Вы ищете Картошка в пакете в микроволновке рецепт с фото? Жмите сюда! Здесь вы узнаете все нюансы этого рецепта и сможете приготовить его сами! Узнайте как…
Как приготовить в СВЧ печи свинину с картошкой
Это универсальное блюдо, рецепт которого можно использовать для разных случаев жизни. Измельченные клубни картофеля со свининой в микроволновке идеально сочетаются с овощными салатами. Такой гарнир можно подавать не только на обеденный стол для своей семьи, но и на праздничный, украсив ароматной зеленью.
- Картофель 2-3 шт.
- Масло сливочное 2 ч.л.
- Свинина 370-400 г
- Твердый сыр 80-100 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 30% жирности 4 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Черный перец молотый ½ ч.л.
- Зелень петрушки 3-4 веточки.
-
Чтобы по этому рецепту приготовить свинину с картошкой в микроволновке, нужно подготовить все продукты. Картофель очистить и помыть. Нарезать тонкими кружочками. Посолить и поперчить.
-
Свинину измельчить на ломтики одинакового размера. Примерно, 1,5 см шириной и 2-3 см длиной.
-
Зубчик чеснока пропустить через пресс в небольшую пиалу.
-
Лук нашинковать полукольцами.
-
Твердый сыр натереть на терке.
-
Когда все ингредиенты готовы, остается смазать форму для запекания сливочным маслом (дно и стенки). Так мясо не прилипнет к посуде.
-
Теперь первым слоем выложить ломтики свинины, сверху смазать двумя ложками майонеза. Добавить лук, чеснок, далее картофель и снова смазать майонезом. Посыпать сыром.
-
Отправить запекаться в микроволновку картошку со свининой на 30-35 минут под закрытой крышкой. Мощность выставить максимальную, которую поддерживает печь.
Готовое горячее блюдо посыпать листьями петрушки и можно подавать к столу. Мясо полностью пропекается, становится сочным и нежным. Картофель также спустя 30 минут будет полностью готов. Продукты в таком сочетании отлично дополняют друг друга. Расплавленный сыр придаст гарниру особенного вкуса.
Ингредиенты
- мякоть свинины — около 0,5 кг;
- картофель — 5 средних;
- большая головка репчатого лука;
- соль / перец / другие специи / чеснок / сладкий перец — опционально.
Описание приготовления:
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, сразу скажу, — это не только легко и быстро, но и по вкусу никак не отличается от картошки из духовки, так что все поклонники бабушкиных традиционных рецептов тоже могут попробовать готовить в микроволновке — так гораздо быстрее.
Рецепт:
1. Картофель чистим, моем, и нарезаем тонкими кружочками. А свинину разморозим, и порежем кубиками (опять же, средних размеров, не слишком мелко, и не слишком крупно). Лук режем полукольцами, а чеснок измельчаем любым доступным способом.
2. Берем глубокую посуду для запекания ( картошка с мясом в микроволновке в домашних условиях здорово выглядит в готовом виде в прозрачной посуде), смазываем ее маслом, и выкладываем слой за слоем мясо, чеснок, немного сметаны, потом лук полукольцами, снова слой сметаны, и потом уже картофель, который тоже сверху зальем остатками сметаны. Солим и перчим все сразу, либо же добавляем в процессе выкладывания слоев — отдельно мясо, отдельно картофель, кто уже как любит.
3. И теперь просто посыпаем твердым сыром сверху и отправим в микроволновку на полной мощности примерно 20-30 минут (в зависимости от того, как крупно вы нарезали ингредиенты). Готово!
Если будете готовить по этому простому рецепту картошки с мясом в микроволновке, блюдо получиться жирным, сытным и невероятно ароматным, так и тает во рту! Советую всем.
Оценить рецепт Картошка с мясом в микроволновке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.3 ккал | белки 17.7 г | жиры 40.8 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 5 г | углеводы 7.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке
webspoon.ru10 мин |
Anastasiya_Panait |
Ингредиенты (13) |
---|
Вода кипячёная 200 мл |
Горошек зелёный замороженный 160 г |
Капуста белокочанная 0.5 шт. |
Картофель 3 шт. |
Куриный окорочок 1 шт. |
Лавровый лист 1 шт. |
Лук фиолетовый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл |
Морковь 1 шт. |
Перец чёрный горошком 6 шт. |
Соль 1.5 ч. л. |
Томатная паста 70 г |
Чеснок 1 зубчик |
Показать все (13) |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Полезные советы
Готовить в микроволновке очень просто. Но если такой опыт впервые, главное придерживаться условий рецепта и ознакомиться с полезными рекомендациями от опытных кулинаров.
На что обратить внимание во время приготовления?
- Мясо нужно нарезать только поперек волокон. В ином случае свиные ломтики в процессе запекания съежатся и станут жесткими.
- Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. При желании можно приготовить соус на основе сметаны с добавлением горчицы, сока лимона и чеснока.
- Картофель можно нарезать не только кружочками, но и кубиками. Главное не крупными, чтобы овощ полностью приготовился.
Это простое и быстрое блюдо. Главное следить за временем выпекания и через 30-35 минут проверить готовность. При необходимости можно смело добавить 10-15 минут.
Как приготовить картофель со свининой в микроволновке
Нарежьте мясо крупными кусочками любой формы. Не стоит делать маленькие, т. к. они выйдут сухими.
Картофель, предварительно очищенный и тщательно вымытый, стараемся нарезать такими же по размеру кусочками.
Лук и сладкий перец, если готовите с ним, лучше нарезать тонкими полосками.
Все нарезанные продукты тщательно перемешиваем, приправляя специями.
Теперь понадобится рукав для запекания или же горшочек, чтобы получилось вкуснейшее блюдо. Аккуратно перенесите все ингредиенты в него, завяжите зажимом, оставляя маленькое отверстие.
Уложите рукав на поддон микроволновки, выставите мощность в 400-450 кВт и время — 25-30 минут (зависит от размера кусочков).
При подаче готовое горячее и ароматное блюдо украсьте зеленью. Салат из свежих овощей либо соленый огурчик прекрасно дополнят сытный картофель со свининой.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Орегано сухой — 306 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец черный молотый, Орегано сухой, Соевый соус, Лимонный сок, Растительное масло
Жаркое в микроволновке
Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.
Ингредиенты:
-
300 г картофеля
-
200 г печени (или мяса)
-
1 морковь
-
0,5 л бульона (можно использовать и воду)
-
специи, перец и соль по вкусу
Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.
Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.
- Автор: Мария Минаева
Полезные советы
Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.
Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.
Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.
Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.
Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт
Картошка по-селянски, или, как ее еще называют, по-деревенски – любимое лакомство многих. В моей семье ее просто обожают! Особенно дети! Я готовила ее на день рождение сына. Подавалась она с соусом из кефира, сметаны и майонеза с чесноком и зеленью. Среди толпы десятилетних мальчишек она разлетелась за несколько минут. Остальные угощения остались не у дел. На меня смотрели 20 детских глаз с вопросом: «А можно добавки?». Пришлось делать еще. Меня это совсем не огорчило, ведь это очень просто.
Автор этого ролика покажет вам, как просто приготовить такую вкуснятину. Также откроет вам секреты правильного выбора картофеля и еще много чего интересного!
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Соль – на вкус
- Чеснок – 1 долька
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Хмели-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец – на вкус
Специи вы можете выбирать на свой вкус. Как вариант, можно использовать готовую приправу для картофеля. Подробнее вы узнаете из видео:
Готовое блюдо можно подавать посыпав зеленью, с кетчупом или соусом.