы обе тары опустошить, миксером только яйца взбила, а в итоге всё равно супер получилось, только пекла дольше, у меня всегда духовка немного отстаёт по жару, спасибо большое за рецепт, нежная вкуснятина!
Алина, на здоровье. Очень рада, что результат порадовал)
, Анжелочка, вот мой отчётик. Всё по рецепту (Рикотта тоже домашняя), изюм забыла добавить
Спасибо за рецепт! Она такая нежная и воздушная, просто супер!
Татьяна, такая здоровская! Класс. рада, что понравилась)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию