Вы искали Манник классический рецепт на кефире в мультиварке? Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!
Описание приготовления:
Самый вкусный пирог детства всегда получается пышным, красивым. Я стараюсь манник на кефире в мультиварке делать на полдник, когда в доме собираются дети. Можно его порезать на слои и пропитать каким-нибудь джемом или кремом и получится не просто манник, а целый тортик!
Также очень удобно готовить манник на кефире в мультиварке на завтрак в выходной день. Его можно делать спонтанно, так как необходимые продукты всегда есть в доме. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Манник в мультиварке без муки на кефире
Сколько ругани можно услышать в сторону этой злосчастной муки! Да и к тому же, иногда применяешь такой прием, чтобы удержать себя от приготовления нежелательной выпечки, ведь хочется сохранить фигуру. Для тех, кто муки дома старается не держать у нас есть отличный рецептик домашнего нежнейшего манника, для которого только манка и нужна! Никакой муки СОВСЕМ. Просто находка, не правда ли?
Ингредиенты:
• куриные яйца – 3 штучки;
• манная крупа – 1 стакан;
• жирный кефир (более 2%) – 1 стакан;
• сахар – 3 четверти стакана;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• разрыхлитель теста (НЕ СОДА) – 2 чайные ложки;
• сливочное или растительное масло – 2 столовые ложки.
Как готовить:
Шаг 1. Возьмите глубокую миску, в которой планируется замес теста. Высыпьте в нее всю манную крупу и залейте стаканом кефира. Если хотите более жирного и сливочного вкуса пирога, кефир можно заменить сметаной не слишком высокой жирности. Итак, возможность полностью исключить из рецепта муку нам даст долгосрочное замачивание манки. Чем сильнее она набухнет, тем вкуснее и крепче получится изделие. По времени на это уйдет около часа – двух. Смесь будет готова, когда весь кефир впитается и останутся лишь разбухшие гранулы манной крупы.
Шаг 2. Пока манка замачивается, можно подготовить другую часть теста. Для этого, возьмите отдельную миску с высоким бортом, вбейте в нее яйца, разбив скорлупу точным ударом ножа. Высыпьте в яйца сахар и ванильный сахар, можно добавить щепотку соли для вкуса.
(На этом этапе можно также добавить любимые специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь или кардамон. Так же, при большом желании, можно добавить 3-4 столовых ложки какао-порошка, но тогда нужно будет использовать на пару столовых ложек больше кефира – иначе пирог получится суховатым. Или же можно добавить топленый шоколад – тогда ничего добавлять не нужно, но использовать в таком случае сметану вместо кефира крайне не рекомендуется – какао-масло сделает свое дело.)
Итак, взбейте яйца с сахаром и добавками до пышной однородной пены. Взбивать придется достаточно долго, чтобы сахар полностью растворился. А вот слишком усердствовать с пеной не обязательно – это не бисквит и чрезмерной пышности не требует.
Шаг 3. Когда манка разбухнет, можно перемешать ее тщательно ложечкой с яичной смесью. На этом этапе можно по вкусу добавить различные ягоды, орехи, фрукты, сухофрукты или даже кусочки шоколада. Учитывая моду на морковные пироги и торты, можно даже натереть туда на мелкой терке морковь, а она уже прекрасно сочетается с грецким орехом… Одним словом, не бойтесь экспериментировать – результаты могут получится самые вдохновляющие.
Дело в том, что сам по себе манник достаточно пресный и есть его «без всего» чаще всего неинтересно. Конечно, всегда можно сдобрить готовый кусочек пирога сметаной, сгущенкой или джемом, но будет ли это так вкусно? Удивляйте своих домочадцев и они непременно оценят это.
Шаг 4. Смажьте форму для мультиварки маслом так, чтобы не оставить ни одного сухого места, иначе придется потратить немало усилий, чтобы готовый пирог из формы вынуть целым и невредимым. Залейте форму готовым тестом и лопаткой разровняйте поверхность. Закройте плотно крышку мультиварки и установите режим выпечки со сроком 60-65 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пирог полностью пропекся и притом остался сочным.
Небольшой совет: по истечении времени приготовления дайте готовому пирогу постоять в закрытой мультиварке еще около 15-30 минут, чтобы жидкость распространилась по всей его площади и подавать пришлось готовое во всех смыслах изделие.
Шаг 5. Готовый пирог можно подать с каким-нибудь топпингом к чашечке чая или компотика. Несмотря на всю простоту блюда, им вполне можно потчевать и гостей, они наверняка с удовольствием оценят ваш необычный рецепт, особенно если вы им скажете, что в нем нет ни грамма муки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл)
Манка – 150 г (1 стакан)
Мука – 100 г (2/3 стакана)
Сливочное масло — 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – около 1 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу
Ваниль, корица, шафран или цедра — по вкусу
Сладкие пасты или варенье — по вкусу
- 220 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3337.2 ккал | белки 70.9 г | жиры 104.9 г | углеводы 526.7 г |
Порции | |||
ккал 417.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 46.6 г |
Ингредиенты:
-
400 мл
-
200 г
-
200 г
-
160 г
-
100 г
-
3 шт.
-
1 ч.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (65 минут)
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Манник на кефире в мультиварке»
Залить манную крупу кефиром и оставить набухать 30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванилин, растопленное масло и манку с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Оно получится негустым.
Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Выпекать на режиме выпечка 65 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манник на кефире в мультиварке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 143
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Простой рецепт воздушного манника с яблоками
Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
- Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.
- В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.
- Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
- Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Описание
Манник – это вкусный и очень простой пирог на кефире, который можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Ингредиенты для приготовления этого пирога недорогие, но которые найдутся на кухне у каждого.