Яичница «Шакшука» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яичница «Шакшука» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Приготовление:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Разновидности[править | править код]
  4. как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб
  5. Еврейская яичница "Шакшука"
  6. Как приготовить Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом
  7. Примечания[править | править код]
  8. посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол!
  9. Фотографии «Шакшука» от приготовивших (2)
  10. Ингредиенты:
  11. Домашняя кулинария

Очень быстрый в приготовлении и сытный завтрак, который разнообразит ваше ежедневное меню! Яичница «Шакшука» является очень полезной из-за овощей и ароматной благодаря разным специям.

Приготовление:

В ступку насыпаем примерно чайную ложку зиры и немного соли. Растираем пестиком.

На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем небольшой кусочек (примерно 10 граммов) сливочного масла.

Лук нарезаем кубиками и отправляем его обжариваться на сковороду. Небольшой болгарский перец нарезаем крупными кубиками и добавляем к луку. Туда же отправляем нарезанный дольками томат. Обжариваем всё вместе на сильном огне. Солим.

Три-четыре колечка чили перца и зубчик чеснока нарезаем мелким кубиком.

В сковороду добавляем две чайные ложки с горкой томатной пасты. Перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки куриного бульона. Убираем огонь на минимум. Шакшука должна получиться такой, чтобы её можно было потом вымакивать хлебом.

ШакшукаШакшука

Шакшука

Добавляем в сковороду кубики чили перца, чеснока, насыпаем три-четыре щепотки молотой зиры и несколько щепоток копченой паприки. Перемешиваем. Солим по вкусу.

Ложкой в сковороде сдвигаем овощи в сторону, освобождая место для яйца. Если не будет овощей в месте, куда вбиваем яйцо, то оно ляжет ближе ко дну (что нам как раз и нужно). Вбиваем три яйца. Прогреваем на самом медленном огне, пока на схватится белок. Посыпаем мелко порубленной зеленью (петрушкой, сельдереем и стеблями кинзы).

Подавайте шакшуку прямо на сковороде, есть её нужно с хлебом.

Сочная, ароматная, пряная яичница — самый лучший завтрак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
49.1 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
413.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
7 г

Разновидности[править | править код]

Некоторые варианты шакшуки могут быть приготовлены с фаршем из баранины, специями, йогуртом и свежей зеленью[7]. Другие могут включать солёный сыр, такой как фета[8][9]. Приправы могут включать молотый кориандр, тмин, перец и кайенский перец[10]. Тунисские повара могут добавлять в блюдо картофель, бобы, артишоки или кабачки[11]. Североафриканское блюдо матбуха может быть использовано в качестве основы для шакшуки[12].

как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб

как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб

(если желтки осветлились, значит вы не сняли с них второй белок, который находится непосредственно около желтка, его можно снять и после запекания)

Еврейская яичница «Шакшука»

Елена Калинина

Еврейская яичница «Шакшука» — очень вкусное блюдо, имеющее израильское происхождение. Готовится блюдо очень просто и быстро. Рецептов существует несколько, я предлагаю свой, который нравится моей семье. Попробуйте, отличное блюдо на завтрак!

Как приготовить Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом

Шакшука – это традиционного еврейское блюдо, которое часто подают на завтрак. Такая сытная закуска невероятно сытная, вкусная и питательная. Она богата клетчаткой, белками и сложными углеводами. Это идеальный вариант для любого приема пищи – от завтрака до ужина. Рекомендуется вбивать в шакшуку много яиц – так не только вкуснее, но и питательнее. Преимуществом закуски является минимальный набор продуктов и их бюджетность и доступность. Есть шакшуку стоит исключительно горячей – с пылу и с жару!

Примечания[править | править код]

  1. Claudia Roden, The new book of Middle Eastern food, p. 168
  2. В поисках Рая: Израиль (с 11 мин.)
  3. Популярные в Израиле блюда маджадра и шакшука (рус.) (недоступная ссылка). izrail.pro (26 мая 2013). Дата обращения: 26 мая 2013. Архивировано 23 августа 2013 года.
  4. International Inner Wheel Sfax, Nos recettes de tous les jours et jours de fêtes, p115
  5. Шакшука // «Красная Нить» … Путеводитель по Израилю
  6. Шакшука (неопр.) (недоступная ссылка). Пьяный повар: Записная книжка рецептов и немного о личном. Дата обращения: 28 мая 2013. Архивировано 2 марта 2013 года.
  7. Gordon, Peter. Peter Gordon’s lamb shakshouka recipe, The Guardian (3 июня 2018). Дата обращения 31 августа 2020.
  8. Stephanie Clifford-smith. Three of a kind … shakshouka (англ.). The Sydney Morning Herald (6 June 2011). Дата обращения: 31 августа 2020.
  9. Melissa Clark. Shakshuka With Feta Recipe (англ.). NYT Cooking. Дата обращения: 31 августа 2020.
  10. Shakshouka Recipe | Tunisian Recipes (англ.). PBS Food. Дата обращения: 31 августа 2020.
  11. Roden, Claudia. The book of Jewish food : an odyssey from Samarkand to New York. — 1st ed. — New York: Knopf, 1996. — xiv, 668 pages с. — ISBN 0-394-53258-9, 978-0-394-53258-5.
  12. Gur, Janna. Jewish Soul Food : From Minsk to Marrakesh, More Than 100 Unforgettable Dishes Updated for Today’s Kitchen. — Knopf Doubleday Publishing Group, 2014. — ISBN 978-0-8052-4309-3, 0-8052-4309-7.

посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол!

посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол!

Всем приятного аппетита, добра, шакшуки и дружных встреч для её поедания! )))
ps: буду рад замечаниям в комментариях, для улучшения своих постов.

Фотографии «Шакшука» от приготовивших (2)

2653738_76686-150x150x.jpg

2781315_71153-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский — 2 Штуки (желтого и красного цвета)
  • Лук красный — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кумин молотый — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Соль — 3/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сыр Фета — 30-40 Грамм (Можно не добавлять.)
  • Базилик или петрушка (измельченные) — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили — 1/2 Чайных ложки
  • Белое сухое вино или вода — 1/3 Стакана
  • Колбаса сыровяленая или сырокопченая — 30-50 Грамм (Можно не добавлять. )

Количество порций: 4

Домашняя кулинария

У каждого народа своя яичница

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит