Фунчоза с перцем и мидиями на обед → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Фунчоза с перцем и мидиями на обед → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт фунчозы с мидиями
  4. Ингредиенты
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Этот рецепт представлен в разделах:

Фунчоза с морепродуктами способ морепродуктами: мидиями, кальмарами и креветками с овощами в соевом соусе и соусе терияки за 20 минут…

Описание приготовления:

Второе название фунчозы — стеклянная лапша. Конечно, такое название она получила из-за своего внешнего вида. Она прозрачная на вид, как стекло, очень быстро готовится, имеет нейтральный вкус и прекрасно подходит к морепродуктам в качестве гарнира. Сегодня расскажу интересный рецепт, как приготовить фунчозу с мидиями. В оригинальном рецепте используется рисовый уксус, но у меня его, к сожалению, не было, поэтому я заменила его белым сухим вином. Это нисколько не влияет на вкус, получается необыкновенно вкусно и сытно.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Тайская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.5 ккал
белки
87.4 г
жиры
214.8 г
углеводы
197.4 г
Порции
ккал
605.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
43 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
15 г

Рецепт фунчозы с мидиями

nichka

Фунчоза с морковью и мидиями — это великолепная холодная закуска. Мидии я использовала замороженные, предварительно не размораживала. Приготовить закуску по этому рецепту очень просто, главное — дать хорошо промариноваться. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Фунчоза — 50 г

Мидии (мороженые) — 150 г

Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий — 5 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Бальзамик соус — 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с мидиями нам потребуется:

фунчоза — 100 г;

морковь — 1 шт.;

соль — 1/2 ч. л.;

специи для моркови по-корейски — 1 ч. л.;

мидии (у меня замороженные мидии) — 200 г;

оливковое масло — 30 мл;

соевый соус 50 мл;

уксус 9% — 50 мл.

Ингредиенты:

  • Мидии  — 450 Грамм
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перчик чили  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Белое сухове вино  — 1/2 Стакана
  • Бульон куриный  — 1/2 Стакана
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Фунчоза  — 200 Грамм

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Отварить креветки и очистить

Отварить креветки и очистить

Мидии, можно не размораживая, положить в мультиварку и включить на режим выпечка на 40 минут

Мидии, можно не размораживая, положить в мультиварку и включить на режим выпечка на 40 минут

Нарезать мелко лук, чеснок дольками и добавить к мидиям через 10 минут

Нарезать мелко лук, чеснок дольками и добавить к мидиям через 10 минут

добавить креветки еще через 10 минут

добавить креветки еще через 10 минут

приготовить рисовую лапшу как указано на упаковке

приготовить рисовую лапшу как указано на упаковке

В мультиварку добавить сметану через 10 минут после лука

В мультиварку добавить сметану через 10 минут после лука

Как мультиварка запищит, попробовать соус на вкус и посолить при необходимости

На рисовую лапшу выложить морепродукты, при желании можно посыпать сверху тертым сыром

На рисовую лапшу выложить морепродукты, при желании можно посыпать сверху тертым сыром

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит