Омлет с молоком — лучшие 8 рецептов приготовления

Омлет с молоком — лучшие 8 рецептов приготовления

Содержание
  1. О подготовке яиц
  2. Описание приготовления:
  3. Омлет из детского сада  
  4. Как сделать нежный омлет
  5. Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
  6. 2) Про соотношение яиц и молока
  7. Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
  8. Как приготовить "Омлет классический с молоком"
  9. Ингредиенты:
  10. Пищевая ценность омлета
  11. Как приготовить омлет в пакете
  12. Подготовка яично-молочной массы

Давайте узнаем, как жарить омлет на сковороде с молоком пошагово, а так же сколько жарить омлет на сковороде по времени.

О подготовке яиц

— Что делать если в омлет попали кусочки скорлупы: проще всего ложкой взять немного яичной массы вместе с кусочком скорлупы, придвинуть ложку к краю миски и, аккуратно поддев кусочек скорлупы пальцем, вытянуть его по краю миски. Второй вариант: чашечку скорлупы тщательно вымыть, и ею же, как ковшиком, вычерпать частицы скорлупы.

— Для безопасности яйца для омлета перед разбиванием рекомендуется промыть с мылом или моющим средством, так как мелкие части скорлупы могут попасть в тесто и передать блюду инфекцию.

— Взбивать яйца необходимо вилкой или венчиком. Не рекомендуется использовать миксер или блендер, т.к. при активном взбивании образуется пенка, которая при жарке портит консистенцию омлета.

— В классической рецептуре яичные белки и желтки следует взбивать отдельно. При этом солить необходимо только белок, затем аккуратно перемешать его с желтком. Если в рецепте используется манка или мука, они добавляются при взбивании желтка, затем эта смесь добавляется к подсоленному белку и снова взбивается.

— Классические пропорции омлета: на каждое яйцо половину яичной скорлупы молока и половина чайной ложки муки.

Описание приготовления:

Омлет — это идеальный завтрак, ведь в приготовлении ничего сложного нету. Готовить его можно на кефире, молоке, добавлять овощи, сыр и разные копчености. Но сегодня я покажу, как приготовить омлет классический с молоком. Сочный, пышный и очень вкусный.

Омлет из детского сада  

Рецепт: Омлет из детского сада

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное

Рецепт: Вареный омлет

Как сделать нежный омлет

— Чтобы омлет получился нежным, воздушным и равномерно приготовленным, его необходимо жарить на тихом огне под крышкой.

— Солить омлет следует очень умеренно перед жаркой и затем уже приготовленное блюдо при необходимости досолить.

— Чтобы омлет получился нежным, половину части молока можно заменить водой.

— Для жарки омлета подходит сковорода с ровнейшим дном, наилучшей будет чугунная.

— По вкусу, в омлет можно добавить: тёртый сыр, тёртую ветчину, тонко нарезанные сосиски, резанные маринованные шампиньоны, мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, сметану, муку, кефир, картофельное пюре, манную кашу, горчицу.

— По вкусу, растительное масло для жарки омлета можно заменить сливочным.

— Если хочется разнообразия, можно приготовить омлет кусочками, если сразу после того, как вылить тесто на сковородку, начать его постоянно перемешивать — в течение 5-7 минут. Получатся омлетные «хлопья», по консистенции немного отличающиеся от обычного омлета.

— Приготовление омлета — ставшее классическим практическое задание при приёме на работу поваром.

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

французский омлет с овощами

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

2) Про соотношение яиц и молока

Опять же, в интернете можно найти информацию, что «детсадовский» омлет делается как с очень малым количеством молока (30 мл на 1 яйцо), так и с невероятно большим (100-150 мл на 1 яйцо). Дело в том, что на высоту омлета соотношение ингредиентов почти не влияет – оно влияет лишь на нежность омлета. То есть если вы делаете омлет с добавками, например, с порезанными сосисками, брокколи или шпинатом, то имеет смысл добавлять поменьше молока, чтобы омлет был твёрже и держал форму.

Если же вы делаете просто нежный омлет, то оптимальное соотношение яиц и молока – 1:1. То есть на 1 десяток яиц C0, которые без скорлупы будут весить примерно 600 г, нужно добавить 600 мл молока и 5 г соли.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Рулет из омлета

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Как приготовить «Омлет классический с молоком»

Омлет классический с молоком - фото шаг 1

Наливаем в глубокую мисочку молоко и туда же вбиваем яйца.

Омлет классический с молоком - фото шаг 2

Добавляем соль по вкусу и венчиком недолго взбиваем молочно-яичную смесь.

Омлет классический с молоком - фото шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выливаем туда будущий омлет.

Омлет классический с молоком - фото шаг 4

Уменьшаем огонь и готовим 2-3 минуты. Затем накрываем крышкой и оставляем еще на 3-4 минуты. Подавайте на стол, украсив зеленью или овощами.

Оценить рецепт Омлет классический с молоком:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 32

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

выпечка на скорую руку к чаю

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

холодник рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров (или вода)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Пищевая ценность омлета

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

омлет в пакете

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

омлет в пакете

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

омлет в банке

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

омлет в банке

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Подготовка яично-молочной массы

Чтобы сделать вареный омлет в пакете, вам понадобится около получаса свободного времени. Его хватит и для того, чтобы подготовить ингредиенты, и для их термической обработки.

В первую очередь для приготовления упомянутого блюда обрабатывают овощи. Томат и половинку болгарского перчика моют, чистят и шинкуют мелкими кубиками. Также отдельно рубят свежую зелень (укроп, петрушку и перья лука).

Что касается куриных яиц, то их выкладывают в миску и хорошенько взбивают миксером. Затем к ним постепенно добавляют цельное коровье молоко.

Непрерывно мешая компоненты, добиваются получения однородной массы. После этого к ней выкладывают ранее нашинкованные овощи, а также соль и перец.

Снова взбив ингредиенты миксером, приступают к формированию блюда.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит